Александр Николаевич Рассудов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Александр Николаевич Рассудов, фотография с ipolk.ru

Александр Николаевич Рассудов — российский деятель, связан с конторой «Лидер Групп», в результате деятельности которой появились тысячи обманутых дольщиков. Засветился в сильном самопиаре и обелении собственной репутации.

Биография[править]

Родился 28 июля 1974 года в Санкт-Петербурге.

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет.

С 2003 года связан с ОАО «Стэнли Пропети Корпорэйшен».

С 2006 года связан с ООО «Райтмарк груп».

С 2007 года связан с конторой «Лидер Групп», в которой является руководителем.

Компромат[править]

В июле 2016 года в газете ПолитЭксперт появилась статья: «Александр Рассудов: от обманутых дольщиков — в Госдуму», которая впоследствии за деньги была удалена, но сохранена на других сайтах.[1] Статья говорит, в частности, что:

  • В 2015 году компания «Лидер-Групп» стала виновницей того, что в Санкт-Петербурге появилось сразу 1,5 тыс. обманутых дольщиков, вложившихся в новые квартиры. Хотя саму компанию оштрафовали лишь на 250 тыс. рублей, согласно статье 14.28 ч.1 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости», впоследствии поступало еще много жалоб в адрес компании, которая регулярно срывала сдачи строящихся объектов.

Издание резюмирует:

  • То, как Александр Рассудов исполняет свои обязанности в кресле президента строительной компании, должно предостеречь его избирателей от фатальной ошибки. Человек, не способный справиться со сравнительно небольшим холдингом, вряд ли, сможет положительно повлиять на состояние дел целого государства или хотя бы региона. Человеку, столь безответственному, что он не в силах погасить 2 204 рубля перед коммунальщиками и 1 000 рублей перед сотрудниками ГИБДД, нечего делать в депутатском кресле, если только не зарабатывать новые долги в масштабах страны.

Также имелась статья «Александр Рассудов: „швырок“ от обманутых дольщиков — в Госдуму» на портале ПолитОбзор, которая также оказалась удалена за деньги.

В августе 2016 года вышла статья «Александр Рассудов — обманул дольщиков, надеется обмануть и избирателей».[2] В статье говорится:

  • Негативные отзывы о деятельности «Лидер Групп» просто зашкаливает. Схема довольно проста, громкая пиаркомпания, сбор средств у дольщиков, а затем молчание и попытка уйти, от ответственности за срыв всех сроков строительства.
  • И вот, такой человек, как Рассудов, изрядно поднаторевший в обмане и махинациях, претендует на место депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга. Трудно, конечно понять, зачем социально ориентированной партии, принимать в свои ряды и продвигать в депутаты, человека со столь неоднозначной репутацией.

Обманутыми Рассудовым дольщиками создан портал lider-group.net, на котором собирается весь компромат на Рассудова и Лидер Групп. Рассудова посвящена отдельная страничка.[3]

Портал «Интернет ополчение» опубликовал статью «Александр Рассудов — бизнесмен, политик и просто аферист», Рассудова занесли в категорию «враги народа». О Рассудове пишут следующее:

  • У этого гражданина далеко не стабильность и процветание России стоит на первом плане. Я вам даже больше скажу — Рассудов идет во власть только ради того, чтобы развивать свой бизнес, жульничать и получать за это огромные деньги.
  • Будучи у руля масштабного холдинга, нынешний кандидат в ЗакС применил мошеннические навыки в действии: решил «кинуть на деньги» людей, ожидающих свои квартиры.[4]

В мае 2017 года вышла статья «О чем думает самый богатый депутат ЗакСа», в ней говорится, что Рассудов стал «самым богатым депутатом в истории петербургского ЗакСа».[5]

Самопиар[править]

Александр Николаевич Рассудов предпринимает попытки забить топ поисковой выдачи позитивными материалами, прибегает к активному самопиару. Например, публикуются заказные статьи вроде «О чем думает самый богатый депутат ЗакСа» на Фонтанке или «Эконом-класс перестал быть драйвером роста» на БН-газете.

Предпринималась попытка размещения рекламой статьи о Рассудове на вики-портале traditio.wiki, которая была удалена как спам.

Ссылки[править]

  1. mirtesen.ru
  2. x-true.info
  3. lider-group.net
  4. ipolk.ru
  5. fontanka.ru