Артур Владимирович Гараганов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Артур Владимирович Гараганов, фотография взята с vesti.ru.

Артур Владимирович Гараганов — российский деятель, связанный с различными скандалами и попавшийся на самопиаре. Люди в отзывах говорит, что он шарлатан.

Биография[править]

Родился 27 сентября 1976 года в Махачкале.

Подтверждённая независимыми источниками информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2005 года связан с Институтом психотерапии и клинической психологии.

С 2007 года зарегистрирован как ИП Гараганов Артур Владимирович, ИНН 781124818305, ОГРН 307770000569623.[1]

В 2008 году являлся генеральным директором ООО «ТА Ар`Т» (ликвидировано, по данным СБИС имело низкую оценку финансового состояния).

Компромат[править]

В результате суда, в котором истцом выступало ООО «Камелот-М», а ответчиком являлся Артур Гараганов, 30 ноября 2016 года принято решение о взыскании с Гараганова в пользу ООО «Камелот-М» суммы 1 294 880 российских рублей. Судом зафиксирован факт неосновательного обогащения Артура Гараганова. Помимо взыскания основной суммы суд постановил заплатить 25 949 российских рублей государственной пошлины.[2]

Арбитражный суд Московского округа 5 июня 2017 года подтвердил решение нижестоящего суда, таким образом не удовлетворив кассационную жалобу Гараганова и подтвердив его долг в размере 1 294 880 российских рублей.[3]

21 сентября 2017 года Федеральной службой судебных приставов Гараганову был запрещён выезд за пределы Российской Федерации в связи с тем, что он не исполнил решение суда о выплате 1 294 880 российских рублей в адрес ООО «Камелот-М».

Имеются критические статьи о персоналии на таких вики-порталах как lukomore.org, allll.net, ru.science.wikia.com и др. В статьях сообщается, в частности, как Гараганов укрывался от исполнения решения суда.

3 июня 2016 года на портале «ИнтерНовости» вышла статья «Известный диетолог Марият Мухина под гипнозом лишилась своего 45-ти миллионного состояния», в которой содержится следующая информация:

  • Как рассказывает известный диетолог, в состоянии, в которое ее вводил своими методами Артур Гараганов, она не чувствовала абсолютно ничего. Он пронзал ее руку острой иглой, а она этого даже не понимала. Известный психолог, воспользовавшись таким сильным воздействием гипноза на свою пациентку, даже снял фильм. Также устроил «Психологический рейдерский захват» клиники доктора Мухиной.
  • Марият под воздействием гипноза переписала на Артура автомобиль стоимость 3 миллиона рублей, состояние в размере 45 миллионов рублей и квартиру в Москве, ценой так же в несколько десятков миллионов. Взамен он обещал заботиться о ее детях, когда Мухиной не станет.
  • Артур Гараганов же, отказался высказать свое мнение про данную сложившуюся ситуацию, и просто попытался сбежать из студии. Его пытались остановить Борис Корчевников, Евгений Харламов и другие участники съемочного процесса. Марият находилась в этот момент за кулисами, в результате чего завязалась потасовка, драка. Психолог отталкивал Мухину при ее попытках поговорить с ним, получить объяснения, не считаясь с тем, что она женщина. Марият получила в результате потасовки увечья. В студию вызвали «Скорую помощь» для осмотра звездного диетолога.[4]

Гараганов удостоен многочисленных отрицательных комментариев:

  • В общем ребята провел я на приеме почти два часа, послушал, какие большие проблемы у меня с внутренним состоянием и…все! То есть за два часа он не ответил мне НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО! Сказал только, что у меня большие трудности и мне нужно будет посетить его не менее десяти раз, для того чтобы найти первопричину и помочь. Десять сеансов, десять!!! И при этом за 15 минут моего опоздания я так же заплатил!! То, о чем мы говорили в течение приема, заслуживает целой отдельно статьи, посвященной некомпетентности Гараганова Артура! Это не психолог, он просто ШАРЛАТАН! Потратить свои деньги, при этом немаленькие, просто чтобы тебя послушали и сказали, что да, проблемы есть. Да я сам знаю, что есть, я ведь поэтому и пришел!
  • Подлец и негодяй этот психолог. Обманным путем вытягивал мои средства из моего кошелька. Не о какой психологии речи тут быть не может. Обман и еще раз обман. Не идите на поводу у этого человека
  • Отдав деньги Артуру я не получила не какой помощи с его стороны.для себя нашла более подходящего специалиста, который мне реально помогает.
  • Артур Гараганов не очень внушает доверия! После того как стал узнавать что он кидает людей на деньги, и своего рода проводит махинации, забивая людям голову. Организовывая тренинги и семинары, собрав большое количество денег с людей он просто не появлялся там! В данное время уже собралось немалое количество обманутых им клиентов. Чтобы не кто не сомневался в моих словах, то каждый желающий может зайти на сайт арбитражного суда и прочесть всю информацию о нем. Там все постановления и все судебные решения по нему. Заходите на сайт Арбитражного Суда, читайте всю правду господа! Лучше подумайте перед тем как записаться на прием к такому психологу, и деньги целее будут, да и не факт что он вообще на тренинг придет или семинар.

