Алексей Тайчер

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Тайчер, фотография взята с портала rbc.ru

Алексей Роменович Тайчер — российский деятель, связанный с «Федеральной грузовой компанией», которая оказалась замешана в ряде громких скандалов в период его управления. В последнее время проводит усиленный самопиар, который проводится для обеления изрядно подорванной репутации.

Биография[править]

Родился 20 января 1979 года в Ленинграде.

Окончил Петербургский государственный университет путей сообщения.

С 2000 года связан с компанией «Евросиб».

С 2005 года связан с ОАО «РЖД».

С 2007 года связан с АО «Первая грузовая компания» (позиция — первый заместитель генерального директора).

С 2012 года связан с АО «СГ-Транс» (позиция — глава).

С 2015 года связан с АО «Федеральная грузовая компания» (позиция — глава).

С 2019 года связан с компаниями «Атлант» и «Трансфин-М» (позиции — председатель совета директоров, совладелец).

Компромат[править]

Отдельная страничка посвящена Алексею Тайчеру на портале компромата «Rucompromat».[1]

Тайчер фигурировал в новости, посвящённой аресту генерального директора «Трансфин-М» Дмитрия Зотова:

  • «Трансфин-М» принадлежит через «ТФМ-Гарант» бывшему советнику главы РЖД на общественных началах и экс-главе Федеральной грузовой компании (ФГК) Алексею Тайчеру. Пенсионный фонд РЖД НПФ «Благосостояние», в период которого, по данным источника РБК, и было совершено хищение, продал компанию Тайчеру в 2019 году. Изначально летом 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) блокировала сделку, аргументируя тем, что присутствие менеджмента РЖД на рынке вызывает вопросы, «особенно в условиях снижения погрузки на сети». Они указывали, что Тайчер, хоть и ушел в конце декабря 2018 года с поста главы ФГК, оставался советником Белозерова и входил в советы директоров ее «дочек», а также Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Разрешение от ФАС на эту сделку бизнесмен получил только 23 августа, после того как ушел в отставку со всех постов в РЖД и ГТЛК.[2]

В январе 2021 года на портале The Moscow Post вышла статья-разоблачение о деятельности Алексея Тайчера — «Алексей Тайчер «душит» конкуренцию на лизинговом рынке». Наиболее интересные факты расследования:

  • Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, над бывшим советником главы РЖД Олега Белозёрова, а ныне успешным предпринимателем, владельцем одной из крупнейших лизинговых компаний страны «Трансфин-М» Алексеем Тайчером сгущаются тучи. В ближайшее время он может быть задержан по обвинению в хищениях вслед за бывшим гендиректором «Трансфин-М» Дмитрием Зотовым, попавшим в руки силовиков в июне текущего года.
  • Как утверждают злые языки, якобы и вовсе решил заделать революцию в системе путей сообщения — создать крупного железнодорожного оператора на базе лизинговой компании «Трансфин-М», получив над ней полный контроль. Новая структура могла бы сама стать своего рода монополистом, заполучив порядка 80 тыс. вагонов. А то, что это бы окончательно убило конкуренцию на рынке, для которой специально создавали ФГК и ту же «Первую грузовую компанию» — кого волнует? Покупку «Трансфин-М» у НПФ РЖД «Благосостояние» готовили долго и тщательно. Не остановили Тайчера и колоссальные долги «Трансфин-М». Впрочем, как стало ясно позднее, рассчитаться по ним Тайчер мог планировать особым, не сильно законным способом.
  • Сначала Алексей Тайчер покинул тесные ряды советников РЖД. Об этом стало известно в июле 2019 года, сообщал ТАСС. Таким образом Тайчер стремился избавиться от статуса связанного с госмонополией чиновника перед получением в собственность крупного актива, ранее плотно «завязанного» именно на РЖД. В это же самое время Федеральная антимонопольная служба отложила рассмотрение ходатайства компании «ТФМ-Гарант» (70% у Тайчера), которая выступала покупателем «Трансфин-М». Сделано это было под одно условие — полное устранение аффилированности с РЖД на уровне акционеров, руководства и хозяйственной деятельности.
  • Поговаривают, что прошлый гендиректор «Трансфин-М» Дмитрий Зотов был полностью человеком Тайчера и «готовил» переход компании от пенсионного фонда РЖД к новому собственнику. В июне 2020 года Зотова задержали по делу о хищениях на 3 млрд рублей и фальсификации документов. Об этом писало РБК. Экс-главу компании задержали в связи с выводом имущества на аффилированные компании по заниженным ценам. Как пояснил один из собеседников издания, это произошло в рамках расследования сразу нескольких уголовных дел. Обвинения Зотову предъявили уже тогда, когда «Трансфин-М» находилась в руках у Алексея Тайчера. По слухам, все махинации Зотов мог делать с указания Тайчера, который в тот момент являлся советником главы РЖД.
  • Самому Тайчеру, как и его бывшему начальнику Олегу Белозёрову, недоброжелатели приписывали якобы имевшее место покровительство вполне определённым коммерческим структурам. Среди таких называли, например, «Объединённую Вагоностроительную компанию» Александра Несиса. Сначала ФГК Тайчера покупала вагоны на «Уралвагонзаводе». Однако потом «резко» стала покупать у Несиса, пусть даже по завышенной цене.
  • Другой скандал с ФГК был связан со Свердловской областью. Ранее ряд депутатов Госдумы предполагал, что ФГК могла нарушить свои обязательства перед правительством этого региона, получив до этого существенные преференции. Например, компания получила серьёзные льготы по налогу на имущества. Сумма льгот из бюджета области в одном только 2018 году составила порядка 600 млн рублей. В ответ на это предполагалось создание компанией до 300 новых рабочих мест. Однако, вместо этого в компанию стали трудоустраивать работников других предприятий. При этом, по слухам, делалось это без ведома самих этих людей. В итоге Свердловская область за несколько лет могла потерять до полутора миллиардов рублей налогов. Кроме того, случались и инциденты – как писал ТАСС, на одном из предприятий произошёл сход вагонов с рельс. Виновник аварии якобы даже не подозревал, что официально был трудоустроен в «Федеральной грузовой компании» Тайчера.[3]

Впоследствии статья неожиданно исчезла с портала, а появилась перепечатка на портале sledovatel.com.

В 2019 году Коммерсант в своей статье «У «Трансфин-М» закольцевалась продажа» написала о серой схеме, использованной Тайчером при покупке компании «Трансфин-М»:

  • Покупатель лизинговой компании «Трансфин-М» — «ТФМ Гарант» Алексея Тайчера — получил деньги на сделку от самой «Трансфин-М». Чтобы профинансировать своего покупателя, лизинговая компания заложила имущество в ВТБ. По условиям сделки покупатель должен также погасить облигации компании, которые находятся на балансе прежнего владельца — НПФ «Благосостояние». Эту часть договора покупатель также исполнит за счет «Трансфин-М». Эксперты отмечают, что сделки M&A такого рода становятся редкостью, а рассчитаться по новому долгу лизинговой компании будет непросто. <...> Сам механизм сделки носит нерыночный характер, обращают внимание эксперты рынка M&A. «История типично российская, раньше такого рода сделки были достаточно популярны, но в банковском секторе с приходом главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной они стали редкостью»,— поясняет управляющий партнер финансовой группы «Дмитрий Донской» Дмитрий Курбатский. На лизинговом рынке ЦБ только вводит регулирование, и сделки M&A еще не требуют его согласования.[4]

В 2020 году на портале «Реноме» вышла статья «Бабаевский протеже Алексей Тайчер: такой же коррумпированный как и его «патрон»». Ряд выводов статьи:

