Виктор Александрович Узлов

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Виктор Узлов»)
Перейти к: навигация, поиск
Виктор Александрович Узлов, фотография взята с портала youtube.com.

Виктор Александрович Узлов — основатель Компании ADGEX Ltd., автор ее бизнес-идеи и модели, председатель Совета Директоров и Управляющий Директор Компании ADGEXLtd., Генеральный директор Аджекс-Моторс, Магистр технических наук, имеет степень MBA.

Биография[править]

Родился 21 декабря 1971 года в Душанбе.

После получения диплома гражданской авиации Виктор проработал пилотом и инженером в течение 1 года. В 1995 году он начал строить карьеру в бизнесе, начав с позиции менеджера по закупкам торговой компании в Казахстане.

Закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В 2006 году Виктора назначают директором по маркетингу торговой компании «Auto ray» , официального дистрибьютора автомобильного завода в Ульяновске. Затем его пригласили в компанию ЦВ Протек, где он вывел один из отстающих филиалов компании на первое место по прибыли, кардинально изменив существующую схему логистики.

В 2007 году Виктор выиграл международный конкурс на должность топ-менеджера компании Mirax Group - ведущей девелоперской компании в Москве. Здесь он занимался управлением пятью международными проектами и командой из полутора тысяч сотрудников.

Работая в Mirax Group Виктор реализовывал проект по созданию транспортной развязки между бизнес-центром и основными транспортными потоками, находящимися за Москвой рекой и крупной многоуровневой транспортной магистралью. С целью разрешения данной задачи, он посетил ведущих разработчиков транспортных систем второго уровня, таких как: H-Bahn в Дортмунде и Дюссельдорфе, компанию Bombardier и ее систему в Международном аэропорте Даллас Форт-Уорт, ÖPNV-Aerobus в г. Вупперталь, Германия и Техасе, США, а также ряд других высокотехнологичных систем, в основномSiemens. Понимая, что нет готового решения современной надежной транспортной системы, Виктор покинул MiraxGroup и в 2008 году начал создавать концепт компании ADGEX, создав конструкторское бюро и объединив вокруг себя будущих ключевых членов команды.

В марте 2012 года Виктор с партнерами учредил в Австралии компанию ADGEX LTD, где является Председателем Совета Директоров и Управляющим Директором Компании. Также занимает пост Генерального директора Российского представительства Аджекс-Моторс. ADGEX, изначально создававшаяся как компания, предоставляющая услуги для горнодобывающей промышленности Австралии, включая необходимые отрасли инновационные транспортные решения, сейчас является разработчиком экологически безопасных технических решений в областях электроэнергетики, транспортной сферы, управления отходами и микроэлектроники. Ряд проектов компании готовы к серийному производству.

Компромат[править]

На просторах интернета долгое время идет вражда между Виктором Александровичем Узловым и Анатолием Эдуардовичем Юницким, главой компании SkyWay, о праве собственности на технологию струнного транспорта и о далеких временах конца нулевых, когда Виктор Узлов и Анатолий Юницкий были партнерами. Нападки обоих сторон крайне субъективны, но ясно одно – два бизнесмена не смогли разойтись по-хорошему и поделить принадлежащую им интеллектуальную собственность, и вот вот уже почти 10 лет продолжают отравляют другу другу жизнь, каждый пытаясь доказать свою правоту.

Вот что говорит об Анатолии Эдуардовиче Виктор Узлов:

  • «Я хочу сказать, что я был одним из венчурных инвесторов, который не просто верил в него, а который вложил в него деньги, душу и потратил огромные усилия, чтобы вывести Струнный Транспорт Юницкого на самый высокий уровень. Я горжусь тем, что мы это сделали! Я лично вывел технологии Юницкого на самый потолок Российской Федерации. Я представил Анатолия Эдуардовича в Госдуме и Совете Федерации, в Аппарате Президента, Премьера страны. Мы с ним готовили Госсовет по инновациям на транспорте и в бренд «Струнный Транспорт Юницкого», по крайней мере, в его продвижение, я вложил очень немало своей собственной энергии. Я рад, что у нас это получилось! Поэтому, прежде всего, я желаю, чтобы Анатолий Эдуардович искренне реализовался, чтобы его детище получило признание и мировую заслуженную оценку. Почему? Потому что я в этом очень сильно заинтересован. Я являюсь его партнером, и даже сегодня, не работая с ним, я слежу активно за его продвижением, и хочу сказать следующее: первый документ, который я сегодня хочу показать, это собственноручно скрепленный Анатолием Эдуардовичем и подписанный перечень пунктов финансирования программы Струнного Транспорта Юницуого, начиная с ее основания в 1977 году по 2009 год. Прежде всего, последним пунктом в этом документе является строчка, которая гласит, что предприниматель Виктор Александрович Узлов в период 2008 по 2009 года вложил в Анатолия Эдуардовича — в разработку Струнного Транспорта 413 000 Американских Долларов..»[1]

Несмотря на то, что проекты SkyWay и UPRAIL, являющиеся как раз по факту предметом данного спора, могут и выглядеть довольно похожими, технологически являются совершенно разными решениями, что доказывает заключение Российского Университета Транспорта (МИИТ), свободно доступное в сети интернет.

Ссылки[править]

  1. otvet-vuzlovu.net