Анна Барышникова

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Анна Барышникова, фотография взята с портала youtube.com.

Анна Барышникова — российский коуч, связанный с мошенничеством и самопиаром. Пытается усиленно обелять изрядно подпорченную репутацию.

Биография[править]

Родилась в 1976 году.

Информация о наличии высшего образования отсутствует.

В течение длительного времени связана с различного рода сомнительной деятельностью.

По последним данным, не имеет постоянного места жительства в Российской Федерации, находится за границей.

Компромат[править]

При вводе в поисковые системы запроса «анна барышникова» сразу предлагаются такие подсказки как «анна барышникова мошенница», «анна барышникова развод», «анна барышникова обманутые дольщики» и др. Подобное должно насторожить и может послужить к такому выводу, что сотрудничество с данной персоной может быть опасно из-за потери денежных средств.

На vk.com создана специальная тематическая группа с названием «Анна Барышникова обман», которая ставит своей целью сбор лиц, пострадавших от «деятельности» Барышниковой. В описании группы говорится следующее:

  • Вся правда о деятельности Анны Барышниковой; о том, как она обманывает доверчивых клиентов и по-мелкому наживается на них, тянет время с возвратом денег и удерживает часть денег при возвратах.

В группе — значительное количество отзывов от пострадавших лиц, типовые примеры подобных отзывов:

  • Я миниинвестор, вложила 33000. Не вернули ничего.
  • Я прошла пару курсов, всё устраивало. Но в марте 2016 пошла на курс "первый миллион с фэн-шуй.пакет "премиум". Курс не окончен, деньги не возвращает, якобы мы сами "зависли" на выполнении дом.задания и все урок поэтому прекратились, сейчас пытается пересчитать сколько она "дала" нам знаний, сколько может вернуть (считает уже 4 месяца, а нас, возмущающихся 5 человек).
  • Стратегия Питер 330000тр, не чего не вернула!
  • Девочки, мальчики! Кто еще НЕ получил от госпожи Барышниковое деньги. Всех призываю обращаться в полицию! Летом я писала заявление на нее. Месяц назад она была несколько раз приглашена в полицию для дачи разъяснений. Там заверяла, что всем все ПОЛНОСТЬЮ отдала/ет. Я также дала свои разъяснения, что условия договора не соблюдены и заявление я не отзываю. Делом занимается Скачебуд С.В. 46 отдел полиции ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга. Пишите, звоните прямо туда. Могу дать его номер.
  • Я пострадала от А. Барышниковой меньше. чем участницы этой группы, но морально....) Потратила год жизни на сказки в виде эфиров.Думаю, модерация из-за того, что Анна боиться негативных отзывов, которые отпугнут новых женщин. А если не будет новых женщин- не будет новых поток денег в карман Анны)
  • 59800 р. Заявление написала 9.10.15, претензию - 1.12.15. Обещание было не позже 30.11.15 вернуть...
  • 99000,00. Деньги должна с января 2015г., когда стало известно, что Саяны не состоятся. Заявление я не писала, т.к. собиралась перейти с ней в другой проект, но денег на него не хватало, поэтому я решила поднакопить. В октябре 2016г., я решила, что не буду участвовать в проектах Анны, написала и отправила ей заявление о возврате денежных средств, на что она мне ответила, что на следующей неделе переведет.... В ноябре я ей опять написала с просьбой вернуть деньги, она долго игнорила, но потом ответила, что в конце ноября вернет, та же самая ситуация повторилась в декабре и январе 2016г., и теперь, она мне уже второй месяц не отвечает.....
  • Мне Анна из вложенных 880 000 р выплатила на сегодняшний день 670 000 р,(уже полгода не может выплатить всю сумму) плюс она собирается незаконно удерживать штраф 20% это 132 000 р, и согласно договору за ней долг 30 % за 3 месяца, 264 000 р. Т.е. всего должна по договору 606 000 р, это не считая % за пользование чужими деньгами с 4 го месяца.

