АО РНГ

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

АО РНГ — российская контора, связанная с усиленным самопиаром, имеет о себе значительное количество развёрнутых негативных отзывов.

Компромат[править]

Портал «О работе» содержит разнообразные правдивые отзывы о деятельности АО РНГ, отзывы в основном резко негативные. Типовые примеры подобных отзывов ниже:

  • Ввода в должность нет. Тупо отмывают бабки. Создаётся видимость бурной деятельности. На самом деле руководство не только не развивает, а всячески тормозит рабочий процесс. Все наемные люди в этой компании просто марионетки, берут тех, с кем удобно мутные дела обставлять, тех кто молчит и когда надо может подлизать. С теми, кто начинает вникать в процесс и не хочет играть по грязному прощаются моментально, даже отработать не дают. Если стал не угоден-увольнение день в день. Про кидалово в Московском офисе писать не буду, здесь много отзывов срывают с предыдущих мест работ обещая золотые горы и отказываются от обещаний.
  • Скотское и наплевательское отношение к сотрудникам.Низкие стандарты менеджмента,несоблюдение норм трудового законодательства и охраны труда. Неоплачевыемые переработки после 18:00. Для галочки роспись в различных отчётных журналах и нормативных актах.Номинальное назначение "ответственных лиц", нет обучения правилам охраны труда и пожарной безопасности.Отсуствие должностной инструкции на позициях.Бездарный менеджмент, огромное количество родственников и своих на ключевых позициях. Индекс "крутящихся дверей" в компании достаточно высок. Высококвалифицированный персонал часто увольняют, нет переспектив роста и развития.
  • К моему глубокому сожалению, стал свидетелем некомпетентности сотрудников данного работодателя, а в частности кадровиков и главного бухгалтера. Пригласили на должность аудитора, по приходу в 5 минутном собеседовании уведомили, что на данную должность у них несколько претендентов и у меня по сравнению с ними меньше опыта. При этом никаких вопросов профессиональной направленности не задовалось в принципе. Вопрос, зачем вы тогда приглашали?. Предложили должность начальника кру с долей командировок более 50%. Снова вопрос вы смотрели резюме, где указаны все условия по поиску вакансии, где это выделенное отдельно. И в дополнение прошло пару месяцев и данные вакансии все ещё в топе поиска. Где же те претенденты с коласальным опытом. Выводы делайте сами.
  • Отзывы правдивые пишут реальные люди о компании все правда. Коллектив ужасный . Его нет совсем . Отдел управления персонала не работает совсем над кадрововой политикой в компании . Вопрос куда смотрит собственник текучка большая. Работать хочется в этой компании но руки как говоритьс отбивают . И все из-за отношения руководство к сотрудникам. Когда устраивалась в компанию не стала обращать внимание на отзывы много пишут обиженных сотрудников . Но как оказалась все правда . Не советую работать с быдлом , хамлом там работать себя не уважать , не ценят .
  • Ради экономии сотрудников давали работы не по специальностям. Например я проработал кровельщиком, Изолировщиком, опресовщиком трубопроводов, слесарем наладчиком, и малером жестянщиком на логотипах даже есть фото на сайте со мною но к сожалению не ценят там таких просто договор закончился гуляй вася.
  • Комендант Ваня наглый, зарвавшиися, разговаривает через губу, если чем-то не понравишься засунет в вагончик по 8 человек, когда другие живут по 4-6 человек. Получить положенное нереально (мыло, туалетную бумагу и т. д.),куда это все девается не понятно, хотя списывается по любому. В бане не хватает тазиков, горячей воды.Второй комендант немногим лучше. Кладовщик звезданудый, тоже через губу, кладовщица по настроению, хорошее у ней появляется к концу вахты![1]

На портале About Job содержится развернутый отзыв о «деятельности» АО «РНГ»:

  • 1. Зарплату в добровольно-принудительном порядке фактически уменьшили путем разделения на оклад (80%) и премию (20% - на усмотрение руководства).
    2. Кумовство — более или менее надежно могут чувствовать себя только "свои", которым и зарплату назначают приличную и стабильность положения гарантируют.
    3. Финансовый блок возглавляет человек, никогда не работавший в производственной компании, который свою некомпетентность "забивает" большим количеством многочисленных совещаний "ни о чем", встречами по вопросам "обо всем на свете", имитацией бурной деятельности и т.д. Такой же заместитель — болезненно амбициозный и крайне некомпетентный демагог.
    4. Персонал, нанятый "с улицы" могут попросту кинуть по функционалу: на собеседовании объявить один функционал, а по факту - совершенно другой.
    5. Компания не добывает нефть, а проводит только ее разведку, пока — безрезультатно.

