Андрей Петрович Добров

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Петрович Добров, фотография взята с портала peoples.ru.

Андрей Петрович Добров — российский торговец, связанный с ОАО «Белон», КБ «Взаимодействие». Засветился в массовом самопиаре с целью очистки репутации.

Биография[править]

Родился 13 февраля 1962 года в Алма-Ате.

Окончил Новосибиский электротехнический институт.

С 1991 года связан с ОАО «Белон».

С 2010 года связан с КБ «Взаимодействие».

9 июля 2015 года создал ИП Добров Андрей Петрович, ИНН 541010351432, ОГРНИП 315547600075622. Вид деятельности — Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом.

Компромат[править]

В 2011 году состояние Доброва оценено в 550 миллионов долларов США.[1]

На портале «Замполит» Андрею Доброву посвящена целая страничка, где раздел «компромат» самый большой из всех представленных. Наиболее важная информация из компромата:

  • В начале 2000-х "Кузбассуголь" добывал около 20 млн тонн сырья в год. Примерно треть из этого объема - коксующиеся угли, остальное - энергетическое топливо. Еще в 2000 году особого ажиотажа вокруг компании не наблюдалось. С подачи кемеровской областной власти туда пробрался новосибирский "Белон", который, очевидно, рассчитывал со временем получить контроль над "Кузбассуглем". В 2000 году фонд имущества Кемеровской области втихомолку, без объявления конкурса, продал 16% акций "Белону" за 100 млн руб. Любовь губернатора Амана Тулеева к новосибирской компании объяснялась тем, что ее учредителями наряду с НЛМК являются входящие в состав "Кузбассугля" Беловская шахта и "Ленинскуголь".
  • Судя по всему, до последнего времени "Белон" чувствовал себя в "Кузбассугле" вполне комфортно. Гендиректор "Белона" Андрей Добров входил в совет директоров угледобывающего холдинга; кроме того, новосибирцы пытались получить контроль через банкротство над тремя шахтами "Кузбассугля".
  • В 2009 году Андрей Добров продал ММК 50% компании Onarbay Enterprises Ltd, владеющей 82,6% акционерного капитала "Белона". За несколько дней до этого компания Sapwood Андрея Доброва реализовала право обратного выкупа 10,75% "Белона", проданных ММК в октябре прошлого года, и также перевела их на баланс Onarbay. Таким образом, кипрская компания, половину которого покупает ММК, стала владельцем всех акций "Белона", кроме 17,4%, обращающихся на российских биржах.[2]

Доброву посвящена страничка на портале компромата «Русская мафия».[3]

О конторе «Белон» отмечаются очень негативные отзывы:

  • Крайне коррумпированный аппарат, работа поставлена на коррупционном взаимодействии с администрацией Кемеровской области, которая заключается в том, чтобы перечислять денежные средства в фонды губернатора. Трудоустройство только по знакомству, всюду кумовство. Знания, практика специалистов руководством ни во что не ставится, главное умение аргументированно объяснить свое безделье.[4]
  • Руководство обманывает с выплатой з/пл, задерживает. Не считается с людьми, будь то работники или клиенты.[5]

Самопиар[править]

Андрей Добров заказал о себе много положительных публикаций на различных порталах, в том числе tadviser.ru, viperson.ru, btimes.ru, whoiswhopersona.info, dk.ru, peoples.ru и др.

В 2019 году решил для целей самопиара попробовать вики-порталы. Предпринята попытка размещения статьи о себе в «Википедии». Статью «размещал» известный вандал и спамер из Саратовской области. В примерно одно и то же время тот же вандал публиковал статьи про других сомнительных персоналий: Чирченко Анастасия Игоревна, Тарасова Анастасия Александровна, Агафонова Вероника Сергеевна, Балаш Алексей Андреевич, Ибатов Нодир Абдуллаевич, Пискунов Сергей Андреевич и др. Материалы были оперативно удалены из «Википедии», разместившие их аккаунты бессрочно заблокированы. Статья про Доброва не стала исключением. В данный момент данная статья запрещена к повторному созданию в «Википедии».

Ссылки[править]

  1. forbes.ru
  2. zampolit.com
  3. rumafia.net
  4. orabote.top
  5. jams.ru