Анастасия Александровна Тарасова

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Анастасия Александровна Тарасова, фотография взята с портала mdk-arbat.ru.

Анастасия Александровна Тарасова — российский коуч, именующая себя «финансовым экспертом». Попалась на массовом самопиаре с целью обеления репутации. Рекламируемые ею «книги» и курсы подвергнуты разгромной критике. Нещадно блокирует своих критиков.

Биография[править]

Родилась 9 сентября 1991 года в Москве.

Окончила Московский технологический университет.

С 2015 года связана с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

Про книгу Тарасовой «Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно» куча негативных отзывов:

  • Думаю, что эту книгу стоит покупать, только если это Ваша первая книга по личным финансам. Живо, легко, занятно – но если вы раньше читали что-то серьезное вроде Баха или Бакшта, будет скучно. Собственно, их и рекомендую больше, чем этого автора – у нее поверхностно и без особенных идей.
  • Покупкой не довольна, для этой книги цена явно завышена… из нового практически ничего не узнала, что очень опечалило т.к. все таки ожидала большего судя по названию и описанию книги…
  • Очень пожалела о покупке и потраченом времени на прочтение этой книжки. многообещающее названиеа по факту сплошная вода, обо всем и ни о чем....
  • Такая оценка потому что мои ожидания от книги не оправдались , хотелось большего.
  • Цена на книгу завышена. Для студента начинающего свой финансовый путь будет интересна и актуальна. Если вы взрослый человек уже планирующий свой доход/расход, то книга будет малополезна
  • Автор ничего принципиально нового не дал. Это итак понятно, что чтобы погасить долги нужно меньше тратить и рефинансироваться, а чтобы деньги накапливались нужно их вложить, например, во вклад.[1]

На портале Ireccomend критика более жёсткая:

  • Инфоцыгане или как я больше двух лет подписана на Настю в иг и вижу обратную сторону медали. Здесь так же отзыв на её курс Сам себе Инвестор. ШОК! МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА НАСТЯ ПОСЛЕ КОММЕНТА О ТЕОРИИ НА ЕЕ КУРСАХ, ФОТО ПЕРЕПИСКИ 04.12.2018. Я очень расстроена, думала реально научусь тех. анализам, а по книгам я и без курса училась. Ответила одному парню на пост о ее прибыли от 4.12.18 - что Настя учит только теории. Дословно : Я была на ее курсе ССИ и научилась только устанавливать квик, на ее курсе основное это теория.Как через 5 минут я была заблокирована Анастасией навсегда. Я в шоке господа. Написала им на почту, и пришел ответ. Вывод каждый сделает пусть сам. Но я расстроена, что так верила этим инстаграмщикам. А у них, Бизнес и ничего личного. Вот откуда миллионы, на таких глупых, как я.
  • Зашла к Насте в инстаграмм. И опять минимум полезной информации, но много рекламы. Говорят за один рекламный пост блогеры получают от 500 долларов оплату. Ну тогда понятны их финансовые цели и возможности. Но если книга для массового читателя, то наверное нужно было получше изучить жизнь обычных людей и их ежедневные заботы. Тратить своё время на подобную литературу не рекомендую. Пользы ноль.
  • Приобрела я ее в августе, пролистала и забила…. Но так как я все таки скряга и оплатила это произведение «инстаграмщика»( вся книга это просо посты в инстаграме). Открыла и поняла, что все что там есть это данные про вчерашний день не более. Мое резюме: - Экономить и планировать свои финансы с этим пособием Вы не научитесь -Автор использует некорректные примеры и абсолютно не учитывает социальные блага (оплата больничного листа, но при этом ее виртуальные примеры получают зарплату 150 000 в месяц, но на больничный пойдут за свой счет). Я не рекомендую эту книгу, точнее если интересно могу отправить электронную версию. Но тратить на это свои деньги- не стоит.
  • Я решила что мне обязательно нужно купить эту книгу, она поможет в будущем тратить с умом. Ага, 431 рубль и 2 часа времени выброшено на ветер. Серьезно, на ознакомительном фрагменте все самое интересное и заканчивается. Эта книга может быть полезна подросткам на уроке экономики не более. Был только один маленький плюсик в этой книге, заставила задуматься о подушке безопасности и на этом все. Да простой язык повествования, но бесполезная информация. Там нет каких-то особых рекомендаций, половина книги, так вообще просто о банковских продуктах и инвестициях. Не обязательно платить за эту информацию 300-400 рублей, все это вы бесплатно можете найти в интернете. Кстати у автора книги есть сайт и она финансовый консультант, в конце книги у меня сложилось четкое ощущение что эта книга просто платная реклама ее услуг. Не рекомендую эту книгу, удачных и приятных всем покупок.
  • Книга для абсолютных профанов в области финансов и инвестирования. Судя по первому предложению, можно понять, что книга с первых страниц не цепляет. По крайней мере не зацепила меня. Первые темы, которые освещаются в книге, посвящены тому, какие все россияне неграмотные финансово, что по-любому у вас расходов больше, чем доходов, и вообще всё как-то печально.[2]

Негативные отзывы поступили также и на курс «Сам себе инвестор» Тарасовой:

