Александр Викторович Щепотьев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Александр Викторович Щепотьев, фотография с spoapr.ru

Александр Викторович Щепотьев — деятель из России, замешан в самопиаре. Связан с ООО «Новая Парадигма». Называет себя учёным, приписывает разные степени.

Биография[править]

Родился 13 сентября 1977 года в Донском.

Окончил Тульский институт экономики и информатики.

Сам Александр Щепотьев сообщает о наличии у себя большого количества званий и постов, судя по многим данным эта информация не соответствует действительности.

Плотно связан с конторой ООО «Новая Парадигма», которую активно продвигает.

Компромат[править]

Отметился в многочисленном самопиаре на разных сайтах.

В 2012 году предпринял попытку создать статью о себе на Википедии, статья была удалена два раза — в январе и в феврале 2012.

Примечательные цитаты о Щепотьеве:

  • С одной стороны, возникают подозрения на пиар, с другой заявлено столько, что вроде бы и значим на первый взгляд. В целом же… известный на региональном уровне оценщик-аудитор — не значим; ген дир местной фирмы — не значим; доцент, к.экон.н. — значимости не дает; проф. РАЕ — тоже вряд ли значим; член союза журналистов — тоже ничего не дает. Так что если и значим, то исключительно по содержательным критериям, которые нужно анализировать детально…
  • Он не профессор и не член-корр, ибо ему эти звания дали не ВАК, не аккредитованные учебные заведения и не общепризнанные академии наук. Ничего значимого, только самопиар; он уже начал ссылки на себя по другим статьям разносить.
  • В статье не показано соответствие персоны ни одному из формальных критериев критериев, так же не показано соответствие 2-3 содержательным (показано соответствие только восьмому пункту, впрочем, и это нужно подтвердить уточнив тиражи и значимость журналов, в которых публиковался Александр Викторович Щепотьев). Значимость предпринимателей определяется в соответствии с пунктом Википедия: БИО#Предприниматели и управленцы. В статье не показано соответствие требованиям пункта. Итог — значимость персоны не показана, статью X Удалить.

В 2016 году Щепотьев пиарил себя на портале cyclowiki.org, где создал много статей. Часть из них существует до сих пор, включая статью о нем самом с массой рекламы.