  • ФАС уже неоднократно обвиняла Тайчера в попытках ограничения конкуренции на российском лизинговом рынке, а его специфические методы работы, как на посту гендиректора «Федеральной грузовой компании», так и в качестве бенефициара «Трансфин-М», могут вызвать вопросы у сотрудников силовых ведомств. И если в структурах РЖД Тайчер находился «под крылом» некогда влиятельного Салмана Бабаева, то сегодня Игорь Шувалов вряд ли захочет брать на себя аналогичную роль покровителя.
  • Существует мнение, что своей успешной карьерой в РЖД Алексей Тайчер во многом обязан протекции со стороны бывшего и некогда влиятельного вице-президента компании Салмана Бабаева. Как отмечает «Коммерсант», Тайчер входил в команду топ-менеджера еще в то время, когда Бабаев возглавлял «Первую грузовую компанию». Если это так, то в основе их взаимной симпатии лежит также другой, сугубо коммерческий фактор. Дело в том, что в свое время Тайчер являлся деловым партнером сыновей Бабаева - Тимура и Руслана. В частности, они были совладельцами компании «Вектор Рейл», которой, в свою очередь, принадлежало 50% акций «СГ-Транс» - железнодорожного оператора по перевозке нефтегазовых и нефтехимических грузов.
  • В 2016 году компаньоны решили расширить бизнес и поставить под контроль значительную часть рынка ЖД-перевозок. С этой целью они попытались выкупить оставшуюся половину акций «СГ-Транс», собственником которых продолжала оставаться АФК «Система». Но здесь бизнесмены столкнулись с противодействием со стороны ФАС, где посчитали, что сделка может привести к ограничению конкуренции. Учитывая, что Бабаев-старший в то время еще входил в число топ-менеджеров РЖД, а Тайчер занимал пост генерального директора Федеральной грузовой компании (ФГК) - «дочерней» структуры железнодорожного монополиста - отказ был вполне мотивирован. «Семья Бабаевых и Алексей Тайчер с учетом их активов и должностей «смогут устанавливать барьеры входа на рынок предоставления вагонов и рынок грузовых железнодорожных перевозок», - цитировал позицию антимонопольного ведомства «Коммерсант».[5]

В 2020 году на портале «The Moscow Post» вышла очередная разоблачительная статья о разрушительной активности Тайчера — «Алексей Тайчер и Денис Шафраник присосались к московской культуре». Ряд важных выводов разоблачительной статьи:

  • Как передаёт корреспондент The Moscow Post, владелец компании "Трансфин М" Алексей Тайчер и сын экс-министра энергетики РФ Юрия Шафраника Денис не только не пропали с "радаров", но и активно занимаются бизнесом за счёт госконтрактов. Оказалось, что Алексей и Денис (за которым многие разглядят его влиятельного отца Юрия Шафраника), имеют собственную компанию ООО "Инкор-Инвест", которая всего за несколько лет получила более 275 млн рублей по гостендерам от московской мэрии. Точнее - от "Технического центра Департамента культуры Москвы". Казалось бы, что в этом такого? Дело в том, что третьим (не лишним) соучредителем ООО "Инкор-Инвест", в котором у Тейчера и Шафраника-младшего по 37,5%, является некий кипрский офшор "Аполлакс Груп" (25%), а доли всех групп - в залоге у Сбербанка. То есть деньги компания могла брать еще и из госбанка. Как следует из данных сервиса "Руспрофайл", стоимость активов компании равна нулю. Но чем же они тогда оперируют, ведь основной вид деятельности компании - покупка и продажа недвижимости? Формально учредителями компании Шафранов-младший и Алексей Тейчер стали лишь в 2018 году.
  • ООО "Инкор-Инвест" начала получать крупные контракты лишь с 2015 года. С того момента, когда на руководящей должности в Департаменте культуры Москвы стал работать скандальный Роман Богомолец. Тогда он занял пост заместителя руководителя Депатамента. О назначении писал "Собеседник". И из подшефной ему "Технического центра Департамента культуры" на ООО "Инкор-Инвест" начал проливаться золотой бюджетный "дождь". Именно началом 2015 года датируются первые два госконтракта "Инкома" - на 25,4 и 2,3 млн рублей. Один из них - такой же, как последний на сегодня контракт компании - услуги по сдаче в аренду помещений, стоимостью в 28,1 млн рублей. Он был заключен летом 2020 года. Причем, как следует из карточки контракта на сайте госзакупок, "с единственным поставщиком". Как будто компания Тайчера и Шафраника - единственная в Москве, кто сдаёт в аренду помещения. Но тут случилась незадача. В июне 2020 года Романа Богомольца уволили со своего поста - да еще с дичайшим скандалом. Чиновник, отвечающий за работу с госконтрактами, попал в "зону вылета" из-за обнаруженных у него полутора сотен банковских счетов, "соседствующих" со счетами подрядчиков по контрактам департамента.[6]

