Артём Александрович Полищук

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Артём Александрович Полищук, фотография взята с портала skurkys.livejournal.com.

Артём Александрович Полищук — российский деятель, обвиняемый в коррупции. Связан с активным самопиаром, проводимым в рамках кампании по обелению репутации.

Биография[править]

Родился 11 мая 1982 года в Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов.

С 2007 года связан с администрацией Центрального района Санкт-Петербурга (позиция — главный специалист сектора ЖКХ).

С 2011 года связан с администрацией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (позиция — главный специалист отдела районного хозяйства).

С 2013 года связан с администрацией Московского района Санкт-Петербурга (позиция — начальник отдела районного хозяйства).

Компромат[править]

На портале «Кобра» в 2016 году вышла статья-расследование о деятельности Полищука в Санкт-Петербурге — «Полищук Артем Александрович. Взяточник на постоянной основе». В статье указывается, что:

  • «Полищук Артем Александрович, заместитель главы администрации Московского района Санкт-Петербурга, являясь председателем межведомственной комиссии (МВК), созданной при администрации Московского района, осуществляет деятельность, имеющую признаки коррупции. За эту деятельность он получает денежные вознаграждения (взятки) за подписание решений о согласовании перевода помещений из жилых в нежилые и наоборот, находящихся на территории Московского района. Данная деятельность осуществляется на постоянной основе, проекты перепланировок и документация согласовывается только через специально выбранные организации, остальные не согласовываются путем отказа МВК по различным формальным признакам. Денежное вознаграждение составляет от 150 000 рублей до 1 000 000 рублей в зависимости от сложности перепланировки и места нахождения объекта недвижимости».

Сообщается о выявленных случаях коррупции, связанной с Полищуком:

  • Визуальный осмотр данного объекта показывает, что он утратил функции объекта жилого назначения и не может быть использован для проживания в нем людей. Вместе с тем сфабрикован акт МВК. Криминалистический анализ данного акта показывает, что в данном акте подписи сфабрикованы. За всех расписались два человека: Полищук А.А. и Чапурина Д.А. После подделки подписей членов МВК, акт утверждается Гарнец В.Н. Рекомендация следователю МВД: для привлечения к уголовной ответственности Полищука А.А. необходимо под протокол произвести опрос других членов МВК, взять у них образцы подписей для установления факта подделки документа.
  • Визуальный осмотр дома показывает, что дом нуждается в капитальном ремонте, деньги на который выделялись. Но признать его отремонтированным администрация не может. Деньги украдены, а для жителей данного дома можно предусмотреть перепланировку с минимальными затратами. «Золотой чудо дом» получается.
  • Как показало антикоррупционное расследование, процесс становления взяточника был положен в группе коррупционеров под прикрытием ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района». Его «крестные отцы» установлены.

Выводы статьи:

  • Предварительное расследование показало, что Полищук Артем Александрович – это только один из участников организованного преступного сообщества коррупционеров, во главе которых стоит вице-губернатор Санкт-Петербурга, содержащий на иждивении всепроникающую азербайджанскую этническую преступность.[1]

Полищук вошёл в коррупционные списки Александра Скуркиса за номером 31.[2]

Самопиар[править]

Артём Полищук в рамках обеления репутации проводит закупку платных позитивных биографий. Таковые были размещены на порталах biographe.ru, vvmvd.ru, theperson.pro, biografguru.ru.

Публикуются выраженные рекламные новости в СМИ: «Артем Александрович Полищук: Необходимо нарастить объемы деятельности, показать себя заботливыми и честными управленцами» (MetroNews), «Полищук Артем Александрович: Главное в ЖКХ – это работа с людьми» (Seldon News), «Артем Александрович Полищук: Необходимо нарастить объемы деятельности, показать себя заботливыми и честными управленцами» (news.sputnik.ru).

Ссылки[править]

  1. cobra.chuikin.org
  2. skurkis.com