Андрей Владимирович Вовк

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Владимирович Вовк, взято с krovatka.ru

Андрей Владимирович Вовк — российский безработный, главарь wikiznanie.ru (который используется для рекламы в том числе противозаконных вещей), сообщник разыскиваемого Интерполом Максима Яковлева, кибер-сквоттер, вовлечённый в коррупционный скандал вокруг Википедии.

Биография[править]

Родился 27 апреля 1978 года в Москве.

Окончил Московский авиационный институт.

С 2003 года связан с wikiznanie.ru. Незадолго до этого захватил доменное имя wikipedia.ru, с помощью которого шантажировал верхушку Wikimedia Foundation.

В 2003—2006 годы был разнорабочим.

Длительное время является безработным. Живёт на доходы от рекламы с собственного портала wikiznanie.ru. Рекламирует в том числе людей из криминального сообщества.

Компромат[править]

Скандал вокруг wikipedia.ru[править]

В 2002 году Вовк захватил доменное имя wikipedia.ru, на котором начал развёртывание собственного вики-портала вместо планировавшейся там официальной «Википедии». Результатом этого деяния стали длительные переговоры Вовка с представителями Wikimedia Foundation (владеющими Википедией) во главе с Владимиром Медейко. Длительное время Вовк отказывался сдавать доменное имя, однако после получения взятки принял условия представителей Фонда и способствовал тому, что доменное имя освободилось и впоследствии было занято неизвестными лицами, никак не связанными с «вики».

Сообщник Максима Яковлева[править]

Примерно с 2016 года Андрей Вовк является сообщником преступного элемента — Максима Николаевича Яковлева, который был объявлен в розыск Интерполом в связи с «организацией преступной группировки», «отмыванием денежных средств, нажитых преступным путём» и «вооружённым ограблением». Помимо розыска Яковлев известен из-за случаев многочисленного мошенничества, в том числе при продаже «лекарственных» средств. Андрей Вовк не только организовал размещение рекламной статьи о Яковлеве на своём портале, но и всячески способствовал тому, чтобы текст о преступлениях Яковлева был скрыт, в том числе он прибегал к чистке истории статьи о Яковлеве и постоянно откатывал корректные правки с компроматом на него.[1]

Ссылки[править]

  1. wikiznanie.ru