Арман Женисович Лурье

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Арман Лурье»)
Перейти к: навигация, поиск
Арман Женисович Лурье, фотография взята с портала plus.google.com.

Арман Женисович Лурье (Арман Женисович Куттыкужанов, Арман Женисович Кожанов, Арман Женисович Жани) — казахский пластический хирург, связанный с обелением репутации и мошенничеством.

Биография[править]

Родился 10 февраля 1971 года в Шымкенте.

Окончил СГМИ.

С 2006 года связан с «БиЭлТе».

С 2009 года связан с ТОО «АдамЛТД».

С 2015 года связан с конторой «Древо Жизни».

С 2018 года связан с конторой «Lurye Clinic» (позиция — директор).

Компромат[править]

Фотография пострадавшей от действий «доктора» Куттыкужанова-Лурье, взята с портала prof-medicina.ru.

На форуме baginya.org имеется тема «Марго Былинина / Курс "Я бренд" / Куча вранья», в которой описывается «доктор» Лурье:

  • Когда я увидела имя этого доктора - Арман Лурье - первым, что пришло в мой больной мозг, был старый анекдот про еврея-оленевода. Заинтересовавшись столь нелепым сочетанием казахского имени и еврейской фамилии, я пошла гуглить. Во второй строке - статья в Википедии (ru.wikipedia.org/wiki/Лурье,_Арман_Женисович). Ого!, думаю я, и начинаю читать, что ж за доктор такой, что Ритка аж в Казахстан к нему полетела.
  • «При рождении» Арман был Куттыкужановым, а потом что-то случилось, и он стал Лурье. Ну, х#ле - бывает, думаю, мошт замуж вышел за израильтянина. Что ж за энцифалопатия такая, сразившая чету Былининых? Читаем в той же Википедии. <...> Рит, ты на эту болезнь намекала? Дохтор-то твой, ведь по ней гуру. Интересно, у Былининой тяга к воровству всего подряд - это разновидность энцефалопатии, от дистрофии всё? И врожденное это у нее, или добухалась? Ну ладно, пусть они пока друг друга учат и друг друга лечат, а мы вернемся Опять к нашему Арману. Как узнаём из той-же Википедии (видно, что статья чисто рекламная и долго она там не проживёт): Арман родом из Шымкента. В 1994 году закончил лечебный факультет Семипалатинского мединститута (в 1997 преобразован в Семипалатинскую государственную медицинскую академию, сейчас называется Государственный медицинский университет города Семей). Прошел несколько специализаций по пластической хирургии, работал пластическим хирургом в Шымкенте, потом в Москве (6 лет, с 2002 по 2008). После этого вернулся в родной Шымкент, с 2015 года работает в Алма-Ате. В столице Казахстана пластического хирурга каким-то хуем занесло в онкологию (думаю, путь лежал через пришивные сиськи) и изучение мозга (тут я не знаю ... может нос долбил в ходе ринопластики, а там хуяк! чот зелёное. Думал сопли, попробовал на вкус - мозг! и давай его исследовать).
  • Постоянный соавтор Армана - некая Зоя Александровна Куттыкужанова. Вероятно, Зоя - жена нашего доктора-многостаночника. Она тоже из Шымкента. (www.e-xecutive.ru/users/483781-zoya-kuttykuzhanova) Не ясно, работает ли она сейчас «профессором» - в профиле LinkedIn она значится индивидуальным предпринимателем, гуглится она и как собственник нескольких фирм в Казахстане. Интересно, подумала я, а чего он из Москвы после 6 лет работы вдруг ретировался в Шымкент? Каково же было мое удивление, что в Москве сей доктор - специалист по лечению мозга путем пришивания силиконовых титек - был известен совсем под другой фамилией, на сей раз на французский манер - Жани (ой, с#ка, усс$сь).
  • Забейте в гугле «Жани Арман пластический хирург» и он начнет выпрыгивать на вас с кучи сайтов, посвященных пластике. Почти на всех этих сайтах вы прочитаете, что Жани Арман (ах, шарман!) закончил Казахстанский Государственный Медицинский Университет (1994). Пардон, Арман, но ведь это совсем другой бл#дь вуз! Это, пардон, ведущий медицинский вуз Казахстана и находится он не в Семипалатинске, а в столице - Алма-Ате. Никого не напомнил наш Арман? (для хомяков: дружно вспоминаем былининский крутёж-вертёж с фамилиями и её же п%здёж про учебу в МГУ).
  • Сам Арман вводил в заблуждение московские клиники, когда устраивался туда пластическим хирургом, или это сами клиники добавляли своему хирургу «веса». Вы будете ржать, но Жани - не последняя фамилия нашего доктора. Вернувшись из Москвы в родной Шымкент он стал…. Арманом Кожановым. Кожанов, сс#ка. Крайнеплотьев и то лучше.
  • UPD: насики, кто связан с Википедией, шепните там, что статья негодная совсем - ни источников, ни заслуг, - пусть на удаление поставят, а то даже стыдно как-то за Вики.
  • UPD1:По традиции и просьбе насиков добавляем теги для поисковичков: Доктор Арман Лурье -автор метода быстрого и эффективного лечения энцефалопатий. Реальный отзыв о Марго Былининой: Арман Лурье о курсе "Я-Бренд". Онколог Арман Куттыкужанов отзыв. Пластический хирург Арман Жани отзыв. Доктор Арман Женисович Кожанов отзыв.[1]

