Артур Александрович Исаев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Артур Александрович Исаев, фотография взята с портала vk.com

Артур Александрович Исаев — российский деятель, связанный с конторой «Институт Стволовых Клеток Человека» (обвинялась в СМИ в мошенничестве). Отметился в агрессивном навязчивом самопиаре.

Биография[править]

Родился 24 июня 1970 года в Ростове-на-Дону.

Окончил Ростовский медицинский университет.

C 1999 года связан с конторой «Мауэр-Аудит и партнеры» (позиция — управляющий).

С 2003 года связан с конторой «Институт стволовых клеток человека» (позиция — генеральный директор).

С 2004 года связан с конторой «Гемабанк».

Компромат[править]

О конторе Исаева «Институт стволовых клеток человека» существует существенное число негативных отзывов. Примеры таких отзывов с портала neorabote.net:

  • Подход шараги - какой-то конь, Сергей Владимирович, называет себя генеральным директором, назначил мне встречу. Для прохода к ним в офис договорились, чтобы я ему набрал, и он меня встретит. Я приехал ко времени, даже чуть заранее, набрал и смснул ему - ноль реакции. Прождал 20 минут - ни хрена. Из-за него потерял 2 часа времени. Хамское отношение к соискателям. Если такой генеральный, то такая и компания.
  • На собеседовании какой-то дядька узнав что у меня диплом инженера (закончила специалитет по химии) спросил умею ли я паять! Потом рассказывал что он в детстве паял радио, и вот он инженер. И было много других непонятных вопросов, совершенно не относящихся к должности, на которую я собеседовалась. Впечатление люди оставили неприятное совершенно, будто грязью облили. Еще и насмехались.
  • Принуждение к увольнению, когда поняли, что просто так не уволюсь стали давить, вызывать юристам, к генеральному и все как один говорят, "Лучше напиши по собственному - будешь сопротивляться - хуже будет.
  • Главный бухгалтер очень мрачная. Как только она вошла, стало понятно, что работать я тут не буду. Состоялся допрос с пристрастиями. Резюме мое на собеседовании увидела впервые. Впустую потраченное время.
  • Хамский гадюшник!! Такой коллектив еще поискать надо! Все сотрудники высокомерные, проработов месяц не смогла терпеть это хамство. Спросишь еще раз какой вопрос, на тебя смотрят как на дуру и хамско ответят. Сотрудники между собой друг друга тоже терпят, иногда выражая свое недовольство друг другу. Напряженная атмосфера в коллективе, сидишь весь день на иголках т.к. в любой момент тебя могут дернуть или высказать недовольство. Приходишь на работу без 15 10 ( в 10 начало работы) уже тысячу вопросов и дел. Невозможно. Обман!! Брали на должность обучили уже сама трудишься, а потом "вы нам подходите, но мы подумали и решили нам нужен сотрудник который будет еще и продавать", и это когда я уже работаю!! Берут и изменяют вакансию! В кадрах сообщили у них это нормально. Не рекомендую!!
  • Если соберётесь там работать - будьте осторожны прежде всего с начальником отдела кадров. Она до той поры хороша, пока Вы к ней очень и очень приветливо расположены, пока вы готовы разводить с ней сплетни о сотрудниках, искать совместно негатив в персоналиях и грязно совместно высмеивать удачи и неудачи действительно работающих людей. Как только вы поимеете гордость или почувствуете, что что то значите в этой организации и имеете слово, а не тварью дрожащею являетесь - ВСЁЁЁЁ ...Она сделает всё, чтобы вас потопить. А ресурсы у неё для этого, увы, имеются. И вам их не перепрыгнуть, т.к. это на несколько другом уровне - конечно же не на уровне весомости слова, а скорее, на уровне несвергаемости по ряду банальных житейских причин. Остерегайтесь дедовщины, точнее в данном случае "бабовщины", их немного - но уж очень высокомерны, хотя и очень профессиональны. Иначе перемывание ваших костей в закрытых комнатах рано или поздно не приведёт к хорошему. А если совсем наверняка хотите быть уверены в долговечном присутствии в этой организации, можете не остерегаться и открыто подлизываться, а к кому - поймёте довольно быстро. После первого же корпоратива - где они сами о себе объявят - кто тут есть кто - кому ордена, а кому лопату.[1]

