Андрей Алексеевич Ставницер

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Алексеевич Ставницер, фотография взята с портала narodnijtribunal.org.

Андрей Алексеевич Ставницер — украинский деятель, связанный с различной сомнительной деятельностью. Засветился в массовом усиленном самопиаре, проводимом в интересах обеления подорванной репутации.

Биография[править]

Родился 19 июня 1982 года в городе Тырныауз.

Окончил Одесский национальный университет.

С 2001 года связан с конторой «Трансинвестсервис».

С 2010 года связан с Международной ассоциацией портов и гаваней (позиция — генеральный директор).

Компромат[править]

Ставницер попал на аналитический портал о преступности, криминале и коррупции prestupnik.net. Сообщается, что «он участвует в коррупционных схемах, захвате земли и «наездами» на конкурентов». Также говорится о:

  • По слухам, Андрей Ставницер — глава “ТрансИнвестСервиса” лишь на бумаге. Владельцем компании является человек, которого называют западным казначеем ФСБ.
  • Одесский бизнесмен замешан в схеме по хищению из украинского бюджета четырех миллиардов гривен. До 2007 года “Укрзализныця” за транспортировку получала по два с половиной доллара за каждую тонну груза с ТИС. Внезапно железнодорожники решили сделать широкий жест и стали транспортировать товары с ТИС почти бесплатно. Таким образом, только за один год украинский бюджет недополучает приблизительно 60 миллионов гривен. За десять же лет эта сумма превысила бы полмиллиарда. По слухам, за свою щедрость руководители “Укрзализныци” получили хороший откат.
  • Была еще одна причина участия генерального директора “ТрансИнвестСервиса” в сделке — обанкротить своего конкурента — Одесский морской порт. И не важно, что из-за этого государство недополучило бы десятки миллионов гривен. Зато своя компания осталась бы в плюсе. Парламентарий Виталий Куприй в 2016 году обнародовал данные, в которых упоминается и компания, хозяин которой Андрей Ставницер. Он передал в правоохранительные органы документы, свидетельствующие о том, что ТИС захватил участок земли в 132 гектара в Лиманском районе Одесской области. В том же 2016 году в офисы и жилые дома руководителей частного морского терминала нагрянули сотрудники Службы безопасности Украины. Андрея Ставницера подозревали в присвоении шести миллионов долларов.
  • Парламентарии из межфракционного объединения “Депутатский контроль” обратились к министру иностранных дел с требованием лишить бизнесмена звания почетного консула Австрии. По мнению народных депутатов, Андрей Ставницер своей деятельностью наносил финансовый ущерб Украине. Интересно, что после этого заявления на двух парламентариев было совершено покушение. Вадиму Руденко сожгли автомобиль, а в дом Игоря Котвицкого выстрелили из гранатомета.[1]

В 2019 году вышла публикация «Как группа компаний «ТИС» и Фонд госимущества увели из бюджета Украины миллиарды». Важнейшие данные публикации:

  • Национальная полиция начала расследование о фальсификации документов чиновниками Фонда госимущества, что привело к отчуждению у государства имущества на 110 млн долларов. В эту сумму оцениваются активы – склады, причалы, железнодорожные станции и прочее, переданные Фондом в уставный капитал коммерческого предприятия «Трансинвестсервис» в начале 90-х (сейчас известна как группа компаний «ТИС»). В результате выхода Фонда госимущества из совместного предприятия в 2004 году, государства недополучило прибыли еще на миллиарды гривен, утверждают следователи.
  • «Согласно информации из СМИ, согласно справке, датированной 1994 годом и, подписанной начальником ГП «Лиман», имущество ГП «Лиман » оценивалось 109,61 млн долларов», — говорится в судебном постановлении. Отталкиваясь от этого абзаца, следователи утверждают, что в результате преступного сговора должностных лиц Фонда государственного имущества, субъекта оценочной деятельности и учредителей совместного предприятия на этапе его создания государство потеряло имущество на 94 млн долларов. Кроме того, в 1994 году совместное предприятие якобы незаконно получило в постоянное пользование 121 га для производственной деятельности.[2]

Также вышла статья «ТИС-дец Андрея Ставницера». Сообщается, что:

