Антон Ельницкий

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Антон Ельницкий, фотография взята с портала bablotube.tv.

Антон Ельницкий — российский коуч, связанный с мошенничеством, обелением репутации и самопиаром.

Биография[править]

Родился 22 ноября в Москве.

Окончил МГТУ им. Баумана.

С 2011 года связан с конторой INTERNETSALES.PRO.

С 2013 года связан с конторой «Интернет Университет».

Компромат[править]

Про так называемый «Интернет Университет» Ельницкого имеется значительное количество негативных отзывов:

  • Твердую двоечку заслужили, потому что, все таки, мой курс родился. Отдала 50% от выручки, к уже оплаченным 60 т.р. за курс, что предусмотрено договором. Из минусов : коучи часто меняются, их качество очень сомнительное, мастемайнды проводятся в домашних условиях, не всегда лицеприятных. Визуальное качество в целом страдает, контент отчасти тоже. Мое мнение — оно не стоит таких сумм. Мне предстоит ещё многому научиться, и я буду делать это в другом месте.
  • Много сумбура и кастов с устаревшей информацией. Закрепленные кураторы сами не знают, что предлагать и как проводить обучение. Сложилось впечатление от консультаций с ними, что от тебя хотят побыстрее отделаться. Настойчиво предлагают проводить бесплатные консультации для клиентов, и разбазаривать свой труд. Зря потраченные деньги, время и нервы. После претензий деньги никто не вернул. Цена обучения не соответствует стоимости и ценности. Не рекомендую.
  • Это не развод в чистом виде, но и обмана много. Обучение с личным тренером хороший маркетинговой ход, но тренер всегда занят, раз в неделю снизойдёт написать два слова и явно не особо в курсе вашей специфики. Курс огромный, масса ненужной информаци, уровни, подуровень, тесты, все это занимает массу времени. Обучаются там люди годами и платят все годы. В общем, за эти деньги можно нанять специалистов, которые сделают этот самый инфобизнес под ключ. Если некуда девать время и деньги, это как раз то самое место. Для результата нет.[1]

На портале navika.pro опубликован подробный материл «Антон Ельницкий, ученик Парабеллума и его главный враг», он содержит в себе разоблачение «тренера». Интересные выводы и данные статьи:

  • Антон Ельницкий. Сам себя он называет интернет-маркетологом и руководителем онлайн-Гарварда. Но, судя по всему, его детищу больше подошло бы название «Хогвартс инфобизнеса». И шапка-таблетка Дамблдора. Потому что ни один другой коуч не выпускает такого количества «волшебников», которые лечат (и зарабатывают) наложением рук и глаз, астральными проекциями и полетами души. А также мистическим образом трансфигурируются из физиков в психологи, из экономистов в массажисты и из юристов в астрологи.
  • А еще самым что ни на есть мистическим образом Антон Ельницкий превратился сам из лучшего ученика и партнера Андрея Парабеллума в его злейшего врага. Теперь «крестный отец инфоцыганщины» категорично требует от своих верных падаванов выбирать — или к красным, или к белым, заявляя, что ни на один свой курс и ни на одну конференцию не примет тех, кто посмел смотреть в сторону Ельницкого.
  • Для проектов Ельницкого, судя по всему, это характерно — зарабатывать деньги чужими руками. Участники курса «Коучинг на миллион» хором жаловались, что их заставляли под угрозой вылета из проекта писать и озвучивать на видео радостные положительные отзывы (а затем они уже сами публиковали опровержения). Они же рассказывали, как их фактически поставили в рабские условия — отдать первый заработанный миллион «учителю», а потом делить пополам все, что свыше.
  • Ольга Юрковская: «Через 2,5 месяца Ельницкий принял нашу работу и отчислил 20+ человек — без возврата денег, разумеется. Только скинув менеджеру Парабеллума Кате заявление в ОБЭП (об их афере), я забрала назад оплаченные за “Коучинг на миллион” деньги. Ельницкий меня отчислил из третьего потока. Просто цирк. По мнению Ельницкого, обучение бизнесу — это многочасовой пустой треп в скайп-чате с юными бездельниками. А кто не тратит ежедневно несколько часов на бесполезные пустые переписки, тот высокомерен.
  • Оказалось, что некоторые бывшие ученики Антона даже не в курсе, что на сайте размещены якобы взятые у них интервью! И они их не только не давали, но и не знали, что эти материалы можно свободно найти в Интернете. Это не единственная нестыковка: копирайтеры и SMM-специалисты тоже массово пишут о странных схемах якобы найма, при которых потенциальный сотрудник должен бесплатно выполнить для Антона кучу тестовых заданий.
  • К сожалению, в 2012 году и я сама стала жертвой этого проходимца, из-за чего потеряла два года, полностью разочаровавшись в инфобизнесе. Да, мне удалось вернуть деньги, пригрозив этим аферистам обращением в полицию, но никто не вернет мне потерянного времени. Ведь если бы я не пошла в 2012 году в программу «Коучинг на миллион», то на два года раньше бы сделала то, что начала делать с 2014 года. А тогда из-за бесконечного вранья Ельницкого я разочаровалась в самой идее инфобизнеса, пришла к выводу, что в нем успешны только мошенники, а любые онлайн-курсы — не более чем лохотрон.[2]

