Абдумалик Муталович Мирахмедов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Абдумалик Муталович Мирахмедов, фотография с uznayvse.ru

Абдумалик Муталович Мирахмедов — предприниматель, связан с конторой «ATK Holdings». Связан с неуплатой налогов в особо крупном размере.

Биография[править]

Родился 6 августа 1977 года в Ташкенте.

Был связан с компанией Alloy.

С 2004 года связан с ENRC China.

С 2010 года связан с ENRC Marketing AG.

С 2016 года связан с конторой ATK Holdings.

Компромат[править]

По сообщению Financial Times, «привел в BSI по крайней мере 19 клиентов с $47 млн активов». Об этом сообщается в связи с разгоревшимся скандалом, в ходе которого выяснилось, что банк помогал в уклонении налогов и утаивании активов олигархов, которые не платили положенные им налоги в США. В 2006 г. банк пообещал Мирахмедову половину будущего дохода по счетам клиентов, если он приведет в банк хотя бы одного из четырех человек, двое из которых были крупными российскими олигархами, и как минимум, один из них стал клиентом BSI. Также известно, что он сотрудничал с тремя бизнесменами, основавшими в Казахстане Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) и, как указывают «Ведомости», речь идет об Александре Машкевиче, Патохе Шодиеве и Алиджане Ибрагимове.[1] FT указывает также, что он был с офшорными компаниями, с которыми сотрудничал BSI, среди которых называются панамская Aleman, Cordero, Galindo & Lee. FT среди прочего упоминает, что В 2013 г. Великобритания начала уголовное расследование в отношении ENRC, которую подозревали в мошенничестве, взяточничестве и коррупции, в результате чего ENRC ушла из Лондона, а затем перестала быть публичной компанией (акции были выкуплены основателями, которых поддержало правительство Казахстана). Цитата из статьи Тома Берджиса[2]

  • Хотя документы не показывают, что Мирахмедов сделал что-то незаконное, они вызывают вопросы о том, почему банкиры Сити и их клиенты считают необходимым скрывать свою деятельность за таким количеством непрозрачных «слоев».

Абдумалик Мирахмедов имеет страничку на портале компромата Руспрес.[3] Также подобная страничка есть на Rucompromat.[4]

Самопиар[править]

Абдумалик Муталович Мирахмедов засветился в самопиаре: созданы статьи о нем на порталах uznayvse.ru, viperson.ru, biograpedia.ru, делались неоднократные попытки добавить статью про него в Википедию, последняя попытка оказалась частично удачной: статья была размещена, но вскоре вынесена к удалению участниками портала. Помимо этого статья была загружена на вики-портал cyclowiki.org. Цели данного самопиара — попытка вытеснить материалы с компроматом (которые в настоящее время занимают большую часть выдачи) из топов поисковых систем.

Ссылки[править]

  1. vedomosti.ru
  2. .rospres.com
  3. rospres.com
  4. rucompromat.com