Алексей Павлович Клевцов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Павлович Клевцов, фотография взята с портала to-name.ru.

Алексей Павлович Клевцов — российский деятель, глава администрации Кочубеевского района Ставропольского края, засветился в скандалах и массовом самопиаре в целях обеления подорванной репутации (снискал достаточно негативную репутацию в своем селе и районе, удостоился многочисленных разоблачительных публикаций в прессе).

Биография[править]

Родился 31 марта 1962 года в Кочубеевском.

Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт.

С 1986 года связан с колхозом им. Балаханова.

С 1994 года связан с конторой «Курень».

С 2000 года связан с колхозом «Полярная Звезда».

С 2007 года депутат Кочубеевского Совета депутатов.

С 2008 года глава администрации Кочубеевского района.

Компромат[править]

Регулярно выходят статьи, которые разоблачают «деятельность» Клевцова.

В 2015 году на портале Opengaz вышла статья «Братва безнаказанно орудует в Кочубеевке», в ней говорится о Клевцове много негатива:

  • У жителей села Кочубеевского хотят украсть центральный рынок, по-иному ситуацию не назовешь. При этом конфликт выходит далеко за рамки правового поля, и чем закончится, никто не знает. Но уже сегодня ясно одно: произошедшее - это плоды пребывания у руля района Алексея Павловича Клевцова.
  • Началось все с муниципальных выборов 2012 года. Позиции «кандидатов Клевцова» от «Единой России» были весьма шаткие, а потому в ход шли самые грязные выборные технологии. Тараном со стороны Клевцова выступало местное казачество, за что элите казаков на откуп был отдан центральный рынок села, входящий в муниципальное унитарное предприятие «Дружба».
  • В сентябре Клевцов выдает разрешение на строительство со сметной стоимостью в 3,8 миллиона рублей - при том, что за первое полугодие МУП со 100 тысячами рублей уставного капитала заработал всего 28 тысяч рублей. Этим необоснованным, а может, и откровенно криминальным решением Клевцов заложил мину замедленного действия.
  • У фермера Михаила Денисенко, который у Клевцова выиграл все суды, сгорела контора-столовая.
  • Братва действует нагло, потому что уверена: за ними стоит Клевцов. [1]

На портале БезФормата вышла статья «Распил клевцовский под крышей зеренковской»:

  • Деяния главы администрации Кочубеевского района Алексея Клевцова имеют все признаки масштабного мошенничества. А сколько ещё сенсационно-криминальных фактов «накопают» следователи!
  • Мысль о никчемности Клевцова как управленца и личности большим краевым чиновникам представители районной общественности пытаются донести давно, однако безуспешно – их просто не пускают на порог.
  • Новый чиновный срок у Клевцова не задался с самого начала: влип по уши на строительстве дороги к станице Новоекатериновской. <...> На эти деньги Клевцов должен был проложить новую дорогу, и в апреле 2009 года администрация района объявила тендер на право «текущего ремонта подъезда к станице Новоекатериновской» (заметьте, именно ремонта, а не строительства – тогда отчетность меньше). По бумагам в ремонт 1,7 км дорожного полотна вложили почти 55 млн. рублей. Причем дороге приписали третью категорию – то есть с интенсивностью движения от одной до трех тысяч (!) машин в сутки. В то время как по «проселку», ведущему к станице в сотню дворов, в день проезжает от силы два-три десятка авто.

Глава районной администрации второй срок проявляет непревзойденную бесхозяйственность. Дороги разбиты едущими с незаконных карьеров самосвалами, хутор ”раковский два десятка лет ждет газификации[2], станицы Селомечетская и Георгиевская привыкли к отсутствию водопровода.[3] Уже построенная инфраструктура ветшает, а  Клевцов, вместо того чтобы тормозить этот процесс, во имя политических амбиций способствует его ускорению. Так, в 2014 году ради победы своего кандидата на выборах в Ивановский сельсовет он фактически поставил на грань банкротства  Кочубеевский коммунхоз. Обещая сохранить для сельчан тариф на прежнем уровне, глава районной администрации вынудил предприятие взяться за обслуживание слишком изношенного местного водопровода. Уже на момент передачи потеря воды из-за дырявых труб составляла 64%. За 3 года ее утекло почти на 30 миллионов рублей, а затем поставщик Ставрополькрайводоканал потребовал погасить задолженность, когда за едва не разорившийся коммунхоз  Клевцов получил от депутатского корпуса дисциплинарное взыскание,[4] но затем он не без помощи сверху подмял почти всех депутатов под себя. Спустя четыре года его не посмели пожурить, когда вскрылся очередной астрономический долг Кочубеевского района, на сей раз предприятие задолжало 20 миллионов рублей за газ.[5]

