Валерий Валерьевич Афонин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Валерий Валерьевич Афонин, фотография с afonin-fraud.com

Валерий Валерьевич Афонин — российский предприниматель, создатель мошеннического сервиса «выдачи гражданства» calliditas.eu. Имеет личный сайт afonin.cz.

Биография[править]

Родился 25 марта 1980 года в Москве.

По собственному утверждению окончил Московский Государственный Университет Экономики, Статистики и Информатики. В целом пиарится информация о том, что у Афонина 3 разных образования (что, вероятнее всего, не соответствует действительности).

С 2006 года укрывается в Чехии, там занимается бизнесом по организации «помощи в получении гражданства». Создал сетку сайтов: calliditas.eu, calliditas.sk, legalpassport.eu.

Активно рекламирует свои «благотворительные инициативы», включая «проекты» memory-1945.com, memory-1918.com, gk-kv.com, 70let.cz.

Сообщает об «особых связях» с генеральным консульством Российской Федерации в Карловых Варах.

Компромат[править]

Отдельно деятельности Афонина посвящается целый сайт afonin-fraud.com, девиз сайта: АФОНИН ВАЛЕРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ — МОШЕННИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!.

На сайте указываются все темы на форумах с обсуждением фактов мошенничества Валерия Валерьевича Афонина. Даются рекомендации в случае, если человек стал жертвой Афонина, телефоны Афонина, контактные данные, сайты.[1]

Много форумов с негативными отзывами о работе Афонина:

  • Теперь Афонин рекомендует мне податься на гражданство Румынии и снова требует деньги. Я очень сожалею, что я связался с Афониним. Опыт других клиентов показывает, что Афонин патологически жаден. Он шантажирует своих клиентов на повторные оплаты после получения гражданства. Афонин живёт на широкую ногу в Чехии катаясь на БМВ 760 и Мерседесах 500. Афонин — патологический мошенник. Его обещания по срокам гражданства — пустая болтовня. Связав себя с ним, вы попадёте в полную зависимость. Я не говорю, что документы сделанные Афониным являются фальшивыми. Я говорю, что за данные документы вы заплатите 25000 евро и Афонин будет вас постоянно доить на деньги.[2]

На форуме об иммиграции 1h2.ru создана целая тема о «работе» Афонина: Валерий Афонин. Гражданство Венгрии. Компромат.

Факты мошенничества со стороны Афонина заскринены.[3]

Самопиар[править]

В 2017 году Валерий Валерьевич Афонин занялся самопиаром на разных сайтах. Предпочитает вики: lukomore.org, allll.net.

Ссылки[править]

  1. http://afonin-fraud.com/
  2. moldovanova.md
  3. evernote.com