Асхат Рашидович Сейсембеков

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Асхат Рашидович Сейсембеков, фотография взята с портала bfla.eu.

Асхат Рашидович Сейсембеков — казахский деятель, связанный с Федерации лёгкой атлетики Казахстана и Altay Athletics Club. Замешан в ряде скандалов. Обеляет репутацию с помощью самопиара.

Биография[править]

Ролился 22 октября 1984 года в Павлодаре.

Окончил Казахский гуманитарный университет им. Д. А. Кунаева.

С 2008 года связан с АО «Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года».

С 2012 года связан с Азиатской федерацией универсального боя «Unifight».

С 2017 года связан с «Altay Athletics Club» (позиция — исполнительный и финансовый директор).

С 2018 года связан с Федерацией лёгкой атлетики Казахстана (позиция — генеральный секретарь).

Компромат[править]

В 2020 году вышла серия разоблачительных статей касательно ужасающей ситуации в Казахской федерации лёгкой атлетики, которую возглавляет Сейсембеков. Важные тезисы из публикации ««В федерации легкой атлетики творится полный беспредел» — олимпийская чемпионка Ольга Шишигина» издания liter.kz:

  • Полтора месяца назад прошла конференция Федерации легкой атлетики — рядовое событие для каждой спортивной организации. Вот только позже в СМИ появилось интервью теперь уже бывшего вице-президента Федерации Алексея Кондрата о том, что мероприятие прошло со всевозможными нарушениями внутреннего устава и международных структур. Его же самого, одного из учредителей Федерации легкой атлетики Казахстана, занимавшего более 25 лет пост генерального секретаря и вице-президента, на онлайн-конференции освободили от должности и вывели из состава учредителей, без объяснения причин.
  • Конференция была организована с грубейшими нарушениями устава Федерации, Конституции ИААФ и Азиатской Ассоциации. По уставу Федерации легкой атлетики Казахстана, в конференции имеют право принимать участие с правом голоса руководители региональных филиалов Федерации. Я являюсь руководителем филиала Федерации в Алматы. Но меня даже не поставили в известность, что будет проводиться конференция. Я не получила ни приглашения для участия, ни одного документа, которые будут рассматриваться на конференции. Ничего! Я узнала об уже проведённой Конференции и её результатах от своих коллег. Я бы хотела поучаствовать и в конференции, и в обсуждении документов, и в принятии решений. Тем более, что, в это время я была в Нур-Султане и могла принять в ней непосредственное участие. Повторюсь, я считаю, что она прошла с большими нарушениями.
  • На сайте Федерации было опубликовано, что в конференции приняли участие восемь регионов Казахстана. Но у нас их 17! Кроме этого, я знаю, что у некоторых делегатов были взяты доверенности и за них голосовали другие люди. Интересно, а этих делегатов предупредили, что за них будут голосовать, те, кому они дали доверенности?
  • Голосование по доверенности не предусмотрено уставом Федерации. Более того, передача голоса для голосования на Конгрессах, строжайше запрещена ИААФ и Азиатской Ассоциацией. Это немыслимо, чтобы кто-то голосовал за другую страну. Голосование по доверенности запрещено и Конституцией Казахстана! Но те, кто организовали конференцию, видимо, наплевали на это. Я также знаю, что подавляющее большинство, а именно 9 из 10 учредителей Федерации не участвовали в конференции или не были допущены. Возникает вопрос: а был ли кворум? Почему конференция стала рассматривать вопросы, не включенные в повестку? Почему были лишены полномочий два вице-президента, а потом устроены перевыборы? Этого не было в повестке. На каком основании исключили целую группу лиц из состава учредителей? Этого тоже не было в повестке. Да и как можно исключать с такой формулировкой «по разным причинам»? Исключили людей, известных всей стране: заслуженного тренера Казахской ССР Евгения Сивохина, рекордсмена Казахстана, заслуженного тренера Казахской ССР Игоря Новицкого, заслуженного тренера Казахстана Алексея Кондрата — специалистов лёгкой атлетики, профессионалов своего дела.[1]

На портале «Караван» размещена статья «Чужой среди своих: как казахстанская федерация легкой атлетики "выжила" своего легендарного сотрудника», в которой разоблачается Сейсембеков:

  • Вместо этого доступ к видеоконференции получил ограниченный круг лиц. Меня, например, так и не подключили, хотя я зарегистрировался еще накануне, а в день заседания находился на связи с офисом с девяти утра (конференция начиналась в 15 часов). Как мне сказали в офисе федерации, за разрешением нужно обратиться лично к генеральному секретарю Асхату Сейсембекову. Значит, видеть там он хотел далеко не всех.
  • Новая редакция устава предоставляет практически неограниченные полномочия генеральному секретарю. Теперь господин Сейсембеков единолично может назначать руководителей областных филиалов, формируя, таким образом, почти треть состава делегатов конференции. Он также отвечает за финансы, формирует кадровый состав федерации, отвечает за подготовку заседаний конференции и исполкома, назначает членов дисциплинарной и апелляционной комиссий и т. д. Помимо этого, Асхат Рашидович еще и директор единственного в Казахстане легкоатлетического клуба “Altay Athletics”.
  • Дело в том, что федерация до сих пор не выполнила всех финансовых обязательств перед несколькими лицами, в том числе передо мной. Сначала говорили, что нет денег. Потом стали придумывать всякие отговорки.[2]

Самопиар[править]

В 2018 году решил заняться самопиаром и заказал размещение статей о себе и Altay Athletics Club в «Википедии». Статья осталась в «Википедии», при том, что другие статьи той же саратовской пиар-конторы были удалены, например: Шпаковский Виктор Геннадьевич, Скрицкая Татьяна Владимировна, Климченков Алексей Альбертович, Рахматулина Виктория Викторовна, Берек Ольга Игоревна, Вовченко Марина Васильевна, Сажина Елена Дмитриевна и др.

Ссылки[править]

  1. liter.kz
  2. caravan.kz