Отзывы о деятельности Куттыкужанова исключительно негативные. Много пострадавших от рук «доктора-убийцы»:

  • Здравствуйте, я сделала операцию на веки, на правом глазу линия закладки не держится доктор Арман Женисович дважды провел операцию но через месяц она снова упала с тех пор хожу три года, хочу исправить и чтоб уж точно с гарантией, не понимаю почему так получается. Операция праводилась в Казахстане город Шымкент. Сейчас живу в Алмате и связаться с доктором не могу потеряла данные, помогите связаться с Арманом Женисовичем. Заранее спасибо ))))))[2]
  • Странно, что Арман себе медфак Сорбонны не приписал. Тем более, что у французов имя Арман тоже имеется (так, например, звали кардинала Ришелье).

Самопиар[править]

Арман Лурье усиленно занят обелением собственной репутации и самопиаром. В рамках самопиара даже была создана статья в «Википедии» о нём, которая достаточно быстро была предложена к удалению. Подробности обсуждения:

  • Врач. Значимости не вижу. Единственный в СНГ занимается неким экспериментальным уникальным способом лечения рака. Вот здесь на форуме[1] разбирают его образование и карьеру и предполагают, что он вообще мошенник, шарлатан и участник пирамиды. Несколько раз менял фамилии. --Shakko (A) (обс.) 12:26, 13 октября 2018 (UTC)
  • Удалить. Значимость не показана. Регулярная смена фамилий тоже намекает, что не всё чисто. --Ghirla -трёп- 05:30, 14 октября 2018 (UTC)
  • Странный врач. Значимых заслуг нет. Он даже не автор данного альтернативного метода "лечения" рака (как утверждает оратор выше). Статья — пиар его деятельности. X Удалить Arrnik (обс.) 19:33, 16 октября 2018 (UTC)
  • Итог: Нет и близкого соответствия ни одному из пунктов ВП:УЧ. Удалено. --El-chupanebrei (A) (обс.) 07:27, 20 октября 2018 (UTC)

Также обсуждалось и удаление статьи «Потенцированная инсулиновая терапия» (метод, якобы используемый Лурье при работе). Детали обсуждения:

  • Экспериментальный способ лечения рака, применяемый эксклюзивно в России товарищем, номинированным выше. Значимость? И вообще МАРГ. Надо кстати внимательней следить за подобными медицинскими статейками, людей же обманывают.--Shakko (A) (обс.) 12:26, 13 октября 2018 (UTC)
  • Пассажи о якобы хороших результатах в лечении различных форм рака ничем не подтверждены, независимых авторитетных источников в статье нет. Сам метод лечения признается опасным, который практикует небольшая группа врачей без надёжного доказательства того, что методика работает. Arrnik (обс.) 19:24, 16 октября 2018 (UTC)
  • Реплика выше принадлежит автору статьи. Я - не некий пользователь-хейтер, а администратор с 10-летним стажем в википедии. Народ, гляньте, третья статья от того же автора - другой врач Жандосов, Олжас Каиртаевич, тоже "уникальный" и т.п. О! И еще "Последние несколько лет занимает одно из первых мест в мире по цитируемости научных статей в медицине, онкологии и экологии". Но все равно попристойней, чем Лурье выше. Однако учитывая общее направление статей за авторством DmitriyUm (явно рекламное и не факт, что не шарлатанское) - тоже кажется подозрительным. --Shakko (A) (обс.) 20:19, 17 октября 2018 (UTC)
  • Итог: Возможно статья такая и может быть, но примерно такая же как в английской Википедии, вполне адекватно описывающая этот абсолютно непроверенный и опасный метод, используемый парой-тройкой откровенных шарлатанов или мошенников. Нынешняя рекламная статья с ложными утверждениями и грубо нарушающая ВП:МАРГ удалена. --El-chupanebrei (A) (обс.) 07:23, 20 октября 2018 (UTC)[3]

После удаления в «Википедии» статья была перенесена рекламщиками на cyclowiki.org, где было добавлено, что реальная фамилия Лурье — Куттыкужанов, данные добавления неоднократно пытались из статьи удалить.

Ссылки[править]

  1. forum.baginya.org
  2. prof-medicina.ru
  3. ru.wikipedia.org