Арина Григорьевна Мовсисян

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Арина Григорьевна Мовсисян, фотография взята с портала nailsunny.com.

Арина Григорьевна Мовсисян — российский деятель, связанная с конторой «Nail Sunny» (о которой имеется значительное число негативных отзывов в сети). Попалась на усиленном самопиаре с целью обеления репутации.

Биография[править]

Родилась 29 июня 1986 года в Ереване.

Окончила Московский государственный университет дизайна и технологии.

19 июля 2012 года зарегистрировала ИП Мовсисян Арина Григорьевна: ИНН 772402153420, ОГРНИП 312774620100640.[1]

С 2013 года связана с конторой «Nail Sunny» (позиция — сооснователь).

Компромат[править]

()

Независимый обзор конторы Мовсисян, Nail Sunny

Про «салон» Мовсисян отзывы не то чтобы просто негативные — они носят разгромный характер. Приводим ряд наиболее интересных с портала Ireccomend:

  • Я не переступлю порог этого салона, даже если мне предложат миллион. Я подошла на ресепшн, где администраторы игнорировали меня в течение нескольких минут, даже после моих громких призывов подсказать, к какому мастеру мне назначено. Однако нехотя меня попросили присесть на «диванчики ожидания». Далее ко мне подошла менеджер? старший администратор? Понятия не имею. Девушка с крайне надменным видом поинтересовалась с какой целью я здесь(в принципе я понимаю, что не вписывалась внешним видом в салон, у меня нет накачанных губ, километровых ресниц и стрелок на глазах, залезающих за уши, девушка без макияжа, видимо, вызывает неприязнь, ведь выглядит не лакшери). Прождав минут 15 администратор провела меня к длинному столу с диванчиками, невнятно что-то бросив, куда мне сесть и ушла восвояси. Спустя недолгое время ко мне подошла мастер, сухо поинтересовалась что же я хочу, а именно: наращивание ногтей акрилом, покрытие Luxio черного цвета и два ногтя с дизайном. Пыталась меня уговорить с акрила на гель, но наращивание гелем на моих ногтях дольше недели не живет. Поняв, что со мной пререкаться бесполезно, мастер начала работу. Дамы и господа, я была в ужасе… Нет, я не являюсь квалифицированным специалистом ногтевого сервиса, однако родная сестра таковой является, высококлассная и на все руки(жаль проживает в другой стране), посещая вместе с ней пару мастер-классов я знаю и имею представление что и главное как должно выглядеть. Мастер не умеет работать с акрилом. Вместо упругого шарика на форму ногте накладывался распадающийся на лету полуколобок, который засыхал за считанные секунды. Мастер постоянно одергивала мои пальцы так, будто это ей, простите, сосиски магазинные и она проверяет, не развалятся ли они. Пока происходило наращивание, я почувствовала, как моё самочувствие ухудшается, налицо признаки болезни. Отступать было некуда. Я терпеливо сидела. Нарастив ногти по методу «хей-так», мастер взяла машинку и насадки, которые, очевидно, не дезинфицировались. Пластина горела под акрилом, о чем я неоднократно сообщила мастеру. Опустим дальнейшие подробности, перейдем к оплате. На выходе мне объявили сумму в 5200!!! Наращивание акрил-3500. Можно сказать, что не так уж и дорого на первый взгляд. Нет, дорогие читатели. Дорого. За 3500 рассчитываешь получить наращенные акрилом отличные ногти, а не то, что я получила на выходе. Выйдя, в конце концов, на мороз и приняв аспирин, я обнаружила, что с ногтями-то беда…Ногти в буграх и впадинах. Они безобразны. Будто бы делал эти ногти слепой крот.
  • Мой самый откровенный отзыв, чтобы НИКТО больше не пошёл в этот отвратный салон! Итак, Nail Sunny, я очень постараюсь сделать так, чтобы никто больше не посещал ваш затухлый салончик, рассказав всё как есть. У моего мастера были нарощенные ресницы, и я, чтобы хоть как-то наладить контакт сказала «У вас такие красивые ресницы!» На что она подняла голову и ответила «Ну а чё вы себе такие не сделаете?!» Тут я поняла, что лучше молчать. Потом она всё время отвлекалась, ходила куда-то, давала свою зарядку кому-то (вспомним на секундочку, что перед этим я еще и ждала её пол часа). После маникюра она сказала «Давайте защитой вам ногти покроем? А то они у вас слабые». А ногти у меня абсолютно нормальные, просто я как дурочка повелась. Вообщем, согласилась на «защиту» как позже выяснилось, что стоит она 500 рублей. Да, я сама виновата, что не спросила о цене, но разве нормальные мастера не предупреждают заранее о ценах на доп.