Automama

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск

Automama — российская контора, занятая реализацией б/у автомобилей, получила значительное количество негативных отзывов клиентов, обвиняется ими в мошенничестве. В последнее время засветилась на массовом самопиаре, проводимом в рамках кампании по обелению репутации. Компания находится в «чёрном списке» «Википедии» за попытки массовой рекламы.

Юридическая информация[править]

Официально — Общество с ограниченной ответственностью «Автомама».

ОГРН 1157746287775, ИНН 7702380275, КПП 770701001.

Юридический адрес: 127055, город Москва, Новослободская улица, дом 23, эт 4 пом 1 каб 29.

Генеральный директор: Быков Никита Борисович.

По данным информационной системы «СБИС» ООО «Автомама» проиграло 33% дел в качестве ответчика, также имеются риски к сотрудничеству, в том числе — рентабельность ниже средней, возможна задержка по оплате. Также отмечается существенное падение прибыли — так, Рентабельность продаж упала на 31%, а рентабельность капитала на 37%.[1] Согласно данным портала rusprofile в отношении компании открыто значительное количество исполнительных производств.[2]

Компромат[править]

Значительное количество негативных отзывов о деятельности конторы встречаются повсеместно. Примеры с Google:

  • Сомнительный автосалон. Машины при просмотре совсем ни в таком состоянии в каком они описываются в объявлении.
  • Развод. В объявлениях одно, по факту другое. Узнал про заинтересовавшую машину - пишут один владелец, по факту их 5!, скрученный пробег, 2 дтп, и т.д в общем хлам и контора не честная.

На портале Отзовик средний рейтинг Автомамы всего 2 звезды из 5. Типичные отзывы носят выраженностей негативный окрас:

  • Сегодня приехал в этот "автосалон" из города Армавира за 220км. в город Краснодар, Дзержинского 100. На сайте пишут: все машины прошли предпродажную подготовку, машины не битые, не крашенные, на самом деле продают битые машины пригнанные из Москвы которые по телефону представляют местными Краснодарскими с одним собственником, как меня неоднократно по телефону убеждала менеджер Виктория, на самом деле два Соляриса и одна Киа Риа - битые, с дефектами и московские... Чистой воды обман. Попал 3000 на бензин! Очень жалко потраченное впустую время и деньги. P.S. Менеджер Сергей - просто хамло который всеми способами пытается навязать машину по якобы низкой цене, а когда услышал от меня, что в городе Анапа за эти же деньги продается такой же автомобиль в более богатой комплектации, заявил: что Вы суда тогда приперлись, езжайте в свою Анапу! Услышав это я развернулся и поехал!
  • Нас пригласили в офис - а это подвал, где они все сидят: директор, менеджеры, уборщица и кол центр, все там :) Попросили сделать скидку - ну начали там согласовывать с советом директоров, мы конечно офигели, в контора - конура, и директоров сотня :) Короче сказали выбирайте скидка (5 тыс р) или телек. Мы выбрали Телек. Нам сказали что нам отправили код, для получения телека в М видео, в итоге не было ничего. Ни телека ни скидки. Оформили договор, вышли к авто, он был заведен. Попрощались поехали. Заехали на АЗС, заглушили и больше не завели. Аккумулятор замкнутый был, купили другой, потом поехали дальше, что то отвалилось по трассе. Но вроде бы не критично, так и не поняли что отлетело. Почитали предыдущий договор, а выкуп их был в Кока коле, за естественно более меньшие деньги. Вывод: дешевый хлам, который они потом перепродают. Берут эти авто они у табачников, газировщиков и остальных юр. фирм, и перепродают. Офис конечно... одно название, ну а подарки которых нет такой же развод. Главное авто полностью не развалилось и ладно. Больше туда ни ногой :)
  • Автомама - продажа нашего Вам Автохлама! И еще обманут на те акции, которые у них проходят. Вам табличку в руки (на которой будет написано Телек получил или еще что нибудь подобное) и сфоткают, что Вы и не получали и не получите! Не надейтесь, разведут как лохов и впарят хлам! Автомобили у них - это самые дешевые видимо купленные у таксистов авто, с лысыми шинами, еще и чего то будет не работать. А расскажут что они были в фирмах пепси коле или кока коле, где все наоборот накручивают вперед пробеги.

