Александр Рене Гарез

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Александр Гарез»)
Перейти к: навигация, поиск
Александр Рене Гарез, фотография с pololine.com

Александр Рене Гарез (Alexandre Rene Garese) — российской-французский деятель, связанный с выводом российских денег в офшоры, а также отмыванием денежных средств олигархов с использованием офшоров. Плотно связан с Мамутом, Абрамовичем, Варнером.

Биография[править]

Родился 11 июля 1968 года во Франции.

Окончил парижский университет Пантеон-Ассас.

С 1995 связан с конторой «Seeberg, Stabreit и Garese» (ныне «Garese&Associates»).

С 1999 связан с ОАО «Омский бекон» (входил в состав совета директоров).

С 2010 связан с Московской коллегией адвокатов.

С 2015 связан с сетью «Волконский».

Компромат[править]

Александру Гарезу посвящена отдельная страница на портале компромата Rucompromat.[1] Там содержится новость «У кого вице-премьер Дмитрий Рогозин выменял квартиру в 300 кв. м».

Является адвокатом российских олигархов — Романа Абрамовича и Александра Мамута. Входил в состав руководства ОАО «Омский бекон», связан с «Bluecastle Enterprises Ltd» и «MacAsyng Holding BV». Вёл сомнительные сделки в Латвии.

Замешан во владении крупными офшорными конторами. Так, он управлял Macasyng Holding B.V., Velio, Minimal Technology Limited.

В сентябре 2013 вышла статья в Welt am Sonntag, в которой сказано о преступной связи Гареза и Николаса Варнера. Варнер вёл бизнес в Германии, а затем был обвинен в отмывании грязных денег. Интересная цитата из статьи: Деятельность Гареза и Вернера — пример того, как утекают деньги из России. По данным газеты именно Александр Рене Гарез организовал хитроумную схему отмывания денежных средств через офшорные структуры в Голландии и на Маршалловых островах, которые затем совершали сделки купли-продажи недвижимости в Берлине. В качестве доказательства отмывания денег газета представила специальную графическую схему.[2]

В 2016 году имя Гареза фигурировало в отчёте Transparency International о найденной у Дмитрия Рогозина элитной квартире.[3]

Самопиар[править]

Александр Гарез через рекламную контору пытался разместить рекламную статью о себе на вики-портале cyclowiki.org. Судя по всему задача данного материала — вытеснение материалов с компроматом из топов поисковых систем.

Ссылки[править]

  1. rucompromat.com
  2. inopressa.ru
  3. vedomosti.ru