Содержатся также отзывы об успешных судах по делам Барышниковой:

  • Друзья,можете нас поздравить.Девочки уже выиграли суд с Анной Барышниковой,суд поступил справедливо,присудил взыскать с Анны всю вложенную сумму,30 процентов прибыли,согласно договору, процент за пользование деньгами,начиная с 4 го месяца и оплату юриста. И одна из девочек уже получила все отсуженные деньги назад.
  • Друзья, я нашла лучшего специалиста для решению вопроса с возвратом денег от Анны Барышниковой. Поэтому, кому Анна ещё не вернула вложенные деньги или удержала штраф 20%, и кто ещё не обращался в суд, напишите мне в личку.[1]

В 2016 году на портале Medialiks вышла обзорная статья ««Люди — бараны». В Санкт-Петербурге бизнес-тренер купила четыре квартиры за счёт своих учениц», в которой сказано, как Барышникова благополучно обманывает людей. Выдержки из данного материала:

  • В Санкт-Петербурге более 100 человек написали заявление в полицию после семинаров Анны Барышниковой. Женщина предлагала слушателям вложиться в её бизнес-проект и сказочно обогатиться через три месяца. Ученицы утверждают, что инвестировали сотни тысяч рублей и не получили взамен ничего. <...> Билеты стоили 110 тысяч рублей, однако кроме них ученицам требовалось вложить деньги ещё и в бизнес-проект тренера, обещавший быстрое обогащение.
  • Барышникова, называющая себя специалистом на рынке недвижимости, предложила слушательницам вкладывать накопления в покупку коммуналок в центре города. Она должна была превратить квартиры в элитные апартаменты, а затем продать своим обеспеченным подругам.
  • По информации телеканала, после курсов в Санкт-Петербурге Барышникова отправилась в Москву, где снова провела семинары, на которых в её бизнес-проекты безрезультатно вложились новые слушатели.
  • Как сообщает НТВ, вкладчики выяснили, что женщина купила на вложенные деньги четыре квартиры в Санкт-Петербурге. По словам одной из учениц, бизнес-тренер не собирается продавать недвижимость.
  • Как сообщает НТВ, более 100 бывших слушателей Барышниковой написали заявление в полицию, большинство из них — женщины. По мнению юристов, деятельность бизнес-консультанта можно считать финансовой пирамидой. На первое судебное заседание по гражданскому иску она не явилась.[2]

Материал о мошенничестве Анны Барышниковой вышел на «НТВ» с заголовком «Обманувшую десятки женщин аферистку ищут в Петербурге». В материале указывалось, что:

  • В Санкт-Петербурге несколько десятков бизнесвумен разыскивают свой утраченный успех и пропавшие деньги. Все это в большом количестве им обещала ведущая специальных тренингов. Анна Барышникова перед тем, как исчезнуть, утверждала, что всего за пару занятий научит зарабатывать миллионы. Стоимость курса составляла 110 тысяч рублей.
  • На первом занятии ведущая предлагала слушательницам курса вложить накопления в ее личный бизнес-план. Чертила на доске графики, писала формулы. Когда же пришло время получать дивиденды, женщина исчезла. Бывшие ученицы небезызвестной в городе бизнес-леди составили исковые заявления с требованием вернуть деньги, которые они вложили в проекты гуру женских тренингов. Все началось с «Полного фен-шуя». Так назывались курсы, на которые Барышникова приглашала женщин. Но вместо искусства расстановки мебели ее ученицам предлагали заняться «реальными делами». Называющая себя специалистом на рынке недвижимости женщина предлагала ученицам вкладывать накопления в покупку старых коммуналок в центре Петербурга. Барышникова обещала превращать вторичное жилье в элитные апартаменты, а после продавать своим обеспеченным подругам. Обманутые инвесторы уже писали коллективное заявление в полицию. Свыше 100 человек называют себя пострадавшими и требуют привлечь обидчицу к ответственности. По словам юристов, то, что создала Барышникова, вполне можно считать финансовой пирамидой. Если полиция докажет, что схема, которой пользовалась Барышникова, — мошенническая, то в первую очередь наложат арест на квартиры, которая она все-таки купила на собранные деньги.

Примечательно, что позже материал был удалён (возможно, не за просто так), сейчас статья доступна только в Веб-архиве.[3]

Интересно, что у Барышниковой имеются тёски-однофамилицы, в том числе одна актриса и одна сказочница, статья о второй имеется в «Википедии». В связи с этим люди сразу ищут информацию о Барышниковой через запросы вроде «анна барышникова мошенница», «анна барышникова отзывы» и т. д.

Самопиар[править]

В последнее время Анна, желая хоть как-то улучшить плохую репутацию, стала заказывать обзоры о себе на печально известной бирже GoGetLinks (связанной с пиаром различного рода мошенников), предлагается, в том числе, писать положительные отзывы за деньги. Закупаются ссылки на сайт annabaryshnikova.com.

Ссылки[править]

  1. vk.com
  2. medialeaks.ru
  3. web.archive.org