услуги в виде «защиты»??!!! Странно. Ну ладно. Естественно, о том, что градиент — это еще неизвестно какая прибавка к стоимости, меня тоже никто не оповестил. В итоге мне понравился мой маникюр, даже не смотря на то, что вместо обещанных 900 рублей, с меня взяли 2500 рублей (!!!!!!!!!!!!!!!) Хорошо, ладно, главное, что красиво — думала я, для Дня Рождения же всё таки. Выхожу я из салона, немного недоумевая от цены, но всё таки очень довольная. Примерно минут через 10, я смотрю на свою руку и вижу, что один из стразов отсутствует!!!!!! Маникюр за 2500 рублей начал отваливаться через 10 минут!!!!!!!! У вас такое было когда нибудь? У меня нет. Я просто в бешенстве еду домой, по дороге домой и вечером у меня отваливаются еще штук 5 страз. Возможно, кто-то подумает, что стразы — это фигня и ничего страшного, я бы тоже так подумала, если бы это был маникюр за 1000 рублей. На следующий день прямо утром я иду в Nail Sunny, показываю им свои руки, спрашивая «Как это возможно и что мне делать?» они вместо того, чтобы извиниться, предложить тут же переделать/переклеить и так далее (как сделал бы любой приличный салон) говорят мне: «Вы записывались на переделку? У нас переделка только до 10 часов утра». Сказать, что я была в шоке от такого отношения — это ничего не сказать. То есть я, чтобы мне приклеили стразы, которые клеятся за 5 минут, должна записаться, встать перед работой (или еще хлеще — в выходной) неизвестно во сколько, чтобы прийти к ним до 10 утра. Дорогу в этот салон я забыла раз и навсегда, чего и всем желаю. Думаю, что никому не нравится сидеть в очереди по часу (при том, что записывалась за несколько дней), терпеть неудобства, хамство, обман в деньгах (я именно так называю то, что на пишут 900 рублей, и не предупреждая о повышении цены делают различные доп.услуги) и элементарное неуважение к потенциальным клиентами. Короче говоря, Nail Sunny — самый отвратительный салон в котором я была, по совокупности различных причин.
  • Я ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ! Самый РАСПИАРЕННЫЙ и самый УЖАСНЫЙ салон Москвы. Хотите заплатить за ужасное отношение к себе? Вам в Nail Sunny! Мне сказали, что ко мне скоро подойдет мастер. Как думаете, почти 45 минут — это очень скоро для Nail Sunny? О да, я прождала почти час. И эти люди (можно ли их вообще назвать людьми) еще смеют писать про опоздание не больше, чем на 15 минут? Честно говоря, было дикое желание встать и уйти после 20 минут ожидания, но любопытство пересилило меня, мало ли там самый лучший мастер ногтевого сервиса в мире! И вот я дождалась, кстати за всё это время мне не предложили ни чай, ни кофе. Вот это сервис, вот это уровень салона! Спустя 45 минут ко мне подошла мастер и позвала за свой столик. Ребята ЭТО ЖЕСТЬ! Столики очень маленькие и находятся вплотную друг с другом, я хоть и сидела у окна, но чувствовала за своей спиной другую девушку (соответсвенно я даже не могла свободно откинуться на стуле), а спустя минут 5 за соседнее место (справа от меня) села другая клиентка и я слушала её разговоры о дочери, про негодяя супруга и вообще я за 1,5 часа что провела там — узнала почти всю её жизнь и жизнь многих, кто сидел в этой маленькой комнатке. В одной маленькой комнатке человек 8 было (это только клиентов), 8 мастеров и еще 2 девушки администраторши постоянно ходили между столиками (а расстояние там крайне маленькое) и следили кому что делают не с целью проверить уровень мастера, а с целью внести все в чек-лист. <…> Маникюр делали явно на скорую руку, лишь бы я быстрее ушла. Маникюр и покрытие — 1,5 часа и почти 1500 рублей (точную сумму не помню). Когда я на следующий день прислала им фото в директ, то они его опубликовали его с надписью, что моему маникюру неделя!!! Вот это обман, вот это я понимаю! На самом деле ногти продержались 4,5 дня (это меньше недели). Потом гель-лак начал отваливаться и выглядело все не комильфо. На 5 день я сама сняла его с ногтей. <…> В общем — я больше не пойду в Nail Sunny и никому не советую. Кстати, этот салон не адекватно реагирует на негативные комментарии под фотографиями своих работ, поэтому если вы посмеете вдруг высказать свое «фи» там, то ждите мгновенное удаление комментария и пожизненный бан. Именно поэтому сеть расширяется, админы хамят, а количество фолловеров так и не перевалило за миллион, хотя уже давно могло бы (страшно представить, сколько тысяч человек находятся у них в черном списке). Готовы ли вы платить за ожидание, хамство, некомпетентность и просто за ужасную работу? Я — нет! А вы решайте сами, стоит ли их работа ваших денег и нервов.[2]

