Азад Бабаев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Азад Камалович Бабаев, фотография взята с портала rospres.com.

Азад Бабаев — российский торговец, связанный с хищениями и банкротством. Попался на проплаченном самопиаре.

Биография[править]

Родился 18 сентября 1970 года.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2002 года связан с «Нефтепроммаш».

С 2011 года связан с конторой «РУ-Энерджи Групп», которая впоследствии была признана банкротом.

Компромат[править]

Азаду Бабаеву посвящена отдельная страничка на портале компромата Руспрес.[1]

В 2016 году Бабаев попал в материл «Роскошь не отдать миллиард. Топ-15 российских должников». Он в списке 15 должников получил почётную седьмую строчку. Пишут о должнике следующее:

  • В 2011 году семейный бизнес вышел на новый уровень: Бабаевы начали начал строить вертикально интегрированную нефтяную компанию «РУ-Энерджи Групп». Сначала купили четыре нефтесервисных компании с общей выручкой 18 млрд рублей у «Газпром нефти», продававшей непрофильные активы. Потом приобрели лицензии на разработку двух нефтеносных участков в Югре. Бабаев планировал через пять лет вывести бизнес на международный уровень, но до этого так и не дошло. Компании холдинга, бравшие кредиты на развитие в 2011-2013 годах под личное поручительство Бабаева, перестали их обслуживать спустя два года после начала экспансии. Основные кредиторы: АО «Волгоградский Металлургический завод «Красный Октябрь» (по кредиту Сбербанка) — 1,4 млрд рублей, Новикомбанк — 1,3 млрд, МТС-Банк — 1,3 млрд, Сбербанк — 946 млн.[2]

В 2018 году Бабаев попадает уже в материал «Деньги тюменских лезгинов Керимовых исчезли на Виргинских островах». В материале он упоминается как банкрот:

  • Обстоятельство третье: Керимовы, со слов участников рынка, напрямую связаны с президентом скандально известного банкрота ОАО «РУ-Энерджи Групп» Азадом Бабаевым. По информации системы «Контур.Фокус», Азад Бабаев и Керимов Токай Арифович были в свое время учредителями ОАО «РосМашЭкспорт». Кроме того, ОАО «Нафтагаз» в 2013 году, согласно данным ФАС РФ, претендовало, например, на покупку ООО «КРС-Сервис» (Ноябрьск), подконтрольного «РУ-Энерджи Групп» и занимавшегося «прочими услугами в области добычи нефти и природного газа».
  • «Насколько я знаю, они действительно могут находиться в родственных связях, но еще интереснее экономические связи, которые можно проследить у «Нафтагаза» и РУ-Энерджи Групп», – делится своим видением ситуации один из участников рынка. В качестве примера таких связей собеседники издания приводят банкротящееся ООО «Транспортная компания «Ямалтранссервис». «Нафтагаз» был собственником организации. У «Ямалтранссервиса» была дебиторка на сотни миллионов рублей, сформированная за счет долгов структур холдинга. В июне 2014 года вместо «Нафтагаза» заходит «РУ-Энерджи Групп». Происходит это перед самой подачей исков по структурам Бабаева. Создается ощущение, что плохой актив скинули специально в тонущий «РУ-Энерджи» (признан банкротом 15.05.2015.)», – рассказывает источник издания, знакомый с банкротством «Ямалтранссервиса».[3]

В том же году повторно имя Бабаева упомянуто в статье «Экс-совладельцу «РУ-Энерджи Групп» отказали в буровых на месторождениях ХМАО и ЯНАО». Отмечено, что:

  • Бывший президент скандально известного банкрота «РУ-Энерджи Групп» Азад Бабаев попытался через суд оспорить продажу 22 буровых установок, принадлежавших «Сервисной буровой компании» и располагавшихся на месторождениях в ЯНАО, ХМАО и Томской области. В своем заявлении бывший менеджер сослался на реализацию оборудования якобы по заниженной цене. Примечательно, что новым собственником буровых стало ООО «Нафтагаз-Бурение», ранее связанное с другими известными бизнесменами Токаем и Туралом Керимовыми. При этом участники рынка не исключают возможных родственных связей между предпринимателями и Азадом Бабаевым.[4]

На портале «Преступный мир» вышла публикация «Азад и Джавид Бабаевы: долги растут, кредиторы «прощают» или профессиональное «кидалово»?»:

  • Между тем процедура банкротства самой «Ру-Энерджи Групп» продолжается и претензий к организации «братьев-разбойников» все больше. О долгах компании заявили Сбербанк, Новикомбанк, входящий в структуры госкорпорации «Ростех» и банк «ФК Открытие». Но, похоже, что родственничкам больше не удастся так легко уходить от ответственности. Остальные кредиторы стали действовать более решительно. И теперь возбуждена процедура о личном банкротстве Токая Керимова. В суд обратился Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» и потребовал возврата одного миллиарда 36 миллионов рублей. А конкурсные управляющие через суд обратились к властям Кипра с просьбой оказать правовую поддержку по выявлению информации об имуществе, кипрских счетах и недвижимости Токая Керимова им его родственников. Причем запросы ушли не только на Кипр, но и на Виргинские британские острова.<ref>prestupnik.net>/ref>

Самопиар[править]

Опубликованы проплаченные статьи о персонаже на таких площадках как uznayvse.ru, 24smi.org, qoon.ru, whoiswhopersona.info, hrono.ru, которые связаны с публикациями о различных сомнительных персоналиях.

Закупаются ссылки через биржи вроде Gogetlinks.

Ссылки[править]

  1. rospres.org
  2. rospres.org
  3. rospres.org
  4. pravdaurfo.ru