  • Молодой бизнесмен является одним из самых богатых жителей Одесской области, а его состояние оценивается в $50 млн. Совпадение ли, что при этом Ставницер замешан в серии нижеуказанных схем Федорычева по хищению средств из украинского бюджета?
  • Речь идет о сговоре чиновников «Укрзализныци» и руководства компании по обустройству так называемой станции «Черноморская-ТИС», в ходе которого руководство «Одесской железной дороги» в ущерб государству отказалось получать по 2,5$ за тонну от «ТИСа» за услуги по подаче и уборке вагонов. Таким образом, средства, которые должны были идти в госбюджет, получала частная компания «Черноморская-ТИС», учредителем которой является Федорычев. В итоге, за год отечественный бюджет недополучил около 60 млн. грн, а за 10 лет — более полмиллиарда. Нардеп Виталий Куприй отметил, что к этой масштабной коррупционной схеме причастны экс-замдиректора «Укрзализныци» Виктор Черный, бывший начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, а также руководитель «ТИСа» Андрей Ставницер.
  • В 2016 компания «P&O Maritime» обратилась к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с предложением выкупить у Одесского порта буксиры, которые там якобы неэффективно используются. Стоимость 12 буксиров оценили в $50 млн, причем по договору покупатель сразу выплачивал лишь 50%, а еще $25 млн — в течение 10 лет. Однако простой расчет показывает, что продажа буксиров за $50 млн с рассрочкой уплаты за 10 лет нанесла бы Одесскому порту ущерб в 4 млрд грн. «Неэффективные» буксиры могут за один год приносить $17 млн и предлагаемую сумму в $50 млн Одесский порт заработал бы за 3 года, а за 10 лет она бы увеличилась втрое. Как сообщают СМИ, это крупнейшая афера в украинских портах со времен распила флота ЧМП, а инициатором сделки являлся гендиректор ТИС Андрей Ставницер, который официально представлял сторону P&O Maritime, в том числе и на встречах в министерстве.
  • «Думаю, что к этим действиям может быть причастен Андрей Ставницер, глава ТИС. Есть все основания его подозревать, поскольку мы давно следим за работой его компании и не раз заявляли о коррупционных схемах в украинских портах», — сообщил член «Депутатского контроля», нардеп Максим Поляков.

Самопиар[править]

Андрей Ставницер организовал кампанию по собственному самопиару. В числе важных продуктов такого пиара — рекламная статья в «Википедии», которая была размещена в 2017 году (сразу в 3 разделах: русском, английском и украинском). Изначально статья была дополнена объективной компроментирующей информацией, однако затем нанятые Ставинцером рекламщики информацию затёрли под видом «дополнений». Компромат следующий:

  • По данным журналистского расследования, в 2007 году руководство «Одесской железной дороги» фактически заявило о своем отказе получить по 2,5 доллара за тонну от «ТИС» за услуги по подаче/уборке вагонов. Напротив, чиновники в ущерб бюджету согласились получать меньшую сумму. Это были первые формальные шаги в коррупционной схеме, чтоб «Укрзализныця» юридически закрепила за подъездными путями частного стивидора код полноценной ж/д станции, поскольку тогда перевозка будет осуществляться по тарифам до «псевдостанции» «Черноморская-ТИС».
  • Операция 2015 года с бывшим министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, связанная со строительством терминала «МВ КАРГО». Компания Андрея Ставницера «ТИС» делает вид, что терминал не его, чтобы провести дноугулубление за счет государства, хотя компания забирает себе половину корабельных сборов как раз на проведение дноуглубительных работ.

Создаются однотипные хвалебные публикации в разных СМИ. Примеры: «Одессит, миллионер, потомственный бизнесмен. Как Андрей Ставницер привлекает крупных инвесторов в Украину» (nv.ua), «Как Андрей Ставницер приводит в Украину инвесторов» (Одесский курьер), «Андрей Ставницер» (latifundist.com) и др.

Массовые бюджеты вливаются на раскрутку Ставницера в системе GoGetLinks (которая известна благодаря отбеливанию репутации разных сомнительных персоналий и контор).

Ссылки[править]

  1. prestupnik.net
  2. kompromat1.live