Андрей Васильевич Павлов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Васильевич Павлов, фотография взята с портала vnovgorode.ru.

Андрей Васильевич Павлов — российский деятель, связанный с конторой «Zenden». Занялся усиленным самопиаром.

Биография[править]

Родился 14 мая 1974 года в Петровском.

Высшее образование отсутствует.

С 1997 года связан с сетью «Zenden» (позиция — основатель, президент).

Компромат[править]

В 2018 году Павлов попал в скандал, связанный с обсуждением комментария одного из пользователей Интернета, который оставил заслуженно плохой отзыв о качестве продукции конторы Павлова. Андрей Павлов перешёл на личности и назвал оставившего негативный комментарий пользователя «позорищем интернетным». Затем завязалась следующая перепалка:

  • Клиент: <...> Пришел бракодел и начать меня учить как мне писать в МОЁМ бложике!
  • Павлов: И кто тебе мерзавец дал право со мной разговаривать матом?
  • Клиент: Не нравится — уходите. Я вас не звал.[1]

В издании The Moscow Post содержится статья-разоблачение о Павлове: «Как Павлов всех "обувает"»:

  • Основатель и владелец обувной сети Zenden Андрей Павлов печально прославился тем, что откровенно нахамил журналисту. А, точнее, главному редактору издания о технологиях Ferra Илье Рубцову.
  • Рубцов приобрел обувь в сети Павлова, но через несколько дней туфли просто разошлись по швам. О чем Рубцов не преминул написать в Фейсбуке. Павлов ответил в довольно резкой форме. При этом, довольно в издевательской форме обещал компенсировать материальный моральный ущерб.
  • Судя по всему, дела у фирмы Zenden совсем идут ни шатко, ни валко. Например, совсем недавно было приостановлено обувного производства в крымской Евпатории. А ведь у Павлова планов было громадье. Он собирался на новом предприятии шить до 1 миллиона пар обуви в месяц. И обещал инвестировать в завод до 1 миллиарда рублей. Но дело вдруг заглохло. А потом и вовсе зачахло. Павлов вдруг резко перекинулся на другой проект, но только уже в Пятигорске. Проект строительства обувной фабрики эксперты сразу называли мертворожденным дитем. Как поговаривают, Павлов действовал в тесной связке с мэром Евпатории Андреем Филоновым. А тот по молодости лет имеет увлечения с ярко выраженным криминальным налетом. Не захотели ли новые партнеры просто половить рыбку в мутной водице нового проекта? Ведь Павлов не построил ни одного обувного производства с 2007 года. То есть, последний раз это было более 10 лет назад! И вообще, почти всю обувь он в последнее время поставляет из числа китайского ширпотреба. Но проект рухнул. В чем, собственно, никто и не сомневался. Привлечь миллиард рублей в производство, перспективы которого крайне сомнительны, мог только законченный авантюрист. Павлов под это определение очень подходит. Вообще, повторимся еще раз, дела в обувной империи Андрея Павлова идут, скажет там, не очень. Упорно поговаривают, что империю Павлова ждет печальная судьба обувного гиганта "Центробувь", которая рухнула буквально в одночасье.[2]

Тем временем о продукции Зенден на портале Irecommend отзывы преимущественно негативные:

