Антон Владимирович Пермяков

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Антон Владимирович Пермяков, фотография взята с портала commons.wikimedia.org.

Антон Владимирович Пермяков — российский деятель, связанный с массовым самопиаром. Якобы основатель контор «AnPer» и «Anton Permyakov».

Биография[править]

Родился 29 августа 1988 года в Москве.

Окончил Санкт-Петербургскую государственную лесотехническую академию имени С. М. Кирова.

С 2013 года связан (по собственному утверждению) с конторой «Нить Ариадны», позиция — основатель.

С 2016 года связан, по собственному утверждению, с «Anton Permyakov», позиция — основатель.

С 2017 года связан с «AnPer», позиция — основатель.

Компромат[править]

Отсутствуют внятные отзывы о конторах, якобы созданных Пермяковым. При этом при вводе запроса «Нить Ариадны» выдаются абстрактные понятия, никак не связанные с деятельностью Пермякова.

Самопиар[править]

В 2018 году дважды предпринимались попытки создания рекламных статей о Пермякове в вики-портале «Википедия», оба раза статья быстро удалялась администраторами с пометками: «реклама, спам» и «нет доказательств энциклопедической значимости». После этого некто АнПер (возможно, сам Антон Пермяков) подал аппеляцию на странице «Википедия — к восстановлению», где написал следующее:

  • Прошу восстановить статью Данная статья была создана не для (само)пиара, а в качестве информационной статьи по принципу таких страниц, как: Гуляев, Игорь Геннадьевич, Зайцев, Вячеслав Михайлович, Парфёнова, Татьяна Валентиновна из категории: Модельеры России. В качестве источников были использованы статьи из личного интервью, сайта союза дизайнеров Москвы, Санкт-Петербургского Союз дизайнеров, портала о моде «Интермода.ру», «Fashion Time», «Modnaya.ru» и др.

В ответ администраторы написали ему:

  • Для того, чтобы статья о человеке могла существовать в википедии, должно выполняться правило ВП:БИО. Какому конкретно пункту удовлетворяет Антон Владимирович и как мы можем в этом убедиться? --Ghuron (A) (обс.) 17:51, 8 августа 2018 (UTC)

На что Пермяков ответил, что:

  • Данная статья рассказывает о персоне — модельере, что согласно критериям Википедии относится к типу деятелей массового искусства и культуры. Деятельность указанной персоны периодически освещается в независимых авторитетных источниках.

В конечном итоге было вынесено решение об удалении статьи:

  • Не приведены аргументы относительно соответствия модельера Пермякова критериям энциклопедической значимости для деятелей шоу-бизнеса равно как и прочим персональным критериям энциклопедической значимости. Не восстановлено.[1]

В том же месяце была создана статья «Антон Владимирович Пермяков» на вики-портале cyclowiki.org, которая висит до сих пор.

Ссылки[править]

  1. ru.wikipedia.org