Антон Игоревич Немкин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Антон Игоревич Немкин, фотография взята с портала seldon.news

Антон Игоревич Немкин — российский деятель, связанный с фондами «Цифровая долина Сочи», «Атом» и конторой «СЕРАФИМ». Попался на активном обелении репутации и самопиаре. Попал в чёрный список «Википедии».

Биография[править]

Родился 23 августа 1983 года в Майкопе.

Окончил Адыгейский государственный университет.

С 2016 года связан с конторой «СЕРАФИМ» (позиция — основатель).

С 2017 года связан с фондом «Атом».

С 2019 года связан с «Цифровая долина Сочи».

Компромат[править]

На портале vkurse.pro вышла информационная аналитическая статья «Знакомьтесь – Антон Немкин, новый «криптоМавроди» из ФСБ» с разоблачением данной персоналии. Наиболее интересные элементы расследования:

  • Впрочем, и Дальний Восток, где, напомним, Немкин презентовал «VLADEX», также весьма схож с Сочи. Регион граничит с Северным Китаем, майнеры которого на дешевой сибирской электроэнергии, обеспечили первое место КНР в добыче криптовалют! И цифровая платформа Немкина так же, как и в Сочи, — идеальный инструмент для перевода через биткойны «чёрных» денег во вполне легальные рубли, доллары, юани с последующей репатриацией за разумный процент заказчикам! Будь жив Мавроди, он лучше бы не придумал!
  • А тем временем Немкин предлагает уже и Центробанку свою разработку — цифровое приложение «Серафим». И вроде бы Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка, уже согласовала, в принципе, возможность применять мессенджер «Серафим» в системе быстрых банковских переводов. Всё прекрасно, но, может быть, Эльвире Сахипзадовне стоит поинтересоваться другими разработками «AT-consulting» , членом совета директоров которого является Антон Немкин? Сергей Шилов Одна из таких «разработок», которую фирма предложила МВД РФ, привела к тому, что Александр Махонов, заместитель министра, подал в отставку после допроса в СКР, а его подчиненные оказались за решеткой по обвинению в хищении полутора миллиардов рублей. Был арестован и президент «AT-consulting» Сергей Шилов, однако он «деятельно раскаялся», «возместил ущерб» и через год в апреле 2019 был переведен из СИЗО под домашний арест. Как видим, такие испытания не помешали Шилову и его партнеру Немкину предложить свои услуги Центробанку. Такой размах и самоуверенность, конечно, Мавроди и не снилась. И это правильно: ученики должны превосходит учителя. В том числе и по срокам отсидки в заведениях УФСИН.[1]

Упоминался в статье «Биткоины в "фонд ФСБ": как исчезли $450 млн с криптобиржи Wex» BBC. Имя Немкина связывается с криптобиржей WEX и конторой Vladex:

  • Вероятно, Антон - это 35-летний Антон Немкин, бывший сотрудник ФСБ. Он обозначен как "автор проекта инвестиционной системы Vladex" на сайте Ассоциации менеджеров России, в которой возглавляет комитет по информационным технологиям, Немкин - бизнес-партнер московского IT-предпринимателя Евгения Жуланова. Последний, в свою очередь, вместе с Малофеевым владел провайдером мобильного контента Nikita, писал РБК. На фотографии, выложенной Антоном Немкиным "ВКонтакте" с "полей" ВЭФ, он стоит вместе с Жулановым и Глазьевым. IT-предприниматель Антон Немкин утверждает, что "не имеет никакого отношения к господину Билюченко" Корреспондент Би-би-си в письменной беседе во "ВКонтакте" пять раз спросил Немкина, знаком ли он с Билюченко. Однако IT-предприниматель во всех случаях проигнорировал вопрос. Его PR-помощник на аналогичный вопрос ответил, что "Антон Немкин не имеет никакого отношения ни к господину Билюченко, ни к его профессиональной деятельности".[2]

Самопиар[править]

Немкин отметился в усиленном самопиаре с целью обеления репутации. Активный пиар предпринял на вики-порталах, в особенности в «Википедии». Статья о Немкине удалялась 2 раза в августе 2020 года как реклама и спам. Затем статья попала в «чёрный список» проекта и была запрещена для пересоздания. Также рекламную статью стали размещать и на других вики-порталах.

Ссылки[править]

  1. vkurse.pro
  2. bbc.com/