Артём Игоревич Кухаренко

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Артём Игоревич Кухаренко, фотография взята с tadviser.ru

Артём Игоревич Кухаренко — российский сеошник, замешанный в самопиаре и фейковых новостях. Связан с конторой NTechLab, которой заведует вместе с подельником Александром Кабаковым.

Биография[править]

Родился 3 февраля 1990 года в Москве.

Окончил Московский государственный университет.

Связан с Московским исследовательским центром Samsung.

С 2015 года связан с конторой «NTechLab», которая описывает себя как «компания, разрабатывающая алгоритмы на основе нейронных сетей».

Компромат[править]

О якобы «гениальной» разработке Кухаренко FindFace в сети ходят преимущественно негативные отзывы (в частности, говорится о низкой функциональности и шпионаже за пользователями, средняя оценка приложения — 2,4 из 5 баллов), типовые примеры:

  • Приложение дерьмо. Тестил его с 10 фотками. Пытался просто проверить и вставлял фото либо свои либо друзей…Мне только и пишет «пожалуйста вставьте другое фото». Хотя фото все в хорошем качестве ничем не обработанны. Ок, а если взять ситуацию из жизни и мне реально надо будет человека найти…Даже в том же метро или кинотеатре узнать человека…Я что должен сделать сотку снимков только что бы оно хоть раз нашло этого человека. Пфффф мусор. Удалил
  • Сегодня я неожиданно оказался он-лайн в своем профиле ВК. С учетом того, что клиент был выключен. И в подробной информации ясно было указано, что вход осуществлен с сайта FindFace. Так что для меня это приложение закончилось. А уважаемым пользователям стоит задуматься, хотят ли они позволять стороннему сайту иметь полный доступ к их приложениям
  • Взял 4 фото, одну из них вообще взял с аватарки знакомой, приложение не нашло. Брал фото парня, нашел девушек.
  • Фигня! Проверял и на себе, на супрге и на детях, ничего не находит, а у всех есть странички в соцсетях. Нужно загрузить или сделать идеальное фото и то при условии, что именно она или похожая будет загружена в сеть. Если в очках, даже не слнцезащитных, то ничего не находит. Еще за такое чудо денег хотят! Ха! Бред! Удаляю!
  • Никого не ищет. Никого не ищет за режким исключением. Даже когда тупо фотка человека лицом в камеру, он и то найти не может. Премиум и вип… господи! Не покупайте! Все равно никого не найдете. 1.[1]

Стоит отметить, что при вводе в поиск Google запроса «Findface» среди прочих предлагается подсказка «findface развод».

Самопиар[править]

Артём Кухаренко причастен к созданию ряда проплаченных публикаций о своей «деятельности», например: «Российский стартап N-tech.Lab обошел команду Google в конкурсе алгоритмов по распознаванию лиц» (vc.ru), «Решение N-Tech.Lab стало лидером мирового чемпионата по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark» (Overclockers), «Узнать в лицо: как FindFace победила Google с минимальными средствами» (РБК) и др.

В 2016 году заказал статью о себе в «Википедию», которая была размещена, но вынесена к удалению уже в апреле 2017 года как незначимая. Участник «Википедии» сказал, что:

  • Отдельно отмечу, что автор уже неоднократно создавал статьи рекламного характера, которые затем удалялись через КУ. Некоторые статьи вообще удалены по КБУ.[2] Также была размещена проплаченная статья на портале cyclowiki.org с использованием TOR.

Ссылки[править]

  1. play.google.com
  2. ru.wikipedia.org