Алексей Витальевич Комаровских

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Витальевич Комаровских, фотография взята с портала vestirama.ru

Алексей Витальевич Комаровских — российский деятель, связанный с конторой «А7 Агро - РБ». Фигурант уголовного дела. Попался на обелении репутации.

Биография[править]

Родился в Оренбурге.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2006 года связан с ООО «Урал».

С 2011 года связан с конторой ООО «А7 Агро».

С 2017 года связан с конторой «А7 Агро - РБ».

Компромат[править]

Суммарно Комаровских числится учредителем 17 различных контор. Подобное может говорить о потенциально вероятном статусе номинального директора.[1]

В 2018 году вышла статья «Крупнейший оренбургский агрохолдинг "А7-Агро" обвинили в неосновательном обогащении». В ней сообщается следующая информация:

  • Одно из предприятий оренбугского холдинга "А7 Агро" - ООО "А7 Агро - РБ" обвиняют в неосновательном обогащении на сумму около 4 миллионов рублей. Претензии к оренбуржцам выдвигает башкирский ГУСП "Совхоз "Алексеевский", третьим лицом выступает Минсельхоз Республики Башкортостан.
  • Соответствующий иск был принят на днях к рассмотрению Арбитражным судом Республики Башкортостан под номером А07-21648/2018. Совхоз "Алексеевский" требует от "А7 Агро - РБ" вернуть 3 миллиона 965 тысяч рублей: якобы предприятие с оренбургскими корнями неосновательно воспользовалось имуществом совхоза и заработало на этом. Требует истец так же и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 218 тысяч, плюс проценты на сумму задолженности, которые ещё набегут в процессе судебного разбирательства.
  • Юристы объяснили, что представители "А7 Агро - РБ" постоянно их "кормили завтраками", обещая не сегодня-завтра заключить договор аренды и начать платежи. Однако в итоге, выполнив все сельхозработы, так и не рассчитались с совхозом. Не удалось решить дело и с помощью деловых договорённостей, хотя судья Арбитражного суда РБ дал почти месяц сторонам спора на то, чтобы не доводить дело до судебных баталий. Такое поведение соседей вызвало изумление даже в Министерстве сельского хозяйства республики, хотя совсем недавно холдинг там активно поддерживали. Казалось, что "А7 Агро" представлялся серьёзным инвестором - напомним, что холдинг с прошлого года вкладывает немалые деньги в крупные проекты Башкортостана. Так, в частности, в Зианчуринском районе РБ за полмиллиарда рублей идёт строительство современной молочной фермы на 1280 голов стада.[2]

Самопиар[править]

Отметился в обелении репутации с помощью системы GoGetLinks, которую уже активно применяют для рекламы разнообразные сомнительные персоналии и организации. Закупаются платные позитивные статьи, примеры: «Комаровских Алексей Витальевич «А7 Агро» | Мнение эксперта о составе компетенций молодых специалистов» (poisk-pravdi.ru); «Комаровских Алексей Витальевич А7 Агро» (известник.рф); «Как предприниматель из Оренбурга выбрал Башкирию для производства молока» (rbc.ru) и др.

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. dairynews.ru