  • Обещание рекламы получать пассивный доход, иметь бОльшую доходность, чем депозит в банке, а главное- максимум практики и прикладных советов осталось не более чем обещанием. На курсе рассказывается как устроена биржа, какие брокеры существуют, что такое акции/облигации/ПИФы/драгметаллы, какую кнопочку нажать… По факту: все 6 вебинаров — это сплошная теория. Практика отсутствует полностью (опять же вопрос к максимум практики). Понятие технический анализ ограничено тремя фигурами и уровнями, про фундаментальный анализ нет ни слова, стратегия (одна, единственная!) вызывает много вопросов как и сам метод отбора акций. Нет ни слова об индикаторах, осцилляторах, простых и комбинированных стратегиях; точно так же печально все с риск-менеджментом — его нет. Нет достойной обратной связи. День вопросов/ответов изначально не направлен на построение коммуникации с учениками: ответы на вопросы в обтекаемой, часто двоякой форме, некоторые вопросы остаются без ответов. Осталось стойкое ощущение, что автор курса всеми силами стремиться избежать общения. Итог: заявленных обещаний курс не выполняет, курс откровенно слабый, о трейдинге один вебинар, остальные во многом дублировали сам себе финансист, в итоге это двойная оплата одной и той же информации. По окончании курса осталась каша в голове, полное отсутствие обратной связи не способствовало закреплению материала. Практики не было, т.к. практиковать нечего, ничего применимого в жизни я не нашла, за исключением двух тем- страховка и НПФ. И они были до этого на финансисте. В итоге потерянное время и деньги, ноль применимых знаний. Курс не рекомендую!
  • Выйдя с курса, было ощущение, что чему-то вроде учили, а что со всем этим делать — непонятно. Т.е. никакой конкретики. Выйдя на биржу, я не только не заработала, а наоборот, потеряла часть депозита. Пришлось разбираться в теме самой, учиться на других курсах. За что я платила деньги? Непонятно. Немного поварившись в теме, я поняла, что многих важных тем на курсе ССИ не освещается. Например, понятие торговая стратегия, система рисков. Всё это если и упоминается, то мимоходом.

В торговле на бирже есть 2 подхода: технический анализ и фундаментальный. Но ни тот, ни другой не рассматривается толком. Информация весьма поверхностная. А темы это обширнейшие. За 6 вебинаров разве что один из подходов можно разобрать. Автору курса бы взять что-то одно и дать толковую и конкретную информацию, а не галопом по Европам обо всём и ни о чём в итоге. На мой взгляд, курс слабый. Считаю, что время и деньги потеряны зря((([3]

На портале «Большой вопрос» опытные трейдеры называют курс Тарасовой «пустой тратой времени»:

  • Я была на курсе ССИ. Лично моё мнение: информация очень поверхностная. Денег своих курс точно не стОит. То, что Настя рекламирует в своём инстаграме "2 тысячи за час" или вроде того - на курсе Вы этому не научитесь. Там теория, практики нет. И даже второй вебинар курса, который называется "практика" - поверхностное знакомство с уровнями (которые по итогу большинство так и не научились строить) и несколько фигур тех.анализа. Практика, по моему скромному мнению - это когда тебе объяснили уровни, потом ты их строишь и сдаёшь на проверку, а преподаватель проверяет, исправляет ошибки. Такого и в помине нет на этом курсе.
  • Курс ССИ -пустая трата времени и денег. Реклама о заработке на бирже - не более чем реклама. Вся информация выбрана из книг, которые можно бесплатно прочесть. Т е это просто теория, зачастую не имеющая отношения к российским реалиям. Т к нет ни одной минуты практических занятий, то и применить эту всю воду нет возможности. Метод отбора акций вообще из детского сада. Про технический анализ ни сказано ничего толкового, про риски тоже. Какая-то полу-вода про ПИФы и вклады, нет стратегий по торговле. Облигации например представлены понятием и что их можно купить. О том, что по ним существуют спец.стратегии покупки - ни слова. Не знает видимо. После окончания курса Файлы не открыла ни разу, т к нет у них реального применения в жизни. Не тратьте деньги. Поищите в инсте настинет правда, там реальные отзывы выкладывают. Естественно, все недовольные давно в бане,т.к. не умеет она отвечать на реальные негативные отзывы. сразу в бан.[4]

Самопиар[править]

В целях обеления подорванной репутации Анастасия Тарасова проводит кампанию по самопиару. Постоянно заказываются положительные отзывы на разные сайты-отзовики, также по возможности трутся реальные негативные комментарии, блокируются люди, их пишущие.

В июне 2019 года Анастасия решила устроить самопиар в «Википедии». Статью «размещал» известный вандал и спамер из Саратовской области. В примерно одно и то же время тот же вандал публиковал статьи про других сомнительных персоналий: Чирченко Анастасия Игоревна, Добров Андрей Петрович, Агафонова Вероника Сергеевна, Балаш Алексей Андреевич, Ибатов Нодир Абдуллаевич, Пискунов Сергей Андреевич и др. Все статьи были массово удалены как выраженный спам, в том числе и статья про Тарасову.

Ссылки[править]

  1. litres.ru
  2. irecommend.ru
  3. stroy-otzyvy.ru
  4. bolshoyvopros.ru