Александр Владимирович Кузьмин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Александр Владимирович Кузьмин, фотография взята с портала sovazs.com.

Александр Владимирович Кузьмин — российский деятель, связанный с конторой «РусХОЛТС», а также рядом других, в том числе скандально известной «РН-Волгоград». Фигурант уголовного дела. Попался на массовом самопиаре, совершённом с целью обелить изрядно подпорченную репутацию.

Биография[править]

Родился 19 октября 1964 в Ленинграде.

Окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского.

С 1994 года связан с ТОО «Невский стиль».

С 1996 года связан с ЗАО «ТДА».

С 1997 года связан с ООО «Торговый дом Автокосметики».

С 2001 года связан с конторой «РусХОЛТС».

С 2012 года связан с «РН-Волгоград».

Компромат[править]

Портал tadviser.ru сообщает, что в июне 2017 года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 273 Уголовного кодекса РФ (использование вредоносных компьютерных программ, совершенное организованной группой, из корыстной заинтересованности), Кузьмин как и ряд других сотрудников, стал подозреваемым в деле. Кузьмин подозревается в организации работы вредоносной программы, которая внедрялась на АЗС «РН-Волгоград». Данная программа способствовала недоливу отпускаемых нефтепродуктов в размере от 4 % до 6 % и помогала реализовывать образовавшиеся излишки нефтепродуктов в обход официального учёта. Кузьмин в начале был арестован, однако потом мера пресечения была изменена на домашний арест.[1][2]

Контора Кузьмина «РусХОЛТС» имеет о себе отзывы весьма негативного характера:

  • Самодур гендиректор (как уже верно замечено в соседних отзывах — один из двух), мат, грязь, ор, пошлятина, самореализация через унижения подчиненных — для него норма. Не пойму, почему это терпят. Или з/п позволяет закрывать глаза на это, или чувство локтя и желание «держать строй», в надежде на лучшее в процессе вытеснения инородного тела из коллектива) Второй директор непосредственно в процессе управления компанией не участвует, либо делает это опосредованно, через менеджеров.
  • Странная компания: 2 директора. Реальная разруха, ноль поддержки, ноль командного духа, мат на совещаниях-это норма, почему терпим? Да все просто хотят денег. Не более того. Зп ни о чем, линейным сотрудникам ничего не светит, как бы вы ни старались. Но пока выбора нет. В эту компанию точно идти не стоит.
  • Приходится подчиняться самодуру с нереализованными амбициями и хамской манерой общения. Часами рассказывает о своих достижениях на поприще директора московской столовой (это не шутка, а реалии моих трудовых будней)) Мало того, что г-н С ни с кем не здоровается, это ладно. Позволяет себе хамские тупые гоп-шутки в отношении меня и коллег, так еще и на совещаниях раздает указания из разряда «Вы должны ВЫЕ**ТЬ ЗАКАЗЧИКА И В РОТ И В *ОПУ». Это видимо, должно быть для меня мотивирующим фактором и целью деятельности..?[3]

Самопиар[править]

Александр Кузьмин регулярно занимается самопиаром. В том числе: регулярные проплаченные статьи в СМИ — «Пять составляющих успеха любой придорожной точки продаж» (Деловой Петербург), «Ужин на бензоколонке» (Российская газета), «Инструмент для умной АЗС» (Открытые системы) и др., пиарные статьи на вики-порталах (например, cyclowiki.org). Стоит отметить, что вместе с Кузьминым пиарились различные сомнительные персонажи, в том числе Антон Учитель, Тимур Кузьмин, Наталья Переверзева, Казбек Кудзаев и др.).

Ссылки[править]

  1. tadviser.ru
  2. sudrf.ru
  3. orabote.biz