Алексей Александрович Корнешов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Александрович Корнешов, фотография с korneshov-aleksei-aleksandrovich.ru

Алексей Александрович Корнешов — «чёрный банкир», экономист, член совета директоров и акционер ООО «Коммерческий банк Банк БФТ» (владел 9,91 % акций БФТ).

Биография[править]

Родился 27 октября 1977 года в Москве.

В 2000 году закончил Российский государственный университет физической культуры.

Сообщается, без каких-либо источников, что в 2003 году получил степень кандидата педагогических наук.а в 2007 году — «стал» доктором экономических наук.

Стал известен после того, как Центробанк закрыл в 2014 году банк ООО "Коммерческий Банк «Банк БФТ», который проводил «высокорискованную денежно-кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы» (иначе говоря, сплавлял деньги клиентов налево и использовался в качестве «отрывочного комбината»). В 2015 году при инвентаризации была выявлена недостача почти в 405 млн рублей.

Компромат[править]

На момент закрытия ООО "Коммерческий Банк «Банк БФТ» входил в состав основных акционеров, имел 9,91 % акций сомнительного банка.

Ресурс Rucompromat говорит о том, что Алексей Александрович Корнешов — сын бывшего начальника Пятого отделения МГТУ (Московского главного территориального управления) ЦБ РФ Александра Львовича Корнешова, который прославился из-за крышевания рейдерского захвата банка Интелфинанс в 2007 году.[1]

Был председателем правления Сибэкономбанка, который лишился лицензии в 2007 году из-за операций, связанных с легализацией доходов, нажитых преступным путем.

Самопиар[править]

В 2016 году предпринимаются усилия по самопиару. В частности, создана статья про Корнешова на personbio.com, предпринята попытка публикации статьи на портале traditio.wiki, созданы статьи на вики cyclowiki.org и wikiznanie.ru. Все статьи содержат в себе только позитивные элементы из в целом темной биографии Алексея Корнешова, всецело умалчивается его деятельность, связанная с тремя российскими банками, которые были ликвидированы за нарушения закона. Во всех статьях пытаются выдать Корнешова за ученого, приписывая ему несуществующие заслуги и звания.

Ссылки[править]

  1. rucompromat.com