Александр Ильич Клячин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Александр Ильич Клячин, фотография с peoples.ru

Александр Ильич Клячин — российский предприниматель, широко известен как владелец рейдерской компании «Нерль», а также «Azimut Hotels».

Биография[править]

Родился 18 мая 1967 года в Москве.

Окончил Московский Государственный Университет им. Ломоносова. Утверждается также, что имеет диплом Университета Орегона из США.

Начинал как научный работник НИИ труда Государственного комитета по труду и социальным вопросам.

В 1994 году создал контору «Мир Корпорейшн». Тогда же начала работу скандально известная «Нерль», которая называла себя «инвестиционной компанией».

В 2001 году создал контору «KR Properties».

В 2003 году создал контору «AZIMUT Hotels», специализацией которой стало скупание старых отелей за бесценок и затем, после проведения полной реставрации, превращение в отели с наличием звезд. Поглощались отели: «Метрополь» в 2012 году, «Renaissance Moscow Olympic» в 2013 году, «Белград» в 2014 году.

Компромат[править]

На ресурсе Компромат.ру имеется статья «Организованная группировка „Нерль“», которая детализированно рассказывает о рейдерской деятельности Александра Клячина.[1]

При запросе в Google «Александр Клячин» поисковая система предлагает, в числе других, вариант «Александр Клячин рейдер».

По рейдерской деятельности Клячина имеется большое количество статей в СМИ: «Колхозный рейдер» Александр Клячин борется за лицензию на открытие первого игорного заведения на Кипре[2], "В погоне за рейдером",[3] Клячин «на рейде»?, Клячин «дотащил» силовиков до ИКЕА?, Рейдер Клячин взялся за старое, Рейдер Сечина против мамы Груздева, Кипрские казино не поставят на «русского рейдера».

Среди комментариев можно отметить следующие:

  • Клячин, хотя и открещивается от разговоров с прессой и СМИ, его упоминают не иначе как черного рейдера, который сформировал свой капитал незаконными способами. (wiki-hp.ru)
  • Очевидно, что Александр Клячин в бытность главой «Нерли» был не особенно изобретателен в механизмах рейдерства. Он действовал «по старинке» - так, как это практиковалось еще в «лихих 90-х». (Zahvat.ru)
  • Александр Клячин сумел избежать «посадки». Поговаривают, что ему удалось «отмазаться» от тюрьмы при помощи неких «высокопоставленных силовиков». То есть уже на тот момент господина Клячина можно было заподозрить в коррупционной связи с представителями следственных органов. (Zahvat.ru)

Ссылки[править]

  1. compromat.ru
  2. versia.ru
  3. kommersant.ru