Андрей Александрович Зубков

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Андрей Александрович Зубков — российский деятель, связанный с самопиаром и обелением репутации.

Биография[править]

Родился 24 января 1977 года в Москве.

Окончил Военную академию РВСН имени Петра Великого.

С 2008 года связан с «Газкомплектсервис».

С 2009 года связан с ООО «Стройгазмонтаж».

Компромат[править]

Зубков несмотря на относительно малую известность обзавёлся собственной страничкой в энциклопедии компромата Руспрес. Имеются упоминания в 3 статьях.[1]

В статье Загадочный “Газкомплектсервис” Ротенберга отмечается, что:

  • Помимо Бальского у бизнесов Ротенбергов есть и множество других пересечений с ФПХ «Газкомплектсервис Лтд». После того как холдинг прекратил свою деятельность на территории России, некоторые его ключевые сотрудники перешли на работу в «Стройгазмонтаж» (крупный подрядчик «Газпрома», также подконтрольный Ротенбергам). Например, в ФПХ «Газкомплектсервис Лтд» работали Ирина Воробьева и Андрей Зубков. Оба сегодня трудятся в «Стройгазмонтаже»: первая — директором по корпоративному управлению, второй — руководителем аппарата гендиректора.

Также он снова упомянут в статье «Газпром отдал Ротенбергам на 300 млрд контрактов»:

  • Когда структуры Аркадия Ротенберга в 2008 г. купили у «Газпрома» пять строительных и производственных компаний, которые затем составили основу группы «Стройгазмонтаж», в советы директоров этих компаний вошли Опенгейм, финансовый директор ФПХ Инна Вайншельбойм, директор департамента Валерий Ершов, директор юридического департамента Ирина Воробьева, помощник руководителя Андрей Зубков, замдиректора департамента Сергей Евстифеев, директор департамента Наталия Ковалева, менеджер Илья Бунятов. Некоторые из этих сотрудников продолжили работу в «Стройгазмонтаже» Ротенбергов. Воробьева в 2008 г. стала исполнительным директором по правовым и экономическим вопросам. Зубков — руководителем аппарата директора «Стройгазмонтажа».

И, наконец, имя мелькает в третьей статье «Игорь и Аркадий Ротенберги — от рэкета и тайной судимости к миллиардам»:

  • Кроме того, в «Спецгазремстрое» работали директор департамента ФПХ Валерий Ершов и финансовый директор «Газкомплектсервиса» Инна Вайншельбойм, а в «Ленгазспецстрое» — Андрей Зубков, экс-помощник руководителя «Газкомплектсервиса», ставший руководителем аппарата Горюхина.

Поиск по имени Андрей Зубков отдаёт результаты на портале компромата compromat.ru.

Самопиар[править]

Зубков засветился на усиленном самопиаре. Так, была предпринята попытка создания статьи о нём на вики-портале cyclowiki.org (статья мгновенно удалена с пометкой «реклама, спам»), wikireality.ru (удалена с пометкой реклама), после чего та же статья появилась на площадке novopedia.net (до сих пор статья не была удалена), wikiznanie.ru (статья существует).

Ссылки[править]

  1. rospres.org