Александр Спирин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Александр Спирин, фотография взята с портала investcourses.ru

Александр Спирин — российский коуч, который именует себя как «брокер по продаже чужих бизнесов». Связан с конторой «Антиброкер», в адрес которой написано значительное количество негативных отзывов. Отметился в самопиаре, проводимом в рамках кампании по управлению репутацией.

Биография[править]

Родился 8 июля 1987 года.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2018 года связан с которой «Антиброкер».

С 2021 года связан с которой «Спирин и партнёры».

Компромат[править]

О созданной Спириным конторе «Антиброкер» можно встретить в сети многочисленные негативные отзывы. Контора обвиняется в основном в мошенничестве.

В марте 2020 года на портале seoseed.ru вышла статья-разоблачение о деятельности конторы с заголовком «Чарджбэк анти-брокер.рф — отзывы и обзор». Наиболее ключевые моменты статьи:

  • анти-брокер.рф – это очередная липовая контора, которая предоставляет услуги по возврату денег. Это наглые мошенники, которые наживаются на пострадавших от рук других аферистов. Любой человек может попасть на черных брокеров, которые обманом заставляют отдавать деньги. Соответственно, люди не знают, как вернуть свои деньги. Поэтому ищут частные юридические фирмы, которые оказывают разные услуги по возврату денег. При поиске попадают на еще более наглых мошенников. В данном случае вы отдадите деньги в надежде получить юридическую услуг, но как только сделаете финансовый перевод, то сразу попадаете в игнор лист, и мошенники перестанут отвечать на сообщения.
  • На сайте только фальшивые заявления о помощи, бесплатных консультациях и так далее. Аферисты специально размещают такие слоганы, чтобы заполучить ваше доверие. Не стоит слепо доверять яркой обложке.
  • В начале обратите внимание на сайт. Шаблонный дизайн, который используют все мошенники. Заявлено, что все законно и надежно, все инструкции согласованны ЦБР, Министерством Финансов РФ и так далее. На деле, это типичные картинки, чтобы обманывать доверчивых людей. У компании отсутствуют юридические документы, нет никаких лицензий, мошенники придерживаются полной анонимности. У компании нет никаких документов, лицензий. Администратор сайта придерживается полной анонимности. Все заявления о лицензиях, одобрении главными органами – Ложь.
  • Суть аферы. Вы заполняете шаблон бланка, скачиваете инструкцию. После некоторого времени с вами связываются мошенники, чтобы предложить платные услуги. Рассказывают, что обеспечат 100% возврат денег, приводят разные фальшивые примеры и отзывы. Вот только есть одно условие. Мошенники требуют сделать предоплату, после приступят к возврату денег. Вы скидываете деньги на указанные реквизиты, после никто не отвечает, не возвращает деньги. Таким образом вы дважды становитесь жертвой наглых аферистов. К большому сожалению у вас не получится вернуть деньги. Данные мошенники также придерживаются полной анонимности и принимают платежи на липовые онлайн карты. Отзывы. В интернете есть только негативные отзывы. Люди указывают, что мошенники постоянно звонят навязывают свои услуги, как только вы перечислите деньги, то мошенники перестают доставать своими звонками и по указанному номеру не отвечают.

Другая статья с разоблачением мошенников вышла на портале «telltrue.net». Наиболее важные выводы статьи;

  • «Услуги» компания Анти-Брокер оказывает по немудреной схеме. Обманутым инвесторам предлагают вернуть «зависшие» деньги за относительно небольшое вознаграждение. Весь процесс сопровождается серьезным юридическим «оформлением» – заключается договор на оказание услуг, к пострадавшему прикрепляют персонального юриста. Гонорар аферисты разбивают на две части. Первая часть – это фиксированный платеж в пользу Анти-Брокер, вторая часть – определенный процент от возвращенных в пользу клиента сумм. Для того, чтобы клиент Анти-Брокера перечислил предварительную оплату, в ход идут всевозможные обещания и уверения. Обещается гарантия 100% возврата средств, информационное давление на брокера, работа с банками, которые обслуживали пострадавших клиентов.
  • После перечисления средств осуществляется оформление доверенности, с помощью которой специалисты Анти-Брокера будут представлять пострадавшего вкладчика во всех инстанциях. При этом постоянно акцентируется внимание на том, что вкладчику самому ничего делать не нужно, все заботы на себя берет Анти-Брокер. Доверенность оформлена, а дальше наступает тишина. Об Анти-Брокер отзывы говорят о том, что специалисты этой конторы сами никогда не выходят на связь. Жертвы этих аферистов месяцами ждали какой-либо информации о ходе решения их вопросов и не получали ее.
  • Анти-Брокер начинает симулировать активность только после звонков возмущенных клиентов. У мошенников имеются заготовленные ответы на все возникающие вопросы, суть их сводится к следующему – «Мы подали заявление в банк на возврат средств и работаем с документами». Проверка показывает, что банально ничего не делается, а людям просто морочат голову. Вся активность в итоге завершается «вердиктом» от Анти-Брокера – банк отказал нам в возврате средств, мы сделали все, что смогли. Замечены случаи воровства средств с кредитных банковских карт клиентов Анти-Брокера на основании выданных доверенностей. Внятного объяснения этим случаям не дается, а все контакты с таким пострадавшим клиентом мгновенно разрываются. Вывод из этой ситуации один – не верьте обещаниям аферистов из Анти-Брокера, здесь вас обманут вторично, и вы просто еще раз потеряете деньги.[1]

Самопиар[править]

Для целей собственного пиара Александр Спирин начал пиариться на портале info-hit.ru, который уже отметился в рекламе различных сомнительных персоналий. Ввиду плохой репутации коуча плохие отзывы не пропускаются, а хороших у него нет. Несмотря на накрутку рейтинг Спирина уже успел опуститься до 7 баллов. Регулярно производит публикации в видео-формате, которые призваны очистить топ от потенциально нежелательных публикаций (в том числе это касается связей со скандально известной конторой «Антиброкер» в прошлом (о которой сейчас даже не упоминается).

Ссылки[править]

  1. telltrue.net