Не только клиенты, но и даже сотрудники конторы Арины Мовсисян открыто плюются (отмечается не только откровенно хамское отношение к персоналу, но и явные нарушения законодательства, в частности, не дают отпусков и больничных, зарплаты платят в конвертах, уклоняются от уплаты налогов):

  • Это про жесть, куча штрафов, если не отстегнешь управляющей. У меня украли 2 комплекта инструментов, хотя только одна фреза для снятия стоит минимум 700р, я уже не говорю про кусачки за 2000. Управляющей на тебя насрать. Я лично видела как несколько девочек даже не стерилизовали инструменты. Когда заболела, мне сказали, делай что хочешь, но чтобы завтра была, это твои проблемы. Короче, если вы хотите ужасное отношение, то вам туда.
  • Выжимают все соки! 95 % мастеров это не русские хамки, мат трёх этажный, никого ни во что не ставят, шлют нах**друг друга ! Никаких обеденных перерывов, поток людей огромный, невозможно отличиться даже в уборную! штрафы постоянные за все подряд, на стажировке никто ничего не объясняет, обсуждают тебя прям в лицо, если хотите чтобы об вас вытирали ноги и вы готовы выслушивать каждый день какое вы Гамно:) то добро пожаловать ;) Арине Григорьевной отдельный привет, научитесь хотя бы здороваться со своим персоналом. Официальная зп 5 тыс. рублей, остальное в конверте. Отпуск за свой счёт, больничных нет
  • Отвратительное место работы, одного дня стажровки хватило . Руководство никчемное. Особенно Даша управляющая, крыса еще та, таких мерзких я еще не встречала. Все отрицательные отзывы правда.
  • На ресепшене такой бардак. Такой хаос. Лаки деньги чеки бумаги телефоны провода. Все валяется. Как помойка. Если бы я работала там то многое бы поменяла и расставила всё хотябы красиво. Куда не посмотрела везде хаос. Хотя это премиум..должно быть все идеально. Конфеты ротфронт и Лёвушка (сэкономили наверно). Хотя все эти мелочи и чистота это не суть. Главное ведь люди… коллектив. Правда же? Так вот Управляющая елена ей 23 года строит из себя царевну этого мира. Она более всего прибижена к «главной». Много мастеров женщин, девушек армян. Смотрят на тебя как на русское говно…. как вспомню… аж дурно. Стажировку я не продолжу. Моё впечатление испорчено. Там я работать ни за что не буду. Тратить свои нервы ради денег. Это не стоит того. Здоровье дороже.
  • При всем твоём желании заработать много денеХ, при всем твоём мастерстве и трудолюбии, обещанные 100тыщ в месяц, хоть убейся ты там запахом грибка горячо любимых клиенток, никак не получишь, а получишь ты нервный тик, ну и 100руб на чай, в неделю. Потенциально конечно ты их заработаешь, пОтом и кровью, но жадные завистливые поклонницы Дом-2, что стоят за стойкой ресепшн, шустренько напишут тебе пару тройку штрафов и минус 20-30к гарантированно, ну либо делись по доброй волюшке, ибо не**й. Коллектив можно разделить на 2 группы, 1я-волки жаждущие новой крови, загрызут только дай повод, 2я-лицемерные шкуры-есть выгода, подлижут где угодно. Воровсто процветает, будь готова попрощаться минимум с тремя инструментами в месяц. Положительные отзывы ниже, работа тех самых из 2й группы, потому что «любезно попросила» она*, чье имя вслух не произносят. Она-хозяйка медной сковороды, которая топтала и будет топтать имеющих что-то против системы. The end

