Алексей Александрович Парфёнов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Александрович Парфёнов, фотография взята с портала губер66.рф

Алексей Александрович Парфёнов — российский деятель, связанный с ОАО «Плюс Банк». Засветился в самопиаре. Уволен с поста управляющего директора «Плюс Банк» в связи с прогулами.

Биография[править]

Родился 17 октября 1972 года в Муроме.

Окончил Владимирский государственный университет имени Столетовых.

С 2002 года связан с АО «Корпорация Цесна».

С 2011 года связан с ОАО «Плюс Банк» (позиция — управляющий директор).

Компромат[править]

Замечен в попытке пиара того факта, что является владельцем медали «За возвращение Крыма», однако данный факт не подтверждается независимыми авторитетными источниками.

26 октября 2017 года Парфёнов был уволен с поста управляющего директора ОАО «Плюс Банк» в связи с утратой доверия. СМИ отмечают, что Алексей Парфёнов нарушал трудовую дисциплину на постоянной основе, прогуливая работу.[1]

ОАО «Плюс Банк» во времена руководства Парфёнова отмечен многочисленными негативными отзывами клиентов, типичные примеры таковых:

  • Сегодня в восемь часов нам позвонили из Плюс Банка насчёт автокредита отца который с нами не живёт, не спросили совершеннолетняя ли я . Я сразу сказала, почему не обратиться в суд, на что на другом конце провода мне сразу стали грубить, «тыкать» и угрожать. Вообще-то женщина с его работы говорила ему, что на этот банк плохие отзывы с работы, что он проигнорировал. На вопрос почему не проверили платежеспособность клиента ответили, что они самый лояльный банк)) В общем всё понятно.
  • Автокредит брал муж. Я не имею на данный момент отношения ни к мужу, ни к автокредиту. Сначала звонили с этого номера ‭+7 (910) 459-42-42‬, требовали денег. Сейчас рассылают сообщения в ВК всем моим друзьям, что я бесполезный человек и живу за счёт кредитных средств, просят друзей занять мне денег и указывают мой телефон. С мужем не живу, но вымогают с меня, позорят честь и достоинство. Заявление в полицию написала, такой стиль работы и общения возмущает. Вместо того, чтоб угрожать, что приедут лучше бы отправили своих специалистов хотя бы научится читать и разговаривать. Рассылка сообщений в соц сетях это уже предел наглости.
  • Никогда не оформляйте кредиты в этом банке, сначала одобряют кредит якобы под низкий процент, но потом оформляют минимум 27 %. Обслуживание хуже некуда, операторы не знают даже простых вещей. Делают все, чтобы оформленные у них кредиты не рефинансировали в других банках.
  • 14.01.2018 года, в 18.38 по московскому времени поступил звонок из Плюс Банка моей супруге по вопросу просрочки по авто кредиту. Супруга передала мне телефон и самого начала разговора сотрудник банка не давал сказать, вёл монолог, заявил, что я отдам денежные средства принудительно, также, что я растрачиваю денежные средства банка на свои нужны, вместо того чтобы заплатить по кредиту, что попадает под статьи 163 УК РФ (Уголовного кодекса) — Вымогательство;137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни. Я попросил представиться повторно, так как супруга не запомнила его ФИО, на что сотрудник ответил, что его зовут Плюс банк…. Далее назвал меня — вором, что попадает под статью 130 УК РФ. Считаю, что данное общение с клиентом не допустимо, общение проходит с нарушением действующего законодательства и нарушением внутреннего кодекса этикетки Банка (если таковой имеется).
  • Позвонил в Плюс банк для уточнения суммы платежа, но так и не услышав ответа на данный вопрос. В ответ услышал оскорбления и унижения меня и моей матери. Сказала, что поставит машину в арест, и у меня не будет графика платежа. Бросила трубку. В итоге так и не узнал сумму, которую я должен заплатить.[2]

Самопиар[править]

В марте 2017 года Парфёнов, используя услуги агенства Elect-assist и лично Виталия Павловича Ермолаева разместил статью о себе в «Википедии», которая была мгновенно удалена как спам. После этого Ермолаев, используя аккаунт «Иван Абатуров» подал апелляцию, которая была отклонена администрацией:

  • В статье не приведено ни одной ссылки на авторитетный независимый источник, где бы описывались персональные действия или решения Парфёнова; их существенность и влияние как в рамках региональной экономики, так и в рамках отдельно взятого крупнейшего предприятия (Плюс-банка). Таким образом, соответствие деятеля критериям энциклопедической значимости для управленцев не прослеживается. «В истории российского лоббизма — это наверное первый случай, чтобы банкир становился помощником депутата, а не, как минимум, просто депутатом». Мнение о том, что этот случай действительно уникален и интересен, должно быть высказано не участником Википедии, а авторитетным специалистом в уважаемом издании. Не восстановлено.[3]

После этого в апреле 2017 года Парфёнов, используя снова Ермолаева разместил статью о себе на вики-портале cyclowiki.org, которая вскоре была удалена, а затем восстановлена. В статье пиарщик пытался приписывать Парфёнову несуществующие награды.

Ссылки[править]

  1. news.rambler.ru
  2. banki.ru
  3. ru.wikipedia.org