Также отзывы на другом портале:

  • Из данной книги я ничего не смогла извлечь полезного. Не совсем ясно что автор хочет сказать читателю. Еще очень много воды и заумных пустых слов. Как психолог Артур Гараганов себя не оправдал, и тем более как писатель это не его деятельность. Таким образом становится прекрасно понятно, что это обычный само пиар, и попытка себя раскрутить, дабы привлечь клиентов.
  • Очень плохо стало после сеансов у этого психолога. Какое-то чувство неполноценности и разочарования. У меня свой бизнес и начались проблемы. Я решил попросить помощи у Артура Владимировича. Пройдя 6 сеансов, я понял что моему бизнесу конец вообще, я сделал много глупостей, хотя эти глупости я допустил из-за советов Гараганова. Из денежной ямы я не только не могу выбраться, но и конкретно залез в самое дно. За эти сеансы я отдал 60 тысяч рублей, ходил к нему раз в неделю, слава богу я что я во время одумался. Иначе я бы вообще потерял себя.
  • Очень негативно отношусь к Гараганову, откуда такие психологи берутся, и кто им позволял использовать свои знания против обычных людей.[5]

В социальной сети vk.com создана группа «Пострадавшие от деятельности Гараганова Артура», в которую входит уже более 100 человек.[6]

На портале OnlinePetition.ru создана петиция к президенту Российской Федерации «Провести расследование и лишить Гараганова Артура Владимировича лицензии на медицинскую деятельность».[7]

Самопиар[править]

Предпринимал попытки создания статьи о себе на вики-портале «Википедия», которые потерпели неудачу — статья была удалена как незначимая реклама. Данные следующие комментарии:

  • Значимость?
  • Смотрим соответствие ВП:КЗП в части ученых. Формальные критерии явно не выполняются (премия имени Вернадского создана очередной новодельной академией и под п.4 не попадает), переходим к содержательным. Разработка новой научной теории — видимо выполняется, хотя о данной маргинальной теории отсутствуют независимые от автора публикации.

Научное открытие, участие в экспериментах — нет. Официальное участие в программных комитетах крупных научных конференций, наличие приглашённых докладов на крупных конференциях — нет. Профессорская работа в ведущих или уникальных вузах по данной специальности — не нашел сведений, что Институт психотерапии и клинической психологии относится к таковым, а также не нашел независимых подтверждений профессорского звания и докторской степени Гараганова. Яндекс знает его как практикующего корпоративного психолога. Авторство изобретений, имеющих кардинальное значение для развития той или иной сферы производства, обслуживания или потребления — нет. Наличие публикаций в ведущих научных журналах — нет, Вестник РАЕН к таковым не относится. Значительное участие в создании крупных справочных изданий, подготовке учебных пособий для начальной, средней и высшей школы, востребованных за пределами учебного заведения, в котором работал или работает автор — таких данных нет. Значительное количество научно-популярных публикаций на широко известных интернет-ресурсах (например, ЯЦ>100), в журналах тиражом не менее 1000 экземпляров, книг тиражом не менее 500 экземпляров — в библиографии четыре книги, это явно не «значитительное количество». Разработка оригинальной методики образования, вызвавшей резонанс в профессиональном педагогическом сообществе и в обществе в целом — нет. Почётное звание «Народный учитель», учреждённое СССР, РФ и другими государствами — нет. Результат: только один содержательный критерий при минимуме в два, несоответствие ВП:КЗП, удалено.[8]

После удаления статья была перемещена на вики-портале cyclowiki.org, где долгое время была в рекламной версии, однако в итоге была переписана с добавлением объективной критики.

Ссылки[править]

  1. sbis.ru
  2. sudact.ru
  3. sudact.ru
  4. internovosti.ru
  5. labirint.ru
  6. vk.com
  7. onlinepetition.ru
  8. ru.wikipedia.org