Азам Ходжаев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Азам Ходжаев, фотография взята с портала pictaram.com

Азам Ходжаев — российско-таджикский торговец и трудовой мигрант, связанный с усиленным самопиаром, обелением репутации. Пропагандирует один из популярных видов мошенничества — «облачный» майнинг. Причисляется к представителям «бизнес молодости».

Биография[править]

Родился в Таджикистане.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

Является официально безработным, формальная позиция — трудовой мигрант.

Компромат[править]

В 2016 году в отношении Ходжаева вынесено решение суда № 5-190/2016, признавшего его виновным в нарушении правопорядка.[1] Гражданин Таджикистана Ходжаев был признан виновным в незаконном провозе 1,9 килограмм некурительного табачного изделия насвай, которое было конфисковано.

Утверждает, что якобы является «гуру по криптовалюте», на самом деле кроме Instagram и десятков спам-страниц ничего нет, отсутствует адекватная репутация, нет никаких отзывов о деятельности Ходжаева, нет официального сайта и блога, а в поисковых системах фигурируют подсказки «азам ходжаев развод» и «азам ходжаев разоблачение», которые заведомо говорят в пользу того, что дела с российско-таджикским трудовым мигрантом лучше не иметь.

Самопиар[править]

В рамках засорения топов поисковых систем заказывает публикации с заголовками вроде «Как заработать $1 миллион, путешествуя по миру: Азам ходжаев майнинг отзывы», «Азам ходжаев криптовалюта официальный сайт» (при этом в подобных публикациях по тексту нет ни одного упоминания Азама и как-то связанной с ним информации).

В ноябре 2017 года предпринял попытку размещения статьи о себе на вики-портале «Википедия», которая была удалена как спам. Вместе с Ходжаевым пиарились такие сомнительные персоналии как Дмитрий Портнягин и Максим Гральник.

Ссылки[править]

  1. sudact.ru