Ситуация с сетями в районе катастрофическая. Села, станицы и хутора то и дело остаются без света[6], без воды, а иногда света, из-за которого приходится сидеть и без воды, как 25 мая когда в связи с неполадками была обесточена насосная станция, поившая 11 населенных пунктов. При этом устранять аварию администрация отправила всего трех человек.[7] Едва те закончили ремонт, произошло новое отключение. На сей раз в перебоях обвинили традиционный июньский паводок на реках  Кубань, Большой и Малый Селенчук, а также ливни в горах  Карачаево-Черкесской республики, вызвавшие сход селевых потоков в  Кубань, что спровоцировало излишнее замутнение, с которым перестало справляться очищающее оборудование водоканала.[8] Любопытное совпадение: наладить подачу воды удалось сразу после опубликованного в соцсетях призыва всем миром пожаловаться на проблему президенту Путину.[9] Чиновники так и не извинились перед населением и не спросили Алексея  Клевцова о том, когда он займется модернизацией оборудования, ведь то был бы поступок честного и ответственного чиновника, а предел местных слуг народа (народа ли?) Или передать многодетной семье по договору социального найма дом, на чердаке которого новоселы обнаружили труп предыдущего владельца.[10]

С приходом к власти  Клевцова обстановка в районе стала откровенно криминальной, особенно в селе  Кочубеевском. Покинувший казаков ради барышей позже  Клевцов с их помощью начал приводить к покорности сельчан. Зампредседателч совета депутатов Алексею Тимченко пугали физической расправой прямо на рабочем месте, депутату Федору Лукьянцу запалили во дворе машину. Угрозы, избиения, намеки в виде могильных венков у ворот. Но особенно здесь любят гасить неугодные речи огнем: еще одному депутату, бывшему лесничему Ќадзорненского сельсовета  Каткову, сожгли сено для личного подсобного хозяйства (едва не сгорели и трактора), фермеру Михаилу Денисенко контору-столовую, главе села Алексею Ермолову жилой вагон-бытовку и лавку возле тещиного дома.[11] Жалобы в полицию ни к чему не приводят: стражи порядка давно уже мутировали в укрывателей беззакония. Что так безопасней, дали понять репрессии в отношении начальника Кочубеевского Алексея Гуриева. «А то, что тот задержал за рулем 14-летнего сына местного олигарха и, несмотря на угрозы, составил протокол, против майора полиции сфабриковали дело во взяточничестве и приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 миллиона рублей.[12]   Казаки бесчинствуют, уверенные, что за их спиной стоит  Клевцов, хотя тот уже показывал им свою двуличность, бросив должность заместителя атамана ради выгодного бизнеса. Добра он тоже не помнит. Даже фермера, который когда-то ему спас жизнь (подобрал до полусмерти избитого с обочины),  Клевцов позже лишил земли.[13]

Не желая повторно допустить Клевцова к власти, в 2012 году больше 80% жителей села Вревского на выборах главы районной администрации предпочли довериться никому не известному сторожу из Невинномысска.[14] Но сити-бизнес-менеджер оказался удобен руководству краевого уровня (и выше), что его протащили на второй срок, несмотря на сопротивление всех жителей района[15]. Более того, через несколько лет губернатор лично вручил ему медаль За доблестный труд III степени. Не иначе как в благодарность за ударные темпы превращения когда-то богатейшего района в разрушенный, нищий, досуха высосанный край. Именно губернаторское покровительство позволяет  Клевцову плевать на закон, не бояться полиции, прокуратуры и судов, и вполне основательно готовиться к расхищению  Кочубеевского района еще и третью пятилетку.


Самопиар[править]

Алексей Клевцов неплохо вложился в самопиар. Созданы десятки хвалебных позитивных статей о нём на таких порталах как to-name.ru, uznayvse.ru, tadviser.ru, mega-stars.ru, viperson.ru (прославился пиаром крайне сомнительных персоналий, в основном мошенников), people-archive.ru, facecollection.ru, dk.ru, uenews.ru, people.su, piplz.ru,

Не успокоившись решил заняться самопиаром с помощью вики-порталов. Статья о нём была опубликована на traditio.wiki, дважды предпринимались попытки публикации в «Википедии» (которые очень оперативно пресекались администраторами, так как спам в «Википедии» под строгим запретом).

Ссылки[править]

  1. opengaz.ru
  2. opengaz.ru
  3. stav.aif.ru
  4. opengaz.ru
  5. sevkavportal.ru
  6. 1777.ru
  7. 1777.ru
  8. stv24.tv
  9. https://vk.com/wall-130602115_181348
  10. 1777.ru
  11. opengaz.ru
  12. chelovekizakon.ru
  13. youtu.be
  14. opengaz.ru
  15. opengaz.ru