Андрей Дихтярук

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Дихтярук, фотография взята с портала zp.today.

Андрей Дихтярук — украинский деятель, связанный с различными скандалами (в том числе по делу о коррупции), фигурант уголовного дела. Усиленно отбеливает изрядно пошатнувшуюся репутацию.

Биография[править]

Родился 3 марта 1969 года в Калиновке.

Окончил 3 ВУЗа.

С 1990-х связан с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

В 2016 году на портале zp.today вышла подробная разоблачительная статья про Дихтярука, согласно которой данный чиновник плотно связан с различными взятками со времен экс-президента Украины Виктора Януковича. Впоследствии статья была удалена, при этом сохранилась постоянная копия, далее важные выдержки из материала:

  • Во времена Януковича и Ющенко он был одним из самых скандальных коррупционеров-налоговиков, а сейчас спокойно работает в КОДА у Максима Мальничука. Андрей Дихтярук, который является советником по финансово-экономическим вопросам председателя Киевской областной государственной администрации, стал настоящим позором для новой власти.
  • Стаж государственной службы почти 20 лет. Андрей Дихтярук смог украсть больше 20 млн гривен. Отсидел за решеткой около двух месяцев, официально Андрей Дихтярук запрещено занимать государственные должности.
  • Дихтярука задержали 24 февраля 2011 года в Черкассах вместе с начальником отделения государственной налоговой администрации. Чиновники требовали у мужчины взятку в размере 80 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Задержание Дихтярука и его коллеги проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно со спецподразделением управления Службы безопасности Украины в Черкасской области.[1]

Информация об аресте Дихтярука прошла в украинские СМИ, в частности, об этом писала газета Экспресс Информ новости. Заметка в оригинале:

  • На отриманні хабара «погорів» колишній голова державної податкової адміністрації у Волинській області 41-річний Андрій Діхтярук, який останнім часом займав посаду заступника голови ДПА у Черкаській області. <...> Згаданого високопосадовця затримали разом з начальником відділення державної податкової адміністрації. Вони вимагали в одного чоловіка хабар у сумі 80 тисяч гривень за непритягнення до кримінальної відповідальності. За цим фактом порушено кримінальну справу Дехтярука з колегою затримали співробітники управління по боротьбі з організованою злочинністю спільно з спецпідрозділом управління Служби безпеки України у Черкаській області.

В переводе на русский язык:

  • На получении взятки «погорел» бывший председатель государственной налоговой администрации в Волынской области 41-летний Андрей Дихтярук, в последнее время занимал должность заместителя председателя ГНА в Черкасской области. <...> Упомянутого чиновника задержали вместе с начальником отделения государственной налоговой администрации. Они требовали у одного мужчины взятку в сумме 80 000 гривен за непривлечение к уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело Дехтярука с коллегой задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с спецподразделением управления Службы безопасности Украины в Черкасской области.[2]

Самопиар[править]

В интересах чистки топов поисковых систем Дихтярук либо удаляет существующие негативные статьи о себе, либо же вытесняет негативные публикации с помощью закачки позитивных, используя средства сервиса GoGetLinks. Указанный сервис уже неоднократно попадался на том, что был причастен к пиару самых различных сомнительных персоналий и компаний.

Ссылки[править]

  1. archive.li
  2. ei.com.ua