Антон Михайлович Мороз

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Антон Михайлович Мороз, фотография взята с портала infosport.ru

Антон Михайлович Мороз — российский деятель, связанный с НОСТРОЙ и Федерацией хоккея на траве (ФХТР) России. Засветился в ряде скандалов. Отметился в попытках обеления репутации, проводит активный самопиар.

Биография[править]

Родился 23 февраля 1979 года в Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

С 1998 года связан с конторой ООО «Алиби».

С 1999 года связан с конторой "Фирма «Партнер»".

С 2009 года связан с конторой ООО «Вест».

С 2014 года связан с конторой «Интерстройпроект».

С 2018 года связан с конторой «ЕвроСол».

С 2020 года связан с Федерацией хоккея на траве (ФХТР) России.

Компромат[править]

В мае 2021 года о Морозе появилась разоблачительная статья «Кандидат по 213 округу Мороз фигурировал в новостях о растрате почти 900 миллионов рублей: историю вскрыл Ростехнадзор» на портале «НИА Федерация». Наиболее заслуживающие внимания выводы статьи о деятельности Антона Мороза:

  • Своим официальным местом работы он скромно указал Ремонтно-строительную компанию «ЕвроСол», в которой даже не является руководителем. Между тем, Антон Мороз уже успел «засветиться» в скандальных новостях строительной области. Год назад профильные СМИ сравнивали его с банкиром Станиславом Мацелевичем, незадолго до этого приговоренным к пяти годам лишения свободы по обвинению в растрате 1,7 миллиарда рублей из средств собственной страховой компании. Выдвижение Мороза в ГосДуму может сыграть с ним злую шутку — станет лишним напоминанием для правоохранительных органов о «некрасивой истории почти на миллиард», вскрытой Ростехнадзором в связанной с ним СРО.
  • Первый приговор в отношении Мацелевича совпал с официальным предъявлением претензий со стороны Ростехнадзора в адрес СРО «Балтийский строительный комплекс», в руководящем органе которой заседает желающий баллотироваться по 213 округу Антон Мороз. Специалисты Ростехнадзора заподозрили, что по состоянию на 2019 год имеет место растрата средств компенсационных фондов «Балтийского строительного комплекса» общим объемом в 868 миллионов рублей. А именно, было заявлено, что СРО может иметь недостачу в компенсационном фонде возмещения вреда в размере 2,6 млн, в компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств в размере 701,2 млн, а также сокрытые доходы от размещения компенсационного фонда в кредитных организациях до 4.07.2016 года. Именно предполагаемая Ростехнадзором растрата почти 900 миллионов рублей СРО, в руководящий орган которой входит Антон Мороз, позволила говорить о параллелях с делом Станислава Мацелевича.
  • Антон Мороз обладает крайне неоднозначной репутацией. Так, в его заявлении на выдвижение на сайте «Единой России» указано, что он имеет высшее образование и является бакалавром. Однако тема образования является очень чувствительной для новоиспеченного кандидата. Под сомнение подлинность его диплома, выданного Санкт-Петербургским политехническим университетом, была поставлена еще в 2014 году. Тогда в СМИ попали справки, выданные политехническим университетом и Кабардино-Балкарским государственным университетом. Первый подтвердил, что в 2006 и 2007 годах Мороз проходил обучение в заведении. Однако зачислен в университет он был на основании академической справки, якобы выданной Кабардино-Балкарским университетом. По этой справке ему были перезачтены 49 дисциплин из 54-х. В 2014 году, как сообщает издание За-строй.РФ», Кабардино-Балкарский университет в официальном ответе на запрос за подписью проректора А.Г. Кажарова констатировал: «Мороз Антон Михайлович в период с 1999 года по настоящее время в студентах не числился» и никакую академическую справку в университете ему не выдавали.
  • Слава Антона Мороза идет впереди него. Поэтому новость о его выдвижении в 213-м округе сразу же взбудоражила жителей Выборгского и Калининского районов, депутатом от которых Мороз надеется стать. Избиратели обратились с письмом на имя секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Они предположили, что Мороз, никогда не работавший на территории их округа и абсолютно неизвестный местным жителям, может попытаться сфальсифицировать результаты праймериз, а затем, получив мандат, открыть дорогу для строительного бизнеса, давно угрожающего уплотнительной застройкой местным дворам и скверам. «Выдвижение по 213 избирательному округу может быть нужно ему, чтобы, став депутатом ГосДумы, иметь возможность уйти от ответственности перед законом, а также, чтобы открыть дорогу строительному бизнесу и окончательно застроить Выборгский и Калининский районы. В наших районах и так очень много случаев уплотнительной застройки, которая разрушает нашу жизнь. Мы все, жители Выборгского и Калининского районов, пострадали от недобросовестных строителей. Нас здесь большинство. Еще одного строителя с депутатским мандатом мы не переживем»— констатировали жители в своем обращении на имя Андрея Турчака.[1]

Самопиар[править]

Организовал размещение рекламных статей о себе на вики-порталах «Википедия» и cyclowiki.org. На «Википедии» статья о Морозе сразу же была предложена к удалению во время попытки первой публикации в 2016 году, состоялось отдельное обсуждение:

  • C мини-рецензирования инкубатора. Несмотря на множество медалей и грамот, а есть ли значимость? Как политик значимость не наблюдается. MisterXS 21:25, 28 ноября 2016 (UTC)
  • Итог. Удалено за явным несоответствием принятым в Википедии персональным критериям значимости. Джекалоп 12:25, 9 декабря 2016 (UTC)[2]

В 2020 году предпринята повторная попытка создания статьи о Морозе нанятыми пиарщиками. Поначалу статья была быстро удалена как реклама, но затем восстановлена, состоялось очередное обсуждение, за деньги статья была оставлена:

  • Перенос с быстрого удаления по незначимости. Как политик действительно скорее незначим, а вот президентво Федерации хоккея на траве (вполне себе олимпийского вида спорта) России - предполагает значимость по ВП:СПОРТСМЕНЫ п.8. Доказательство этой должности имеется; убедиться, что это действительно основная национальная федерация и дополнить статью (желательно с привлечением и неаффилированных источников) - и можно оставлять. Tatewaki 14:59, 8 декабря 2020 (UTC)
  • Итог: Всё верно, президент национальной федерации по признанному МОК виду спорта, хоть и вступившего в должность пару месяцев назад, хоть в федерацию, которая временно лишена аккредитации Олимпийского комитета России, но формально, п.8 ВП:СПОРТСМЕНЫ соблюдается. Оставлено с небольшими стилевыми доработками — Yyrida 19:04, 15 декабря 2020 (UTC) [3]

После сохранения статьи нанятые Морозом пиарщики пытались добавить много рекламного текста в тело статьи, но добавление было отменено опытными участниками. В мае 2021 года статью предлагали к удалению за отсутствие значимости.

Ссылки[править]

  1. nia-rf.ru
  2. ru.wikipedia.org
  3. ru.wikipedia.org