Анатолий Владимирович Пешко

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Анатолий Владимирович Пешко, фотография взята с peshko.com.ua

Анатолий Владимирович Пешко — украинский деятель, связанный с правящей украинской верхушкой, фигурант скандалов. Неоднократно попадался на самопиаре. Обеляет собственную подорванную репутацию.

Биография[править]

Родился 12 февраля 1963 года в Коростышеве.

Окончил Киевский медицинский институт.

С 2010 — помощник премьер-министра Украины. Плотно связан с Петром Ющенко (братом Виктора Ющенко).

Женат на Пешко Алле Александровне, которая известна как номинальный директор нескольких фирм. Также она является дочерью А. Н. Ткаченко — председателя Верховной Рады в 1998—2000 г.г.

Компромат[править]

В 2007 году украинская газета «Дело» обнародовала статью «Помощники» про то, что Анатолий Пешко воспользовался изготовленным с помощью сканера и ксерокса поддельным удостоверением советника главы Верховной Рады, которое в парламенте ему никто не выдавал, а глава Верховной Рады Владимир Литвин никогда не пользовался его услугами. Пешко назван в статье «лжесоветник спикера».[1]

  • Документ был отобран у владельца комендатурой парламента и имеет явные признаки подделки. В приемной Анатолия Владимировича сообщили, что в ближайшие дни у него нет времени объяснить, какие именно услуги он оказывал руководству Рады.

В 2009 году вышла статья «любый друг» Ющенко строит усадьбу в Крыму на античном поселении, где описываются незаконные действия Пешко в Крыму.[2]

Анатолий Пешко упоминается в статье-расследовании «Как „Украину“ отдавали в хорошие руки» портала «Украина Криминальная» в качестве одного из учредителей газово-трейдерских структур в составе группы «Укррос», заправляющей всеми делами при этом является его супруга — Алла Владимировна. Фирмы записывались и на брата Пешко.[3]

Украина Криминальная отмечает:

  • То же можно сказать и о зяте Ткаченко — Анатолии Пешко, чей бизнес резко пошел в гору после избрания тестя председателем Верховной Рады. Надо полагать, по чистому совпадению, а вверенной его заботам промышленно-финансовой корпорации «УКРЭНЕРГОКОМПЛЕКС» обеспечили внушительный фронт работ на энергорынке.

Самопиар[править]

Анатолий Владимирович активно занимается самопиаром на разных порталах сети Интернет: так, была создана проплаченная статья в украинской «Википедии», английской «Википедии» и предпринята попытка разместить текст в русской «Википедии», который был оперативно удалён, при этом отмечено следующее:

  • Статья создана сразу в трёх языковых разделах одной и той же участницей, выглядит заказной, источников нет, значимость не показана.
  • Соответствие Критериям значимости политиков отсутствует, соответствие Критериям значимости предпринимателей ничем не подтверждено.[4] Впоследствии статья перенесена на портал cyclowiki.org, на котором Пешко предпринимал попытки запихнуть саморекламу.

Анатолий Пешко выпячивает факт того, что якобы окончил институт с красным дипломом и являлся ленинским стипендиатом — таким образом, своими действиями он прославляет советское прошлое Украины. При этом официальные власти Украины всячески ведут борьбу с советским прошлым: официально принят закон о декоммунизации, снесены памятнику Ленину, убраны с карты советские названия городов и др.

Ссылки[править]

  1. delo.ua
  2. newdaynews.ru
  3. cripo.com.ua
  4. ru.wikipedia.org