Анна Брострем

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Анна Владимировна Брострем, фотография взята с портала komromat1.io

Анна Брострем — российская светская львица, связанная со скандалами и агрессивным самопиаром.

Биография[править]

Родилась 16 апреля 1968 года в Москве.

Окончила Московский государственный строительный университет.

Муж — девелопер Евгений Першин. От брака 2 дочери: Анастасия и Алиса.

Компромат[править]

На портале fbi.media в январе 2020 года вышла разоблачительная статья, касающаяся деятельности дочки Брострем — «Золотая жизнь дочери Анны Брострем за счет миллиардных взяток и откатов». Интересная информация из статьи:

  • Муж светской львицы Анны Брострем, девелопер Евгений Першин распилил с «Газпромом» и Антоном Сихаулидзе, ранее являвшимся профессиональным фигуристом, а ныне депутатом от «Единой России» 50 миллиардов рублей в качестве отката по газовым подрядам. Дочь Першина и Брострем учится вместе с наследницей одного из сподвижников президента Сергея Кириенко. Стоимость обучения в частной гимназии «Жуковка» расположенной на территории Рублевки — один миллион рублей. Живет она в ЖК «Петровъ Дом» в элитных апартаментах стоимостью около 500 миллионов рублей. В качестве обстановки используется мебель Baker производства США, освещение от Ralph Lauren и красные ковры из Афганистана. Газпромовские деньги пошли на платья для показов Dolce&Gabbana Alta Moda в Милане, а также ужины в One time only Moscow by Nadia Missbach.

В марте 2020 года на портале kompromat1 вышла статья «Одиозная воровка Анна Брострем устроила своей дочери роскошную жизнь за счет поборов и взяток».[1] Также вышли и другие разоблачительные материалы с заголовками «Взяточница Анна Брострем купает свою дочь в роскоши за счёт обнищавших россиян», «Золотая жизнь дочери Анны Брострем» и др.

На портале Компромат.Групп Брострем попала в публикацию «Газпром обложили тройным «тулупом»», указывается следующее:

  • В Москве и Московской области Першин имеет в собственности следующие объекты недвижимости: <..> - Земельный участок для индивидуального жилищного строительства общей площадью 783 кв. метра и жилого дома общей площадью 1 168,1 кв. метр (совместно с тещей - Ириной Брострем) по адресу: МО, Одинцовский район, Барвихинское с/о, в районе д. Усово. Собственник с 03.06.2009г. на основании договора купли-продажи.
  • Жена Першина владеет: - квартирой общей площадью 154,7 кв. метров по адресу: г. Москва, Дмитровский переулок, д. 7. Также в собственности: три машино/места 20, 17,1 и 22,6 кв. метров по адресу: г. Москва, Дмитровский переулок, д. 7;- земельный участок для ИЖС общей площадью 1 292 кв. метров по адресу: МО, г. Химки, мкрн. Сходня, 1-ый Леденцовский переулок, владение …(по этому адресу, только соседнее владение , собственником жилого дома 400,8 кв. метров и земельного участка 1 415 кв. метров проходит Брострем Владимир Алексеевич).
  • Теща — Ирина Брострем владеет: - 2/3 квартиры общей площадью 78,9 кв. метров по адресу: г. Москва, ул. Фортунатовская, д. 33/44. - земельным участком общей площадью 393 кв. метра для ИЖС по адресу: МО, г. Химки, мкрн. Сходня, 1-ый Леденцовский переулок.

В другой публикации «"Газпром" для государства зарабатывает меньше, чем для подрядчиков» Анна Брострем вновь фигурирует в качестве держательницы богатств своего мужа, Першина:

  • Как удалось установить, Першин проживает в самом центре Москвы, в нескольких шагах от ЦУМа. Квартира в ЖК «Петровъ Дом» стоимостью около полумиллиарда рублей записана на его супругу Анну Брострем. ​​​​В отличие от своего мужа, Анна – человек вполне публичный. Она – героиня журнала о светской жизни Tatler. Ее называют одной из главных модниц столицы. Дочь Брострем учится в модной «Жуковке» – частной гимназии на Рублевке. Вместе, кстати, с дочерью замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Стоимость обучения в престижной школе – 1 млн руб. в год. Однако на свои наряды Анна Брострем тратит не меньше, чем на образование для ребенка. Дама недавно выходила в свет в одежде от Dolce&Gabbana: пальто из нежнейшей каракульчи и соболя стоит больше миллиона рублей, многочисленные платья – сотни тысяч каждое. Так что если Анна когда-нибудь мечтала носить на себе несколько годовых зарплат бурильщика, то благодаря «Газпрому» мечты сбылись. Ну и благодаря мужу, конечно: собственного бизнеса у Брострем, согласно базе ЕГРЮЛ, нет.[2]

Самопиар[править]

Анна очень уважает самопиар и вложила большие деньги в многочисленные рекламные публикации. Хвалебные рекламные статьи о себе она разместила в том числе на таких порталах как uznayvse.ru, 24smi.org, popcake.tv, tatler.ru, mir24.tv, biographe.ru, rin.ru и др. (размещения в диапазоне от 7 до 30 тысяч рублей). Также заказывает о себе платные публикации в СМИ: «Что скрывается за закрытым инстаграмом Анны Брострем?» (ok-magazine.ru); «Анна Брострем на «золотом» коктейле в бутике Fendi в Москве» (vogue.ru); ««Реализованные проекты – вот то, чем я могу гордиться»: Анна Брострем о необходимой самоизоляции, творческой работе и арт-деко» (life-24.com) и др.

В марте решила пропихнуть свой пиар в «Википедию». Размещение организовал спамер Долгов (известен под никами jlk277, ghj1975, katyone8). Сразу после размещения статью предложили быстро удалить как явный спам и саморекламу, также состоялось обсуждение:

  • Оспоренное быстрое. Светская львица. Соответствие критериям включения сомнительно, источники — преимущественно интервью и(ли) пиар.— Draa_kul 08:23, 24 марта 2020 (UTC)
  • ...или новости. X Удалить, значимости не вижу. — Anton.G.wiki 16:05, 24 марта 2020 (UTC)
  • Итог. Удалено за явным несоотвествием персональным критериям значимости. Джекалоп 07:12, 31 марта 2020 (UTC)[3]

Ссылки[править]

  1. kompromat1.io
  2. compromat.group
  3. ru.wikipedia.org