Андрей Михайлович Рябинский

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Михайлович Рябинский, фотография взята с портала rucompromat.com.

Андрей Михайлович Рябинский — российский деятель, связанный с различными скандалами и обелением репутации.

Биография[править]

Родился 17 июля 1973 года в Москве.

Окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова.

С 1999 года связан с конторой «Московский ипотечный центр».

С 2013 года связан с конторой «Мир Бокса».

Компромат[править]

Имеет свою страничку на портале компромата Руспрес. Имеется уже 8 статей с компроматом.[1]

Попал Рябинский и на rucompromat.com.[2] Здесь ему посвящены 4 новости.

Имя Рябинского упоминалось в статье «как безнаказанно стырить миллиард» (The Moscow Post) в 2010 году:

  • ЭСКМ в результате своей масштабной аферы не выполнил какие-то, в общем-то, не очень большие по размеру обязательства перед группой МИЦ, принадлежащей некому загадочному персонажу по фамилии Рябинский. Эта группа известна в узких кругах как очень злая и жесткая компания, которая еще в 90-х засветилась в достаточно крупных и серьезных корпоративных войнах. Непонятно, какие возможности оказались у не особо светящегося в прессе г-на Рябинского, однако за 3 месяца нарыв под названием «ЭСКМ» был вскрыт, была возбуждена куча уголовных дел, информация активно вбрасывалась в прессу в отлаженном и хорошо структурированном виде. Спрашивается: почему для того, чтобы слаженно и эффективно действовали правоохранительные органы и для того, чтобы рушились подобные криминальные схемы, нужно обязательно наступить на кому-нибудь на мозоль?

В 2019 году на портале Chel.pro появилась статья «Андрей Рябинский, ГК «МИЦ» в очередном скандале или удавка для Росгвардии», где содержится ряд важных фактов из биографии Рябинского:

  • Копылков и Рябинский пытаются скрыть связь с «авторитетным» Михайловым? Кроме того, они могут иметь и другие контакты с так и не осужденным по делу солнцевской ОПГ Михайловым. Не секрет, что девелоперский бизнес в Московской области всегда привлекал так и не осужденных, но очень «авторитетных» представителей общественности.
  • Копылков и Рябинский могут быть довольны жизнью. В конце-концов, далеко не каждому бизнесмену, которых связывают с представителями «солнцевской» ОПГ удается не только получать благодарственные письма от главы Москвы, но и «миллиардные» контракты от «Росгвардии». Портфель госзаказов ООО «Московский Ипотечный Центр-МИЦ» составляет 2,35 млрд. рублей. Все заказы получены от Федерального Государственного Казенного Учреждения «1 Центр заказчика-застройщика Войск Национальной Гвардии» (ФГКУ «1Цзз Войск Национальной Гвардии»). В 2018 году «МИЦ» обязались поставить для бойцов «Росгвардии» еще 187 квартир почти за 1 млрд. рублей. При этом, компания Рябинского и Копылкова опять стала единственным участником конкурса.
  • Уж не авторитет Михалова ли помогает «МИЦ» становиться единственным поставщиком «Росгвардии»? И это несмотря на скандал, связанный с победой в конкурсе 2017 года. Тогда компания также стала единственным поставщиком. При этом, стоимость квадратного метра жилья для бойцов «Росгвардии» могла быть существенно завышена. Учитывая общую сумму контрактов, речь может идти о 30 млн. рублей. Судя по всему, руководство ФГКУ «1Цзз Войск Национальной Гвардии» может испытывать какую-то привязанность к «МИЦ». Причем речь может идти о противозаконных действиях при организации торгов.
  • Независимой экспертной проверке также не помешало бы проверить и остальные государственные контракты фирм, связанных с Рябинским и Копылковым. Ведь они являются учредителями десятков строительных компаний. Им принадлежит ООО «СК «Говорово». Фирма каким-то образом выиграла госконтрактов на 0,65 млрд. рублей. Не исключено, что и в этом случае можно говорить либо о существенном завышении стоимости. То есть, по сути, речь может идти о систематическом обмане государства компанией, репутацию владельцев которой можно назвать сомнительной.
  • Сомнительной можно назвать репутацию и самого Рябинского. Своими хобби он называет снайперскую стрельбу и бокс. Впрочем, боксом в промоутерской компании «Мир Бокса» занимаются на профессиональном уровне. Рябинский является промоутером Александра Поветкина. Боксера обвиняли как в использовании допинга, так и в договорных поединках. В частности, самый дорогой боксерский поединок «Поветкин — Кличко» договорным называли очень многие любители бокса. Да и ряд экспертов остались крайне недовольны поединком.[3]

Самопиар[править]

Рябинский заказал о себе статью на вики-портал «Википедия», которая была залита туда в 2015 году. Статья почти сразу же была предложена к удалению, последовала следующая дискуссия:

  • Можно ли назвать персону «организатором наиболее значительных спортивных событий» ? Джекалоп (A) 16:21, 24 января 2015 (UTC)
  • боксёры скажут - значим!а я добавлю - ВП:БИЗ показан--Saramag (I) 16:58, 24 января 2015 (UTC)
  • мне, как автору заметки, кажется, что кроме спорта тут еще важна сфера бизнеса. возглавляемая героем компания - одна из крупнейших на строительном рынке РФ, что подтверждают крупные источники, приведенные там в ссылках --Nik-nuk 17:11, 24 января 2015 (UTC)
  • Итог: Представленные ссылки, по-видимому, говорят о том, что действительно можно. Снято с удаления правами номинатора. Джекалоп (A) 07:50, 27 января 2015 (UTC)

Стоит отметить, что удаление предложил Джекалоп, известный тем, что проводит административные действия за оплату. Таким образом, сохранение статьи носит коррупционный мотив.[4]

Аккаунт, с которого была создана статья, замечен в платном редактировании и обелении репутации ряда сомнительных персоналий (Олег Викторович Сиенко, Алексей Вячеславович Жарич и др.).

Ссылки[править]

  1. rospres.org
  2. rucompromat.com/
  3. chel.pro
  4. ru.wikipedia.org