В 2013 году стало известно, что контора Исаева ИСКЧ занимается судебным троллингом — в интересах обеления репутации задействованы суды, которые заставляют независимые СМИ удалять разоблачительные публикации о деятельности конторы. Подробности в статье «"Русский репортер" призовут к ответу за разгромную статью о банках стволовых клеток» на Полит.ру:

  • Институт стволовых клеток человека (ОАО «ИСКЧ») намерен подать иск против журнала «Русский репортер», в статье которого деятельность принадлежащего ИСКЧ Гемобанка по депонированию стволовых клеток пуповинной крови названа мошенничеством.
  • Как сообщается на сайте института, ИСКЧ намерен требовать опровержения содержащихся в январской статье «РР».
  • В статье рассказывается о том, что в женских консультациях и роддомах беременных женщин активно убеждают, что только пуповинная кровь вылечит их младенцев, если те заболеют раком, диабетом или множеством других страшных заболеваний. И предлагают «всего за 90 тысяч рублей» в момент родов собрать, заморозить и сохранить кровь из пуповины новорожденного, являющуюся источником стволовых клеток. ИСКЧ утверждает, будто хранение стволовых клеток пуповинной крови является своего рода «биострахованием» на случай будущих возможных болезней младенца, поскольку «из таких клеток человеку можно восстановить кроветворную и иммунную систему, утраченную в результате болезни, химиотерапии или других причин». В статье же сообщается, что деятельность по сбору пуповинной крови в роддомах является обычным мошенничеством, основанным на запугивании впечатлительных рожениц. По заявлениям специалистов, при раке крови самому ребенку выделенные из его пуповины стволовые клетки не помогут, поскольку уже несут в себе генетический дефект, который и является причиной болезни. «Всемирная ассоциация доноров костного мозга опубликовала на своем сайте предостережение «О возможности аутологического ­использования (использования для себя. — «РР») пуповинной крови», где с обширной ­доказательной базой информирует, что применить собственную пуповинную кровь не получится ни сегодня, ни в будущем, а те, кто утверждает, что кроветворными клетками можно вылечить инфаркт, диабет и болезнь Паркинсона, — мошенники», - говорится в статье.
  • По утверждению генерального директора ИСКЧ Артура Исаева, «статья дискредитирует целое медицинское направление, официально признанное и одобренное во всем мире: в США, Европе и России, подрывает имидж клеточной технологии, спасающей жизни людей уже более 30 лет». При этом в беседе с журналистом «РР», как утверждается в статье, директор «Гемабанка» Александр Приходько признал, что при раке крови и ряде наследственных заболеваний самому ребенку гемопоэтические стволовые клетки действительно не помогут, а официальных результатов клинических испытаний по их использованию при лечении заболевания сердца, печени или иммунной системы нет и они не зарегистрированы как препарат для лечения данных заболеваний. Как заявил «Полит.ру» главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин, статья написана отнюдь не ради дискредитации научных исследований клеточных технологий. Публикация направлена против «специфического бизнеса, в рамках которого беременным женщинам навязывают дорогостоящие услуги, которые абсолютно неэффективны».[2]

Самопиар[править]

Исаев на постоянной основе занимается управлением репутацией. Помимо просто хвалебных рекламных публикаций в СМИ добрался и до вики-порталов. Дважды пиарщики Исаева предпринимали попытку размещения рекламной пиар-статьи о нём, но оба раза провалились — статью удаляли как явный спам. Состоялась даже дискуссия о необходимости удаления статьи об Исаеве:

  • Поток сознания + ссылка на любимейший example.com. Да и до викиразметки ли, когда речь о ТАКОМ человеке! Шутка ли: премия «сделано в Москве». И ещё — институт (не персона) чем-то-там-награждён. X Быстро удалить. А статью про институт, ту оставить.--AndreiK 08:31, 13 марта 2019 (UTC)
  • Итог. Смешались в кучу кони, люди... Институты, медпрепараты, а стать о бизнесмене. Из этой статьи значимости не прослеживается, да и ссылок нет вовсе. И в таком виде в основном пространстве существовать она не может. Удалено. ShinePhantom 08:25, 20 марта 2019 (UTC)[3]

Первая версия рекламной статьи была перенесена рекламщиками на вики-портал cyclowiki.org, где до сих пор находится в выражено рекламном формате.

Ссылки[править]

  1. neorabote.net/
  2. polit.ru
  3. ru.wikipedia.org