Алексей Владимирович Бурдыко

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Владимирович Бурдыко, фотография взята с портала ctv.by.

Алексей Владимирович Бурдыко — российский сеошник, связанный с конторой «Game Show» и Play2Live (проводящей мошенническое ICO). Попался на сильном самопиаре.

Биография[править]

Родился 9 июня 1985 года в Минске.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2003 года связан с TechLabs.

С 2010 года связан с конторой «Game Show».

С 2017 года связан с Play2Live, обвиняемой в мошенничестве.

Компромат[править]

В 2017 году контора Бурдыко «Game Show» была подвергнута разоблачению в статье портала Cybersport.ru «Бесконечный дедлайн и невыплаченные призовые. Что происходит с Game Show?». Важные тезисы из статьи:

  • Компания Game Show больше года не проводила крупных турниров. В апреле источники сообщили, что она закрывается из-за многочисленных долгов.
  • Game Show обвиняли в задержках выплаты призов ещё в 2015 году — тогда ситуацию взял под контроль главный спонсор турнира Logitech. В 2016 году скандалы продолжились: в мае игрок команды PARTY, которая победила на Game Show Open Season 2 по CS:GO, сообщил, что организация уже больше полугода не может выплатить коллективу 100 тыс. рублей. К обвинениям присоединились победитель и призёр GSL Season 2 по Hearthstone — Дмитрий «Unwi» Ижмяков и Егор «Twist» Белковец. Позднее стало известно, что компания также должна команде GameplayDNA, призёру GSL Baltics Samsung Challenge. Game Show задерживала не только крупные суммы — в ноябре 2016 года игрок в Hearthstone Даниил «Svl» Юртов заявил, что он не получил $50, выигранные на онлайн-турнире. От организаторов он слышал те же слова о задержках выплат, что и победители серьёзных чемпионатов. На момент публикации сведений о том, выплатила ли Game Show старые долги, не было.[1]

Также вышла статья «„Отличные перспективы“. Как Game Show слила $6 млн инвестиций» на портале «Канобу»:[2]

  • Бурдыко принял немало сомнительных решений, управляя компанией.
  • Проблемы начались практически сразу: Game Show фактически не стала развивать ресурс и отказалась платить за аренду. Первую выплату компания произвела только спустя несколько месяцев после старта аренды. На данный момент за прошедший год это первый и единственный платеж, совершенный Game Show.

После того как появились сообщения о провале Game Show Бурдыко сообщил о выходе из проекта и начале работы над Play2Live, который впоследствии был охарактеризован как скам.

11 января 2018 года портал thehackingteam.com провёл подробный аудит нового проекта Бурдыко, Play2Live, где сделал предупреждение о том, что Play2Live — скам, мошенничество. Таким образом, вкладывать денежные средства в ICO нельзя.[3] Вики-портал wikireality.ru отмечает аналогичное:

  • Скорее всего это — скам, то есть с большой вероятностью инвесторы не получат обещаемой прибыли.[4]

Самопиар[править]

В 2017—2018 годах Бурдыко отметился в массовом самопиаре, который делался как на порталах типа velchel.ru, а также на вики-порталах: в «Википедии» статью удаляли 2 раза, в wikireality.ru статья осталась, но была переделана в критическую с указанием того, что Бурдыко связан с мошенничеством.

Комментарии участников вики-портала «Википедия» при удалении статьи про Алексея Бурдыко:

  • Значимости не вижу даже на горизонте.
  • …мы ознакомимся… всегда приятно поговорить с императором. Это я к тому, что коллективные аккаунты запрещены. О статье я вряд ли скажу что-то конкретное, ибо она уже удалена. Могу только предположить, что столь быстрое удаление производится в единственном случае: когда у персоны нет абсолютно никакой энциклопедической значимости. Ну просто ни малейшей. Ибо при наличии хотя бы самой крошечной зацепки, статью оставляют на 2-хнедельную доработку. Но не в этом случае. Из открытой информации вижу только, что статья удалена администратором El-chupanebrej: это ОЧЕНЬ тщательно взвешивающий свои действия человек, и если уж он был вынужден удалить статью… Словом, если Вы всё равно уверены в значимости персоны, то лежит для Вас дорога дальняя на ВП:ВУС. Хотя о результате я уже догадываюсь.
  • Удалена администратором El-chupanebrej (A) по критерию С5: нет доказательств энциклопедической значимости.[5]

Ссылки[править]

  1. cybersport.ru
  2. kanobu.ru
  3. thehackingteam.com
  4. wikireality.ru
  5. ru.wikipedia.org