Арсений Александрович Щельцин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Арсений Александрович Щельцин, фотография с vk.com

Арсений Александрович Щельцин — российский сеошник, называющий себя «социально-политическим» деятелем. Активист Молодой Гвардии Единой России (МГЕР), организатор концепции «политического спама» в поддержку определенных деятелей и партий.

Биография[править]

Родился 2 марта 1990 года в Нижнем Новгороде.

Окончил НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде.

С 2009 года связан с проектом РОСТАЛАНТ.

Работал с fromru.ru, Пиксель-Су, Clubcore.ru, ООО Горький ТВ, Калорс групп, Touchvision, nnov.ec, estverum.com.

Компромат[править]

Арсений Щельцин успел обзавестись личной страничкой на портале компромата Руспрес.[1]

КоммерсантЪ сообщает о Щельцине следующее:

  • Активист МГЕР Арсений Щельцин (на снимке крайний справа) придумал как завалить весь Рунет политическим спамом.
  • Как стало известно «Ъ», сайт ka-2.ru был создан активистом из Нижнего Новгорода Арсением Щельциным (согласно хостингу РБК, принадлежит скрытой персоне). Господин Щельцин неоднократно организовывал различные акции «Молодой гвардии», летом 2011 года участвовал в праймериз «Общероссийского народного фронта» перед выборами в Госдуму, а в ноябре 2011 года оказался фигурантом скандала вокруг интернет-агитации за партию власти. Тогда по недосмотру одного из нижегородских функционеров «Единой России» в интернет попал отчет о том, как специально созданные агитбригады пытались продвигать бренд партии власти в социальных сетях «Одноклассники», «В контакте», Twitter, а также на нижегородских форумах. «Ъ» связался с господином Щельциным, и он подтвердил, что является создателем данного ресурса, пояснив, что «его цель — за плату продвигать определенный контент в социальных сетях». Затем, впрочем, господин Щельцин от своих слов отказался, заявив, что к «Молодой гвардии» никакого отношения не имеет, денег за продвижение провластных хештегов никому не платит. А на следующий день после разговора с «Ъ», 27 ноября 2012 года, господин Щельцин временно заблокировал сайт для всех желающих зарегистрироваться заново.

1_sanitar объявляет о раскрытии Щельцина: Редко, но удается поймать за руку накрутчиков, ботоводов и пр. политических спамеров: Арсений Щельцин — молодежный функционер в области интернет-доминирования, инноватор, юный православный депутат. Автор копирайта у системы агитации за Единую Россию, в результате которой внутренняя отчетность об агитации на форумах попала в Нижегородский интернет.

Самопиар[править]

Арсений Александрович Щельцин с целью обеления биографии заказал статьи о себе на различных ресурсах, включая wikiznanie.ru, wikireality.ru, traditio.wiki, ruxpert.ru. Задача — забивание поисковой выдачи и вытеснение из топа неугодных материалов.

Ссылки[править]

  1. rospres.com