Азат Валеев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Азат Валеев, фотография взята с портала biztor.me.

Азат Валеев — российский коуч, связанный с «бизнес-молодостью», обвиняемый в мошенничестве, попался на массовом самопиаре.

Биография[править]

Родился 2 августа 1990 года в Уфе.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует. Окончил ПТУ.

С 2006 года связан с различного рода сомнительной деятельностью.

10 сентября 2009 года создал ИП ОГРНИП 309028025800230, ИНН 027505683731.[1]

Компромат[править]

При вводе в поисковые машины поисковой фразы «азат валеев» сразу выскакивает много подсказок с негативным окончанием: «азат валеев развод», «азат валеев обманщик», «азат валеев реальные отзывы» и т. д., что явно указывает на факт того, что Валеев не является надёжным контрагентом и достаточно опасно доверять ему свои деньги.

На портале «Анти-Лохи» имеется материал «Азат Валеев из Уфы», где аккумулирован компромат на Валеева. Важные данные из статьи:

  • Здравствуйте. Мной 25 января была совершена оплата лицензии с правами перепродажи курса от Азата Валеева за 25000р. Прошло уже более 2х недель. Ни ответа ни привета. На мои сообщения никто не отвечает. Я считаю это фактом мошенничества и мириться с этим не буду.
  • Нда... Думал думал на что потратить 3000 рублей, вложить в блог, либо купить права перепродажи на курс "Уверенность и мощь", которые продавал Азат. Выбрал второй вариант. Повезло как утопленнику... Вроде столько времени он занимался инфобизнесом и обучал людей и тут на тебе - массовый кидок...
  • Молодые инфобизнесмены зачастую глупые, хотя и пытаются себя поставить перед другими, как супер гуру. Но совсем не понимают того, что не выполнив обязательства перед своими клиентами, обязательно попадешь в немилость, которая может кардинальным образом сказаться на репутации перед всем рунетом. На данный момент заявляю, что Азат Валеев до сих пор не выполнил своих обязательств, а значит является лохотронщиком и кидалом, значит ему верить нельзя и не стоит!!!. А если он до сих пор не осазнает значимости этого поста, то поймет через месяцок, когда выдача в поисковой системе начнет при запросе Азат Валеев выводить ссылки на форумы, где люди пишут что Азат Валеев-мошенник и ему верить никак нельзя![2]

Типовой отзыв о «работе» Азата:

  • Никогда ни на кого не жаловался, предпочитаю отмолчаться, но циничное, наглое отношение инфобизнесмена, миллионера, как он всюду на просторах рунета себя преподносит, Азата Валеева спровоцировало на это обращение ко всем читателям сайта.

В первых числах декабря 2011г. он анонсировал, что проводит трехмесячный мастер-класс по инфобизнесу, куда я за 3000 руб. и записался, ко мне на почту пришло письмо с паролем и логином Для входа в мой личный кабинет, если туда зайти видна совершенная мною оплата за этот тренинг. В этом же письме Валеев сообщил, что позже сообщит о времени вебинаров, но прошло больше месяца, а от него не было ни слова. Тогда я через свой личный кабинет трижды писал ему напоминание о его обязательстве провести мастер-класс, ответа от него не последовало, стал писать непосредственно ему на почту- то же самое. Удалось достучаться до его партнера Игоря Майорова, который написал, что претензии передаст Валееву, еле-еле после повторного письма Валеев поинтересовался в чем проблема, когда я ему напомнил, что он должен проводить мастер-класс, он опять пропал и с тех пор на мои письма не отвечает.[3]

На портале ИнфоХит подавляющее большинство отзывов о коуче резко негативные:

  • Я начал смотреть первый вебинар денежного марафона и через 1,5 часа закрыл. Одна вода, ничего концентрированного. Автор комбинирует одни и те же фразы под разным углом и с разными синонимами, причем делает это средне. Не мотивирует. Раз закрыл почти сразу, делаю вывод: не зацепило.
  • Развод, но какой красивый. Крутит записи вебинаров, выдавая их за онлайн.
  • Русский язык на 0. Одна вода. Хамство. Печалька тем,кто покупает этот лохотрон.
  • Да уж и меня угораздило вляпаться. Прошла бесплатный марафон Азата "Денежный магнит". Сделала заказ курса "Мышление миллионера". Азат очень убедительно рассказывал на марафоне, что риска нет и деньги можно вернуть в первую неделю обучения без вопросов. Первая неделя курса меня не очень впечатлила, я решила воспользоваться этой гарантией и написала им письмо с просьбой о возврате на седьмой день после того, как был открыт доступ. Они мне ответили уже за полночь, что якобы уже поздно. До этого я написала Азату в ВК и он сказал, что мне вернут деньги. Что самое интересное, в оферте, которую я уже потом удосужилась прочесть, ни слова не сказано об этом гарантийном сроке. На требования вернуть деньги они естественно не отвечают. Такой печальный опыт. Будьте внимательны и бережны по отношению к себе и своим деньгам!!!
  • КИДАЛА С КРАЙНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМАНДОЙ. Не отдавайте ему свои деньги, кинет обязательно.%uFEFF Обещания не исполняет, сроки не соблюдает, достучаться невозможно.

Впрочем, если вам нужны проблемы — это ваш выбор.

  • Уважаемый Азат, прослушал и просмотрел Ваши видео, мотивированные на заработок. К сожалению очень много слов и мало дела. Поэтому моя Вам оценка — 4. Посмотрим как будут развиваться события дальше.
  • Да, я тоже похоже попался на удочку. Оплатил обучение за 24900 и тишина. До тех поддержи не достучаться. Похоже лохотрон. Неужели они думают, что это останется без следа?

Самопиар[править]

Предпринимались попытки создания статей о Валееве на вики-портале «Википедия», все были пресечены администрацией портала.

Создаются откровенно рекламные публикации: «Азат Валеев: «Мой мозг – миллионер!»» (Bashkort 2.0), «Азат Валеев: «Чтобы заработать миллион, нужна свежая идея» (millitwenties.ru) и др.

Публикуются десятки типовых положительных отзывов с целью обеления сильно подпорченной репутации Валеева.

Ссылки[править]

  1. 1cont.ru
  2. antilohi.blogspot.com
  3. huzhe.net