Имеется множество комментариев в поддержку отзыва:

  • В описании вакансии ВНУТРЕННЕГО АУДИТОРА сообщается, что командировки составляют "около 20% рабочего времени". На самом деле - от 30 до 40% времени придется сидеть в бытовках на месторождении. Причем участие в инвентаризации в качестве одного из "счетчиков" - главное и единственное фактическое предназначение внутреннего аудитора в этой конторе. Другие задачи, указанные в описании вакансии просто не ставятся по двум причинам: 1) Некомпетентное руководство финансового блока (молодые люди 30-ти лет, не имеющие должного профессионального и жизненного опыта), просто не знают, что такое внутренний аудит и знать не желает. 2) Инвентаризации проводятся с целью списаний фейковых остатков ТМЦ и основных средств, образовавшихся вследствие проведения различных, скажем так - "схем". 3) Требование к кандидату - 5 лет работы в крупной компании - не что иное как обман с целью заманить опытного работника фактически для проведения инвентаризаций, чтобы потом, прикрываясь его подписью на актах инвентаризации, можно было оправдать результаты списаний "воздушных" ТМЦ.
  • В АО РНГ добычи нефти для реализации нет. Компания проводит геологоразведку на лицензионных участках. Источники поступлений - кредиты, доходы от параллельных видов бизнеса (перекрестное финансирование) и вливания частного инвестора. Не исключено, что контору сознательно накачивают ненужным, в отсутствие товарной нефти, количеством ТМЦ и основных средств для последующей продажи Роснефти (соседи по лицензионным участкам).
  • Согласен с характеристиками финансового руководства этой организации. Особенно впечатляет заместитель финансового директора - ехидное, чмошное, безграмотное существо с вечной ухмылкой Иуды. Когда он ухмыляется - ощущение, что он задумал какую-то подлость, что вскоре подтверждается в каких-либо офисных подлянках и нашептыванию финдиректору своего "авторитетного" мнения. Болезненно относится ко всем, кто позволяет себе усомниться в его "талантах". Весьма мстителен и мнителен.
  • Хотелось бы предупредить потенциальных кандидатов на замещение вакантной должности внутреннего аудитора/методолога внутреннего аудита в АО РНГ о том, что это подстава - фактически временная работа на период испытательного срока или, если характер у вас более-менее покладистый - чуть дольше, но в любом случае не более полугода. Мало того, устраиваясь на работу следует иметь ввиду, что вы не будете сотрудником АО РНГ, как и работники бухгалтерии вы будете числиться в некоем ООО"Биланкс", а работать - от этого ООО по аутсорсинговой схеме. Вам также не предложат банковскую карточку в рамках зарплатного проекта АО - вы же будете работником не АО, а Биланкса. Также забудьте о соцпакете (ДМС и пр.). Контракт с Вами будут заключать очень долго, оттягивая до последнего. Только ваша настойчивость может помочь месяца через два добиться подписания контракта. Функциональная подчиненность внутреннего аудитора - финансовому директору, а фактически его заму - человеку непрофессиональному, тупому, с амбициями космического масштаба и эрудицией на уровне инфузории туфельки. По функционалу - все, что написано в описании вакансии - абсолютное и беспардонное вранье. Вашей единственной обязанностью будет участие в инвентаризациях материалов на складах, расположенных в районе месторождения в Якутии с проживанием в вагончиках или модульных блоках. Режим работы во время инвентаризации - с 08.30 до 22.00, а затем - участие в абсолютно бессмысленных совещаниях, проводимых замом финдира с целью самолюбования своей иллюзорной "крутостью" и переливанием из пустого в порожнее разных пустых тем. Это, если в кратце. Решайте сами, нужно ли вам это "счастье".[2]

Портал СБИС отмечает, что компания не сдает отчетность в Росстат, имеет большую сумму по текущим судам, испытывает рост судебных исков к компании. В качестве ответчика проиграла 27% дел. Начиная с 2015 года наблюдается лавинообразное падение прибыли.[3]

Самопиар[править]

АО «РНГ» засветилась на массовом самопиаре. Пиар проводился, в том числе, средствами вики-порталов. Предпринималось 2 попытки создания статьи о конторе в «Википедии». В апреле 2018 года состоялось обсуждение об удалении:

  • С оспоренного быстрого. Статья не целиком рекламная. Поставлены сторонние АИ — но они либо новостные, либо официальная государственная информация о выдаче этой компании лицензий на пользование недрами и других документов. Эти источники информации авторитетны, и информация из них в Википедии приемлема, но есть ли значимость по ВП:ОКЗ и ВП:НЕНОВОСТИ у этой компании? По этим общим правилам, применимым здесь, история деятельности компании должна достаточно подробно описываться в сторонних авторитетных источниках, причём хотя бы 1-2 из них должны быть не новостными (либо должно быть регулярное упоминание в новостных как типичного примера чего-то). В случае оставления, текст нужно будет привести в более энциклопедический вид, что-то подсократить (Википедия:Значимость факта). Александр Румега 06:00, 22 марта 2018 (UTC)
  • Итог: НЕНОВОСТИ, отсутствие ОКЗ и в значительной степени реклама. Удалено по совокупности. --ЯцекJacek 07:30, 6 апреля 2018 (UTC)[4]

Спустя год, в апреле 2019 года, делалась вторая попытка. После этого страница была добавлена в чёрный список, воссоздание запрещено из-за постоянных попыток протолкнуть рекламу.

Стоит заметить, что вместе со статьёй про РНГ рекламщиком создавались также рекламные статьи про ИНСИС и Пухова Владимира Игнатьевича.

Через некоторое время после удаления в «Википедии» статью залили в cyclowiki.org. Вместе с ней также залили другую рекламную статью — Михаил Нугзарович Ломтадзе.

Юридическая информация[править]

Прежнее название — ЗАО «Ростнефтегаз».

ОГРН: 1037789063476, ИНН: 7703508520, КПП: 770201001.

Юридический адрес: 129090, г Москва, переулок Троицкий 1-Й, дом 12 КОРПУС 5.[5]

Ссылки[править]

  1. orabote.top
  2. about-job.ru
  3. sbis.ru
  4. ru.wikipedia.org
  5. zachestnyibiznes.ru