Алексей Сергеевич Аветисов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Сергеевич Аветисов, фотография взята с портала mzk1.ru.

Алексей Сергеевич Аветисов — российский деятель, связанный с «Территорией смыслов», фигурант уголовного дела. Попался на усиленном самопиаре, проводимом в рамках процедур обеления репутации.

Биография[править]

Родился 3 ноября 1981 года в Ейске.

Окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики.

С 2015 года связан с «Территорией Смыслов».

Связан с ОПРФ и Росмолодёжью.

Летом 2018 года стал фигурантом уголовного дела о махинациях.

Компромат[править]

На портале «Компромат Биографии» сохранена разоблачительная статья о «деятельности» Аветисова. В статье сообщается, что Аветисов стал фигурантом уголовного дела, расследование в его отношении ведёт само ФСБ:

  • ФСБ обыскала кабинет Алексея Аветисова, бывшего помощника главы агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Он подозревается в хищениях на форуме «Территория смыслов на Клязьме».
  • Уголовное дело помешает трудоустройству Аветисова в управление президента по общественным проектам - буквально за неделю до обыска появилась информация что Аветисов почти наверняка займет этот пост.
  • Оперативные действия могут быть связаны с возбужденным ФАС делом о нарушении антимонопольного законодательства, связанного с заключением госконтрактов между Росмолодежью и победителями аукционов на возведение инфраструктуры форума «Территория смыслов на Клязьме» (материалы дела есть в распоряжении редакции). Так, представители антимонопольного ведомства считают, что некоторые соглашения, заключаемые Росмолодежью, ограничивали конкуренцию, что приводило к невозможности снизить цену на торгах. Кроме того, в ФАС выяснили, что будущие победители аукционов подавали свои заявки с одного IP-адреса и с помощью одной и той же учетной записи.
  • Отметим, что претензии у ФАС есть к компаниям ООО «Фианит» (победитель аукциона в 2015 году) и ООО «ТехАльянс» (победитель аукциона в 2016 и 2017 годах), а также к РОО «Объединение спасателей „Поисково-спасательный отряд"». «Фианит» и «ТехАльянс», как удалось выяснить, косвенно связаны с экс-директором форума «Территория смыслов», бывшим советником директора Росмолодежи Алексеем Аветисовым. Так, уже экс-руководитель и совладелец ООО «Фианит» Антон Будкевич и руководитель и собственник ООО «ТехАльянса» Ильмир Газизов работают во Всероссийском студенческом корпусе спасателей (ВСКС), который, в свою очередь, возглавляет Аветисов.[1]

20 июля 2018 года вышла статья «ФСБ пришла с обыском к экс-помощнику главы Росмолодежи, которому прочили назначение в АП» на портале Znak.com.

До этого, в июне 2018 года, Аветисов попал в поле зрения СМИ в статье «Сомнительные смыслы форума» (Зебра ТВ). В статье отмечается, что:

  • Экс-директор форума «Территория смыслов на Клязьме» Алексей Аветисов, деятельностью которого заинтересовались силовики, перевел стрелки за сомнительное строительство инфраструктуры молодежного лагеря на Владимирскую область.
  • В некоторых закупках определены поставщики, но не заключены контракты, в некоторых даже не определены поставщики. Кроме того, местные жители рассказали нашему изданию, что строительство объектов для форума «Территория смыслов» началось еще в начале мая, то есть фактически тогда, когда по всем объявленным в 2018 году Росмолодежью аукционам официально не были определены поставщики.
  • Ссылаясь на данные системы СПАРК, Znak.com поясняет, что на протяжении всех четырех лет существования молодежного лагеря на территории Владимирской области внушительные контракты на строительство и организацию работы форума выигрывали компании, контролируемые близкими знакомыми экс-директора «Территории смыслов» Алексея Аветисова.
  • В качестве одного из показательных примеров приводится закупка палаток на общую сумму 62,3 миллиона рублей. Контракт на поставку палаток для проживания участников форума и для хозяйственных нужд в 2015 году был заключен с некой ООО «Прогресс». С тех пор фирма, уже находящаяся в стадии реорганизации, не заключала ни одного контракта. В 2016 году конкурс на подготовку инфраструктуры площадки форума «Территория смыслов» на сумму 69 миллионов рублей выиграла компания ООО «Фианит», которая, судя по отчетности, также никакой предпринимательской деятельностью больше не занималась. Похожая история произошла с фирмой «ТехАльянс», которая за два года освоила в процессе подготовки «Территории смыслов» около 225,5 миллиона рублей.[2]

В комментариях к статье читатели соглашаются в отношении сказанного про Аветисова:

  • Жулье плодится как комары. Вывод :Наиглупейшее мероприятие и деньги в песок.
  • То что на территории будет прачечная было понятно сразу.
  • СМЫСЛ- взрослое жульё готовит себе смену
  • Вот она "подрастающая" смена наших руководителей, вот как на деле функционирует "территория бессмыслицы" - бабло и презервативы освоить.
  • Какое честное лицо, а он не член партии Единая Россия ????? "Талантливая " молодёжь подросла, интересно, кто же всему этому их научил?

Самопиар[править]

На постоянной основе закупает о себе позитивные публикации в СМИ.

В последнее время СМИ, видимо, перестали устраивать и переключился на вики-порталы. В 2019 году разместил рекламную статью о себе на портале cyclowiki.org.

Ссылки[править]

  1. compromat.t30p.ru
  2. zebra-tv.ru