На Japan-avtoclub.ru пользователи возмутились непропуском модераторами негативных отзывов и вскрыли факт написания всех позитивных отзывов пиарщиками:

  • Правды нет в автомаме. Модераторы Почему не пропускаете правдивые отзывы? Боитесь?
  • Отзывы заказные здесь! Все положительные составлены работниками Автомама. Был я у них. Стоянка хлама притащенного из корпоративного парка. Это ребята бизнес по-русски. Табачники, газировщики и чипсоеды продают уставшие, убитые авто. Автомама их покупает, намывает и продает. Им важна только цена, состояние пофиг. Потом выставят и продадут. Еще и акцию с подарками (которых нет) для лохов придумают. Вот Вы и попадаетесь. Едите к ним и многие покупают, деваться ведь не куда, приехали уже. Фирма не серьезная!!![3]

Отзывы сотрудников[править]

Отдельный разговор — отзывы бывших и нынешних сотрудников компании «Автомама». На портале «О работе» собралось уже достаточное количество негатива:

  • Руководство требует делать всё, даже если это не входит в твои обязанности. Ты не можешь заниматься своей непосредственной работой. Потом заявляют, что не выполнен план и премия уменьшается.

Все встречи назначают после рабочего дня, никакой пунктуальности. Если рабочей день у тебя до 6, то можно просидеть до 8 или 9, ожидая, что встреча состоится. А может и все отмениться и ты просто так сидел. Такие посиделки никак не оплачиваются. В общем руководство за людей особенно и не считает. В этой компании привита идея, что ты должен работать до поздней ночи, забивая на все остальное: личная жизнь, семья и т.д.

  • Увольняют за то, что бухгалтер отказался от ПРОСЬБЫ замещать офис-менеджера. Слово просьба я специально выделяю!! О никакой доплате, приказах, ДС, письменного согласия речи и не шло…хотя компания полностью белая! Т.е. меня просто попросили замещать сотрудника с другой сферы деятельности (Я пришла в компанию в марте 2016г. на должность Ассистента главного бухгалтера с функциями офис-менеджера! Но потом осознанно ушла в бухгалтерию, так что это не говорит о том, что я ДОЛЖНА замещать сотрудника с другим функционалом). А после моего отказа – сказали писать объяснительную!!! Т.е. в этой компании мы не говорим об образованности и профессиональности. По итогу решили не платить премию за 2 месяца!! Итак вышли бы копейки, но и это зажмотили!! Вот она благодарность за отработанное время, а это между прочим без 3 месяцев 2 года!! Чуть что не по мнению «начальства» лишат премии!!
  • Ищут работников, но сами не знают каких. Заученные фразы у кадровички Елены «доход от 60 тысяч рублей со второго месяца; работы очень много, но делать ничего не нужно особо». Беседовали полчаса ни о чем, можно сказать. Насторожил вопрос «как вы относитесь к мату в коллективе, в ваш адрес?». Никаких эмоций не проявила, никакого стремления что-то новое узнать о собеседнике, просто заученные вопросы и каменное лицо.[4]

Самопиар[править]

Для интересов пиара и вытеснения множества негативных отзывов из топа Яндекса Автомама решила разместить рекламную статью о себе в «Википедии». В итоге таковая статья трижды удалялась администраторами с пометкой «реклама, спам». Само название было включено администраторами в чёрный список «Википедии».

Ссылки[править]

  1. sbis.ru
  2. rusprofile.ru
  3. japan-avtoclub.ru
  4. neorabote.net