Алекс Мэй

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алекс Мэй, фотография взята с pinterest.com

Алекс Мэй — российский коуч, связанный с самопиаром и очищением топов поисковых систем от негативной информации.

Биография[править]

Родился в 1969 году в Москве.

Подтверждённой информации о наличии у «деятеля» высшего образования не имеется.

Утверждает, что «проживает в Голландии», хотя при этом основная активность и заработок Мэя — в России.

Компромат[править]

При вводе в Google поисковой фразы «алекс мэй» автоматически выдаётся такая подсказка как «алекс мэй отрицательные отзывы», что говорит о том, что Мэй уже неоднократно прибегал к услугам агенств по управлению репутацией с целью того, чтобы удалить любые потенциально негативные отзывы. Также вылазят такие подсказки как «алекс мэй развод» и «алекс мэй разоблачение».

О «творчестве» Мэя написано много негативных отзывов:

  • Инфа для большинства адекватных людей начинается главы с пятой. Остальное — для тех, кто в глубоком танке. 100 страниц введения и 30 страниц в конце для дневника. Остальная инфа, которой очень мало, размазана по остальной части. Мэй потерял мое уважение с этой книгой. Книга, может, и хороша, взял в подарок подруге, пока прочла до половины, и, возможно, я увижу плюсы, но ТАК испохабить сам жанр саморекламой и пиаром нужно сильно потрудиться было. Не проще ли было записать видео и продавать его за те же 300 рублей? Лично мне подобные книги после прочтения хочется выкинуть и больше не читать.
  • Качество полиграфии очень низкое, что ожидаемо при такой стоимости, 10-20 страниц в конце пустые («дневник королевы» :)))) на развороте лишь 30-35 % занимает текст, верстка своеобразна, остальное — пустоты или бессмысленные изображения. Полагаю, что вся книга при нормальной печати заняла максимум пятую часть от выданного объема. Но это все форма, а вот содержание… Много пустых слов, по делу — очень мало, и под микроскопом.[1]

Самопиар[править]

Алекс Мэй постоянно организует очередные проплаченные публикации с хвалебными текстами в интересах самопиара. Типовые примеры проплаченных статей: «Это и алхимия. Чего не рассказал секс-коуч Алекс Мэй», «Отзыв и впечатления о семинаре Алекса Мэя или мой предлог написать о сексе в ЖЖ», «Посетил тренинг Алекса Мэя». Основной пиар идёт через ЖЖ, так как он имеет больше очков в глазах поисковых систем и статьи там быстрее «забивают» топ поисковой выдачи.

С целью забивания выдачи Google было создано множество мусорных страниц с заголовком «алекс мэй отрицательные отзывы» для того, чтобы люди не могли прочитать реальный негатив о «деятельности» персонажа.

Ссылки[править]

  1. ozon.ru