Вадим Дмитриевич Рубан

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Вадим Дмитриевич Рубан, фотография взята с портала hredu.ru.

Вадим Дмитриевич Рубан — российский коуч, связанный с усиленным перманентным самопиаром. Находится в чёрном списке «Википедии».

Биография[править]

Родился 15 июля 1974 в Лейпциге.

Окончил Минский государственный лингвистический университет.

С 2000 года связан с кадровым центром «Юнити».

С 2004 года связан с конторой «Аква Вижион».

С 2009 года связан с конторой «Нидан Соки».

С 2015 года связан с конторой «GET Global».

Имеет ИП Рубан Вадим Дмитриевич, ОГРНИП 315774600309082 от 15 сентября 2015 года, ИНН 771045884725.[1]

Компромат[править]

На ведущих порталах отсутствуют внятные отзывы о деятельности Рубана, таким образом, вступление с ним в отношения может означать повышенный риск денежных потерь. Склонность к заказному пиару также говорит не в пользу данного коуча, вполне возможно, что просто идёт обеление репутации с целью запудривания мозгов будущих клиентов.

Согласно публичной информации являлся участником в государственных закупках, позиция — поставщик для ГАОУ ДПО МЦРКПО, сумма 136 тысяч российских рублей. Также принимает участие в 3 других государственных закупках, где по всей видимости, имеет возможности к распилу бюджетных денежных средств.[2]

Самопиар[править]

Отметился в заказных рекламных публикациях в СМИ, примеры: «Пензенских педагогов научили отвечать на неудобные вопросы» (ТВ Экспресс), «Онлайн-лекция: как избежать школьных конфликтов» (РГ) и др.

Трижды Рубаю предпринимал попытки опубликовать статью о себе на вики-портале «Википедия», все разы статья удалялась. Во время обсуждения участники портала отметили явную рекламность подобной статьи:

  • Объект статьи не соответствует правилу Википедия: Критерии значимости персоналий.
  • Даже непонятно по какому пункту ВП:КЗП предлагается данный персонаж. Уникум? Ученый? Бизнесмен? На мой взгляд значимости нет.
  • И по «если возможно» — возможно; для всех случаев, кроме откровенно незначимых или нарушающих авторские права, обычно дается хотя бы неделя; при видимом прогрессе или явно неоднозначном случае — и больше. Но очень рекомендую начать не с «исправлений» (неопытные участники зачастую неправильно себе представляют, что нужно), а с ознакомления с правилами и критериями, ссылки на которые приведены собеседниками выше и оценки, возможно ли показать соответствие им в данном случае. Если невозможно — стилистика текста не поможет, если же соответствие есть и проверяемо авторитетными источниками — к остальному отношение куда терпимее и шлифовку можно будет делать в спокойном темпе.
  • Повторно удалено за явным несоответствием каким бы то ни было персональным критериям энциклопедической значимости.[3]

После удаления рекламные версии статьи появились на других вики-порталах, включая cyclowiki.org и allll.net.

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. zakupki.mos.ru
  3. ru.wikipedia.org