Андрей Александрович Жидков

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Александрович Жидков, фотография взята с портала vk.com.

Андрей Александрович Жидков — российский деятель, замешанный в различных провокациях, связанный с ассоциацией «Воин». Замешан в усиленном самопиаре в рамках обеления репутации.

Биография[править]

Родился 15 сентября 1979 года в Инте.

Окончил Военный Университет радиоэлектроники ПВО.

С 2008 года связан с ассоциацией «Воин» (позиция — президент). Согласно данным СБИС юридическое лицо МОО СОЗП "Ассоциация Сотрудников Силовых Структур «Воин» было ликвидировано 26 июля 2017 года.[1]

Утверждает, что якобы является «почётным гражданином округа Петровский Санкт-Петербурга и почётным гражданином Темниковского района Республики Мордовия», а также говорит о десятках якобы имеющихся у него наград (на самом деле за всё время службы смог получить только одну ведомственную награду).

Компромат[править]

В 2016 году на портале stolica-s.su вышла статья «Почему „Почетный гражданин Темниковского района“ Андрей Жидков выдает себя за подполковника спецслужб?!», в которой произошло разоблачение «подполковника ФСБ»:[2]

  • Награда у нашего «героя» лишь одна — медаль «За отличие в военной службе» 3-й степени. Эта так называемая «песочная» награда выдается военнослужащим, отдавшим военной службе 10 лет…
  • Жидков и члены его ассоциации используют удостоверения, схожие с документами сотрудников федеральных силовых структур и спецслужб, что вводит в заблуждение граждан. Его PR-акции, поездки на дорогих автомобилях, проведение различных мероприятий от имени спецслужб России — компрометируют действующих сотрудников госбезопасности. Судя по всему, Жидков забыл Кодекс чести российского офицера, одно из правил которого гласит: «Авторитет приобретается службой и знанием дела». Выдавая себя за действующего сотрудника спецслужб, он подрывает авторитет службы, которой давал присягу на верность до последней капли крови…

В 2017 году на сайте «Пятого канала» вышло расследование «Самозванцы в погонах»[3], которое посвящено описанию сомнительной деятельности Жидкова в рамках работы ассоциации «Воин».

Жидков утверждает, что якобы является сотрудником ФСБ, но на самом деле:

  • Но, как выяснили мы, ничего общего с действительностью слова Жидкова не имеют — никаких должностей в спецслужбах он не занимает. Вот официальный ответ, на наш запрос в Федеральную Службу Безопасности. «На ваш запрос сообщаем, что в период с 2012 года по настоящее время Жидков Андрей Александрович сотрудником органов безопасности не являлся».

Также утверждения о многочисленных наградах являются ложными:

  • «Майор Жидков Андрей Александрович уволен в 2011 году без права ношения военной формы одежды и знаков различия. Имеет одну ведомственную награду, никакими государственными наградами не награждался».

Также не являются реальными используемые элементы формы:

  • О настоящих и поддельных воинских наградах и классификации шевронов, хорошо знают в геральдическом совете. Эксперты заявили, эмблема которую с гордостью демонстрирует ассоциация «Воин» и ее президент откровенная провокация.

Статья также сообщает и о том, что Жидков являлся фигурантом уголовного дела:

  • Для чего предоставил в органы жилищного управления министерства обороны поддельные документы. Это справка о том, что он является военнослужащим и, что у него нет жилья. На основании этих документов ему была распределена трёхкомнатная квартира в городе Санкт-Петербург.

Самопиар[править]

Для того чтобы вытеснить нежелательные публикации о себе из топа Гугла и Яндекса Жидков заказал разнообразные рекламные публикации, в том числе на таких порталах как velchel.ru, viperson.ru, сухаревабашня.рф и др., которые замешаны в массовой публикации рекламных статей.

В марте 2017 года была предпринята неудачная попытка публикации статьи о Жидкове на вики-портале «Википедия» (статья была удалена как реклама, публикация сделана с аккаунта Acccvoin, который был заблокирован бессрочно). После этого появились публикации на других вики-порталах: wikiznanie.ru (замешан в массовой публикации проплаченных статей).

Ссылки[править]

  1. sbis.ru
  2. stolica-s.su
  3. 5-tv.ru