Плохо относятся даже к тем, что хочет к ним устроиться (значит, на кадры им пофиг в принципе):

  • Такого хамского и неуважительно отношения руководства к потенциальным кадрам я ещё не встречала. Настоятельно рекомендую прочитать всем потенциальным сотрудникам. На входе девочкам сообщила что пришла на собеседование на вакансию администратора, которое должны были проводить управляющая Любовь или Венера. Попросили подождать буквально пару минут, пока они освободятся. Я жду 10, 20, 30, ЧАС! Думаю «не зря же я ехала, дождусь». В этот момент вышесказанные дамы решали очень важные дела за соседним столиком, зная что их ожидает пара девочек на собеседование, пришедших к определенному времени. И вот я вижу что О ЧУДО управляющие встают и… уходят в сторону служебного помещения. Ко мне подбегает девочка со входа администратор-хостес и говорит «ИДЕМТЕ собеседоваться». Сажусь, думаю сейчас подойдёт управляющая, но эта маленькая девочка, которая не может связать двух слов, с измученным взглядом и с синяками под глазами как будто бы она работает тренером по боксу, а не хостес, продолжает «ну чего рассказывайте работали ли в салонах». Собственно говоря собеседование длилось 2 МИНУТЫ!!! (и до этого ЧАС ОЖИДАНИЯ). У меня спросили опыт работы, НИЧЕГО НЕ РАССКАЗАЛИ о компании и самой вакансии, спросили возраст и номер телефона. ВСЁ! «Мы Вам перезвоним». Ну да, конечно, только вот я не возьму трубку. Встаю в шоке и и двигаюсь к выходу. Почему вы так НЕУВАЖИТЕЛЬНО относитесь к потенциальным сотрудникам, зачем тратите впустую чужое время? Эти вопросы можно задать по телефону, все эти данные были в резюме. !!!!!! А ДАЛЬШЕ, выйдя на улицу, я вижу двух управляющих, которые идут довольные пить кофе в соседний с салоном ТЦ, положив одно место на девочек, ожидавших собеседование больше часа. Я думаю из вышесказанного сразу видно отношение вышестоящего руководства к персоналу. ПОЗОР! К тому же я являюсь вашим постоянным клиентом и пропало всякое желание приходить к вам вновь![3]

На форуме baginya.org про Мовсисян пишут довольно в нелицеприятном стиле:

  • Да, Эля и ее сестра Арина Мовсисян (владелицы черкизонского салончика Нейл Санни) просто с ума сходят от Кардашьян. Они оргазмируют, когда их сравнивают с Ким, делают макияж под Ким и закупили в свои антисанитарные ногтепилильни продукцию Ким и ее сестры Кайли.[4]

Самопиар[править]

В мае 2019 года заказала пиар своей конторы «Nail Sunny», но попала на мошенников, статью удалили как тупую рекламу. Не успокоившись, заказала пиар уже своей персоны в «Википедии», статья была размещена и почти сразу же удалена за навязчивую рекламу. После этого статья была переразмещена на вики-портале cyclowiki.org, отметившимся в неоднократном размещении платных статей.

Любит заказывать проплаченные публикации в СМИ о себе. Примеры: «Арина Мовсисян, Nail Sunny: «Нужно быть на 10 шагов впереди конкурентов»» (FashionTime), «Арина Мовсисян: «Я горжусь тем, что остальные салоны копируют стиль Nail Sunny»» (SoManyHorces), «Арина Мовсисян: «непрерывное движение вперед!»» (журнал Интервью) и др.

Ссылки[править]

  1. zachestnyibiznes.ru
  2. irecommend.ru
  3. orabote.top
  4. forum.baginya.org