Вероника Сергеевна Агафонова

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Вероника Сергеевна Агафонова, фотография взята с портала linkedin.com.

Вероника Сергеевна Агафонова — российский коуч, связанный с массированным самопиаром. Пытается себя называть «серийным предпринимателем».

Биография[править]

Родилась 23 октября 1990 года в Ленинграде.

Окончила Санкт-Петербургский государственный институт культуры.

С 2011 года связана с конторой «Школа Рока SuperStar».

С 2015 года связана с конторой «Летний лагерь Rock Camp».

С 2016 года связана с конторами «Miss Selfie», AG CRM», «IVI Consult».

Компромат[править]

На портале Салид Агафонова получила средний рейтинг 3 из 5 звёзд, при том, что отзывы отсутствуют вообще.[1]

К рекламной статье Агафоновой на vc.ru исключительно скептические комментарии:

  • А сейчас что со школой? Сайт не работает, в соц сетях обновления больше года назад...
  • Ключевое слово "бизнес-тренер". После статью можно не читать
  • Херь какая то[2]

При вводе в поиске имени персоны сразу появляются такие подсказки как «вероника агафонова отзывы о курсе отрицательные», «вероника агафонова отзывы отрицательные», что говорит в пользу того, что Агафонова занимается накруткой положительных отзывов, а реальные отзывы вполне себе негативные — а если потенциальные клиенты их прочитают, то с большой вероятностью откажутся от сотрудничества с ней.

Самопиар[править]

Вероника Агафонова заботится о том, чтобы возможные негативные отзывы не всплывали в поисковой выдаче, поэтому исправно заказывает позитивные публикации о себе. Примеры: «От администратора в спортивном клубе до владелицы музыкальной школы» (vc.ru), «Вероника Агафонова – «бизнес-мама» для российских девушек-предпринимателей» (life24), «Вероника Агафонова - бизнес-леди из Санкт-Петербурга» (Modny Dom), «Личный опыт: как я училась в Стэнфорде» (Rjob) и др.

Не ограничилась публикациями в продажных СМИ и решила пролезть на вики-порталы. В июне 2019 года заказала статью о себе в «Википедию», при этом статью «размещал» известный вандал и спамер из Саратовской области. В примерно одно и то же время тот же вандал публиковал статьи про других сомнительных персоналий: Чирченко Анастасия Игоревна, Добров Андрей Петрович, Тарасова Анастасия Александровна, Балаш Алексей Андреевич, Ибатов Нодир Абдуллаевич, Пискунов Сергей Андреевич и др. Все статьи были массово удалены как выраженный спам, в том числе и статья про Агафонову.

Ссылки[править]

  1. salid.ru
  2. vc.ru