Аскар Можаров

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Аскар Можаров, фотография взята с портала vk.com

Аскар Можаров (Артур Шадьков) — украинский безработный, связанный с боями MMA, выдаёт себя за «профессионального спортсмена». Агрессивно занимается самопиаром, не брезгует и фейковыми новостями в интересах создания «хайпа» вокруг своей персоны. Связан с другим сомнительным безработным по имени Максим Мернес.

Биография[править]

Родился 26 октября 1994 года в Одессе.

Высшее образование отсутствует. Окончил ПТУ.

С 2008 года связан со смешанными единоборствами MMA.

Компромат[править]

Выдаёт себя за « серебряного призёра чемпионата Украины по тайскому боксу», при этом никаких подтверждений этому утверждений нет, а учитывая неприкрытую любовь Можарова к фейковым новостям высока вероятность, что эта информация — фейк, тем более, что Можаров не является профессиональным спортсменом. Аналогичные утверждения и о якобы обладании пурпурным поясом по бразильскому джиу-джитсу. Из того, где есть какие-то подтверждения (нельзя быть уверенными также до конца, так как и иностранные СМИ могут публиковать фейк ньюс) сообщается, что все свои бои Аскар Можаров проиграл, таким образом, никаких достижений у него не имеется.

В 2020 году фигурировал сразу в трёх фейковых вбросах новостей, которые касались весьма сомнительного деятеля по кличке Максим Мернес. Все вбросы были сделаны в украинские СМИ (в том числе и на украинском языке):

  • первый вброс — «избиение» «Мернеса» Можаровым на Пхукете (сам факт абсолютно незначим, равно как и отсутствуют какие бы то ни было подтверждения, кроме левого видео, на котором не видно лица ни «Мернеса», ни Можарова),
  • второй вброс — сообщения о том, что «избитый» Можаровым «Мернес» является сыном известного мошенника Сергея Мавроди (и это при том, что у Мавроди никаких сыновей и тем более с именем Максим не было и нет),
  • третий вброс — неожиданно подружившиеся Мернес и Можаров «организуют» турнир MMA в Таиланде, на котором «выступит» некая украинская модель с «13-м размером груди» (и это при том, что организация и проведение турниров, равно как и международные передвижения полностью запрещены в разных странах мира, включая Россию, Украину, Таиланд. Также удивительно выглядит сотрудничество Можарова и «Мернеса» в ситуации, когда буквально пару дней назад один «избил» другого).

Резюмируя можно сказать, что Аскар Можаров, равно как и его друг-мошенник Мернес искусственно развивают хайп для того, чтобы потом быть «значимыми».

Несколько примеров фейковых новостей, где фигурируют Можаров-Мернес:

  • Российский блогер, которого побил украинский боец, оказался сыном основателя МММ (klitschko-brothers.com);
  • Росийский блогер Максим Мернес, которого в Таиланде побил украинский боец смешанных единоборств Аскар Можаров, оказался сыном основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. (nv.ua);
  • На турнире по смешанным единоборствам, который состоится в сентябре в Таиланде, выступит пара трансгендеров. Организаторами вечера MMA выступают российский бизнесмен и блогер Максим Мернес, а также украинский боец Аскар Можаров. (sportarena.com)
  • Случайно разбил его айфон. Украинский боец ММА избил российского блоггера. Аскар Можаров поквитался за издевательства от Максима Мернеса в Instagram. (sport.ua)

Самопиар[править]

В мае 2020 года Можаров решил начать пиариться не только в привычных украинских СМИ (которые готовы публиковать любой бред за копейки), но и на вики-порталах. Так, была размещена рекламная статья о нём силами Саратовского спамера Долгова (фигурирует как jlk277, ghj1975). В скором времени статью предложили к быстрому удалению как выраженную рекламу и спам, потом началось обсуждение:

  • Украинский спортсмен (единоборства). Зависло на быстром удалении, переносится сюда. Заявленные достижения в любительских единоборствах: В 2012 году стал серебряным призёром чемпионата Украины по тайскому боксу версии WMF. В 2013 году стал серебряным призёром чемпионата Европы по каратэ в категории фулл-контакт версии ирикуми-го. Чемпион Украины по тайскому боксу и фулл-контакт карате 2015 года. Если это правда, если это чемпионаты по версии авторитетных федераций единоборств, если привести годные ВП:АИ, то надо оставлять (ВП:КЗП#Спортсмены). Значимость за выступления в профессиональных MMA оценить не берусь, я слабо разбираюсь в единоборствах. — Postoronniy-13 21:01, 28 мая 2020 (UTC)
  • Чемпионатом Европы 2013 года считается вот этот. Сдаётся мне, что Можаров не в Будапеште свою медаль получил, а потому не попадает. Чемпионаты по тайскому боксу оценить не могу. Mark Ekimov 21:07, 28 мая 2020 (UTC)
  • Дополнение: user:Кронас в дискорд-чате утверждал, что в диапазоне IP-адресов, с которого написана эта статья, водится серийный спамер. — Postoronniy-13 21:09, 28 мая 2020 (UTC)
  • X Удалить, существующий набор ссылок не говорит в пользу значимости, существенный аргумент в пользу удаления при неочевидном случае — потенциально высокая вероятность рекламности статьи. Кронас 21:24, 28 мая 2020 (UTC)[1]

Ссылки[править]

  1. ru.wikipedia.org