Оригинал статьи также был удалён с портала The Moscow Post, но остался в формате перепечатки на rucompromat.com.

В апреле 2021 года на портале «Момент истины» вышла статья «Алексей Тайчер так и не стал фигурантом уголовного дела о хищении вагонов у компании «Трансфин-М». Выводы материала:

  • Расследование в рамках уголовного дела в отношении экс-директора лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова и его бывшего заместителя Елены Сергеевой, которая сегодня возглавляет компанию Ural Logistics, уже завершилось. Зотов и Сергеева обвиняются в хищении вагонов у «Трансфин-М» накануне ее продажи Алексею Тайчеру, бывшему советнику главы РЖД. При этом сумма хищений составила 2,8 миллиарда рублей, но сам Тайчер может быть связан с данным делом.
  • Алексей Тайчер был не просто советником главы РЖД, он входил в составы советов директоров некоторых структур данного ведомства. Именно по этой причине сделку по продаже компании «Трансфин-М» долго не хотела согласовывать ФАС. Одобрение было получено только после того, как Тайчер оставил все должности в структурах РЖД. Примечательно, что хищение вагонов является не первой скандальной историей, связанной с бывшим советником главы РЖД. Ранее он уже использовал свое служебное положение для личного обогащения. Через компанию «Инкор Инвест» Алексей Тайчер получил госконтрактов на сумму 290 миллионов рублей от «Технического центра Департамента культуры города Москвы». А помог получить данные контракты бывший сотрудник департамента Роман Богомолец, у которого нашли 150 счетов в разных банках. При этом выбирал он только те банки, в которых обслуживались исполнители госконтрактов Департамента культуры.
  • В прошлом году генеральный директор компании «Трансфин-М» Дмитрий Зотов стал фигурантом уголовного дела о хищении у компании почти 3 миллиардов рублей. Зотова называли человеком Алексея Тайчера. Скорее всего, именно Дмитрий Зотов долгое время готовил компанию к продаже, а потому он мог знать обо всех делах и планах Алексея Тайчера. Предполагалось, что задержание Зотова приведет следователей именно к бывшему советнику главы РЖД, однако до сегодняшнего дня этого не произошло. Не исключено, что все впереди, но пока Тайчер продолжает заниматься развитием крупной лизинговой компании. Внешне компания кажется весьма успешной. В 2019 году ее прибыль превысила 9 миллиардов рублей, однако ее дочерние структуры декларируют убытки. Однако для Алексея Тайчера данный бизнес является не единственным. Так, вместе с Денисом Шафраником он владеет компаниями «Инкор-Инвест» и «Паритет-Инвест». Примечательно, что в числе совладельцев данных фирм можно найти кипрские оффшоры.[7]

Самопиар[править]

После угрозы появления уголовного дела Алексей Тайчер занялся усиленным обелением репутации, началась покупка позитивных обзоров о его деятельности, а затем последовала кампания по раскрутке купленных статей вечными ссылками с помощью системы GoGetLinks (через которую в основном занимаются обелением репутации различные сомнительные персоналии и организации).

Ссылки[править]

  1. rucompromat.com
  2. rbc.ru
  3. sledovatel.com
  4. kommersant.ru
  5. rucompromat.com
  6. rucompromat.com
  7. moment-istini.com