  • Zenden поиздевался над моими нервами и ногами ͡๏̯͡๏ Самое наихудшее качество! Обувь не возможно проносить и месяц Фото прилагается. <...> Надела их сразу после покупки, потому, что в моих осенних было уже ужасно холодно. И что Вы думаете? В этих сапогах не намного теплее. Несмотря на то, что на дворе было 27 ноябре и было примерно -2 градуса, мои ноги подмёрзли. Я ужасно расстроилась, но понадеялась, что это из-за того, что мои ноги замёрзли до этого. И в итоге, сейчас уже 10 декабря, температура не падала ниже -5, но ноги конкретно подмерзают. Также на одной ноге начал натирать мизинец, ходить в этих сапогах бывает довольно проблематично. Но когда снег растаял, везде была слякоть и лужи мои ноги в этих сапогах совсем не промокли, хоть что-то обрадовало. А перед сапога некрасиво помялся уже после первого дня носки, не представляю что с ним будет в конце зимы.Именно из-за этого дефекта не смогла их сдать обратно в магазин. В общем покупкой совершенно недовольна! С виду сапоги совсем неплохие , но по удобству и теплоте оставляют желать лучшего. Не думаю, что загляну в «Zenden» снова. Прочитала теперь много отзывов про этот магазин, многие жалуются на низкое качество. У кого-то разваливаются босоножки, у кого-то сапоги. Также попадается бракованный товар. После прочтения подобных отзыв жалеешь о совершённой покупке ещё больше. Сейчас понимаю, что всё же не стоит экономить на обуви, лучше купить одну качественную, дорогую обувь, которая прослужит многие годы. Но если выбирать между «Centro», «ЦентрОбувь», «Kari» и «Zenden» я выберу что угодно, только не «Zenden». ОБНОВЛЕНИЕ 15.01.2016 2 недели назад сзади начали расходиться по швам Ни в коем случае не покупайте там обувь! Её не то что на сезон не хватит, её на месяц не хватит!.
  • Впервые в жизни моя обувь развалилась на ходу. Три пары, все с недостатками. Трудности с возвратом. Мое категорическое "нет" Zenden. <...> Грустный рекорд в моей обувной жизни: 19 дней ношения. Обычного, обула, пошла-поехала. Никаких экстремальных нагрузок, не попадала под дожди, на пятки никто не наступал. За эти неполные три недели меня смутило, что краска со стельки обтирается необычайно быстро. Да это не смертельно и заметно, в общем-то, только когда снимаешь обувь. Но как-то она уже выглядит несвежей, несколько неряшливой, и не скажешь, что её и месяца не относили. Но это бы я ещё пережила. Ничто не предвещало, но вот выхожу из автобуса и чувствую: "шлеп"! Опускаю глаза и вижу, что подошва левого босоножка отклеилась, да так, что почти до конца (на глаз - примерно на 2/3 длины босоножки. Кое как дошлёпала от остановки до дома, аккуратно очистила босоножки и подготовила их к вояжу обратно в магазин.
  • Пару лет назад купили мужу зимние кроссовки, были они по акции (последний размер), стоили около 3000 рублей. Ему они очень понравились, ногам было удобно, как в тапочках, так же отлично грели. НО буквально через 4-5 дней у него расползлась сетка возле шнурков, хотя общий вид был идеален и даже подошва нигде не стерлась. Сразу же отнесли обратно в магазин и сдали по гарантии, благо приняли без всяких разговоров, деньги вернули на карту в течении 2 х недель...После этого происшествия остался негативный отпечаток от данного магазина, но спустя пару лет я опять совершила там покупку и очень сильно об этом пожалела! Буквально полтора месяца назад купила там лакерованные ботиночки на замке и каблуке. Понравились с первого взгляда, сели просто идеально, на ноге их не чувствовала, но первый казус случился еще в магазине. На ботинки была акция 15%, но придя на кассу, этой скидки не оказалось, продавцы ничего путного по этому поводу мне так и не сказали... Они мне так понравились, что я их взяла и без акции за 2000 рублей. Счастью моему не было предела, пока я не одела их на 9 мая на парад поколений... Придя домой после гуляний, я решила осмотреть обувь и о УЖАС вся подошва была как старая размахренная мочалка, нос на одном ботинке был полностью выщерблен, как будто я споткнулась и пролетела метров 5 минимум... Со слезами на глазах и злостью я пошла в магазин, и первое, что я услышала это обвинения в свой адрес от старшего продавца, в том, что я виновата сама... С горем попалам и долгими уговорами я написала притензию и ботинки отправили на экспертизу. Через 12 дней мне позвонил консультант, и сказал, что пришел ответ с следующим содержанием: "Компания Zenden провела тчательную экспертизу по вашему вопросу и пришла к выводу, что повреждения являются механическими..." Сказать, что я абалдела от такого ответа - ничего не сказать. Ботинки мне вернули в таком же потрепанном виде, о возврате денег или обмене ботинок никакой речи и идти не могло после такого ответа... Ну, что отнесла их в ближайшую ремонтную мастерскую, отдала 500 рублей за то, что бы мне их привели в божеский вид. Очень жалею, что не сфотографировала ни одну ни другую пару обуви... Качество отвратительное, цена на некоторую обувь просто заоблачная, экспертизу делают только в свою пользу.. Откровенно не советую покупать что-либо в данной сети магазинов!!![3]

О конторе Павлова отзываются негативно не только клиенты, но и сотрудники:

  • Постоянные задержки. Отношение руководителя как будто, я ему что-то должна. Может хамит и материть, а даже распускать руки. На замечание высшее руководство ни как не реагирует.
  • Нашла я вакансию на hh.ru в этот магазин в тк «ЛЕТО», позвонила, менеджер пригласила на собеседование. Пришла, старший продавец дала мне анкету, после её заполнения кратко рассказала мне о работе, после чего сказала приходи на стажировку. В общем отстажировалась я там два дня и мне сказали тебе позвонят в течении недели, сказала мне это даже не управляющая которая свалил посреди дня и не старший пролавец, а кассир. В общем если вы хотите пару дней побыть рабсилой то вам в этот прикрасный магазин, будите и продавать обувь и клеить ценники, вас научат кассе и будут орать на вас продавай сопутку, при этом ни слова не рассказав о товаре, и продавцы будут чуть ли не драться за ваши продажи т. к. них зарплата зависит от продаж и у каждого свой номерок, все будут пихать тебе свои намерки, а кассир будет строить обиженно лицо и говорить почему на неё/него пробей на меня лучше. Коллектив на первый взгляд нормальный, но очень плохо отзываются о работе!
  • Во всех направлениях компания требует улучшения в лучшую сторону, переработки, выполняется масса работы не касающейся должности, управляющие не умеющие общаться с сотрудниками, могут выставлять условия для получения своей заработной платы неисполнениям компанией своих обязанностей. Одни полнейшие минусы.[4]

Самопиар[править]

Помимо стандартного самопиара с купленными отзывами и публикациями в СМИ Андрей Павлов прибегает к пиару на вики-порталах, многократно пытался разместить статью о себе и своей конторе в «Википедии». После создания статья была сразу же предложена к удалению, состоялось обсуждение:

  • Бизнесмен без доказательств соответствия ВП:БИЗ. ShinePhantom 09:16, 26 марта 2019 (UTC)
  • Вся значимость персоны — в «основатель и президент группы ZENDEN». Раз она красная — X Быстро удалить статью о персоне. А вот начали бы (ВП:НУ) с собственно этого «Зендена»...--AndreiK 10:07, 26 марта 2019 (UTC)
  • Страница была удалена 26 марта 2019 в 12:27 (UTC) участником Bilderling.

В 2020 году пиарщики снова попробовали воссоздать статью, однако она была быстро удалена как явная реклама и спам. После этого создавший статью пиарщик создал обсуждение на странице Википедия:К восстановлению.

Ссылки[править]

  1. vc.ru
  2. moscow-post.su
  3. irecommend.ru
  4. otrude.net