Антикомпромат

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Антикомпромат (anticompromat.org) - один из самых известных ресурсов в Рунете с набором актуального компромата на различных публичных деятелей. Позиционируется как Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского.

Основные данные[править]

Домен проекта был зарегистрирован 24 марта 2007 года.

Главным редактором и вдохновителем проекта являлся Владимир Прибыловский, который скончался в январе 2016 года, после чего его проект поддерживают в живом состоянии единомышленники-добровольцы.

Аналогично сайту Компромат.ру Антикомпромат имеет схожее просто оформление наподобие того, что имеет ресурс samlib.ru.

Новые поступления выводятся на главной странице проекта. Последние поступления в проект были 3 декабря 2015 года, за месяц до смерти Прибыловского. После смерти Прибыловского новых статей на сайте не было.

Статьи ресурса перемежали данные от СМИ, личные комментарии Владимира Прибыловского, а также ссылки на различные сторонние источники.

Осуществлялась информационная поддержка ресурса средствами LiveJournal Russia, которым заведует известный публицист Михаил Вербицкий. Существует одноименный блог на платформе LJR.

Санкции[править]

11 августа 2009 Арбитражный суд Москвы принял решение о лишении В. Прибыловского прав на доменное имя anticompromat.ru, так как данное имя сайта нарушает права владельца сайта Компромат.ру Сергея Горшкова. [1] После данного дела Прибыловский переход в международную доменную зону .ORG.

23 июля 2015 года Роскомндазор внес страницы ресурса Антикомпромат в единый реестр запрещенных сайтов.

По теме[править]