Про Ельницкого пишут негативные отзывы и его бывшие/нынешние сотрудники:

  • Самое плохое впечатление об этой компании - это абсурдная система отбора кандидатов и потраченное зря время. Объясняю почему: в вакансии, размещенной на одном из соответствующих порталов, были указаны четкие требования и вкусные условия с работой на перспективу для SMM-менеджера. Черным по белому было написано, что рассматриваются кандидаты БЕЗ ОПЫТА, главное желание развиваться. Именно поэтому решил откликнуться, т.к. хоть я и новичек в онлайне, но тема удаленной работы для меня довольно актуальна. Далее отдел персонала выслал стандартную анкету с вопросами, я на все ответил, после чего предложили пройти тестирование моих способностей и навыков на онлайн-платформе. В тесте для SMM-щика было 4-5 заданий, в которых проверялись навыки копирайтинга, наличия творческого мышления, грамотности и т.д. С некоторыми сервисами для выполнения заданий столкнулся впервые, но быстро их освоил, и как результат - тестирование прошел успешно. И наконец, последний этап - интервью с руководителем SMM отдела по скайпу. Тут меня ждал неприятный сюрприз. Оказывается, компания то ищет настоящих опытных профи аж за 15 тыс рублей в месяц, и как сказала руководитель, у них нет ни желания, ни времени обучать новичка с нуля всем нюансам и премудростям этой "сложной" работы! Не посмотрела ни на мои навыки, ни на мой прошлый опыт, ни на большое желание обучаться, ни на время, затраченное на выполнение 5 заданий. А ведь я и статью хорошую написал при выполнении задания, и пару идей подкинул за бесплатно. Также от нее последовал не менее абсурдный вопрос: "Где гарантии того, что если мы вас обучим, вы останетесь работать в нашей компании?" Уважаемые, а кто-то вам из работников вообще может дать такие гарантии сходу?? Тем более опытные специалисты с зарплатой в 15 тыс, думаете дадут гарантии?? Не думаю. [3]
  • Ты проходишь, ряд практических тестов, они занимают минимум 7 дней, а после тебе говорят: « Вы нам подходите, но, у нас, к сожалению, сейчас есть возможность Вам предложить поработать бесплатно (в нашем « ВЕЛИКОМ» университете), а после мы Вас возьмем. Перевожу: мы здесь набираем людей, чтоб мес бесплатно вкладывали свое время и силы, а после говорим: « Огромное спасибо, пока». Таким образом, эта вакансия на сайтах о работе уже 3 года. Соискатели будете бдительны с этим ВЕЛИКИМ университетом. Да, сам-то основатель Антон Ельницкий выглядит очень не презентабельно как на руководителя. Вывод: человек ищет постоянную работу, а взамен получает потраченное свое время в 7-14 дней, на вот таких лохотронсчиков в сфере модного лохоинфобизнеса![4]
  • Компания занимается обманом и вводом в заблуждение. на хедхантере размещают постоянно вакансию сммщика и после отклика предлагают написать им сопроводительное письмо с 14-ю пунктами вплоть до "напишите анекдот для нашей компании",далее когда вы отписываете им,вам тут же приходит автоматическое письмо с просьбой зарегистрироваться на сайте и пройти тест. В итоге в тесте вам нужно БЕСПЛАТНО создать и раскрутить группу до 200 пользователей (не ботов) на тематику инфобизнеса. Далее если вы создаете эту группу и выполняете все задания то вам сообщают что сейчас вы можете поработать бесплатно в нашей компании и как только появится работа то мы сразу же вас устроим и примем к себе. Заморочился и на фрилансе нашел от этого Ельницкого задачу написать 100 текстов-отзывов "как будто от наших студентов" ну и естественно они все находятся на их основном сайте и выдаются за реальные. Надеюсь мой отзыв увидят люди и не станут тратить время, а я вам помог. Ельницкому и команде рака яичек)[5]

Самопиар[править]

Ельницкий профессионально занят самопиаром, заказывает регулярно позитивные отзывы и обзоры для обеления подорванной репутации. Заказывает и проплаченные публикации в СМИ, к примеру: «Как разбудить клиентов и получить их деньги?» (e-xecutive.ru).

Ссылки[править]

  1. info-hit.ru
  2. navika.pro
  3. neorabote.net
  4. orabote.biz
  5. pravda-sotrudnikov.ru